Некоторые мысли по поводу выставки
В эту выставку входил уже не как слушатель, но и не как полноценный участник со своей комнатой (как на Аудиосаммите), а в статусе информационный партнер :).
Могу лишь сказать, подготовка к выставке началась в мае 2025 :). Была некоторая вероятность, что DAStereo будет выступать в отдельной комнате со своим бродячим музыкальным шапито, но не срослось. Мы представлены были стендом, с женой-прибежалой. Место получилось притягательным :).
Наблюдал расширяющийся состав участников, а затем и то, что они собираются выставлять, ожидания от выставки прям взлетели очень высоко. Действительно, состав подобрался сильный. Дело за малым — раскрыть и сыграть.
С этим, в целом, на мой вкус были большие проблемы.
Конечно, хорошие комнаты были, все мы их слышали и видели. Думаю, уже все поняли (нет!), что один из секретов — хорошие источники (аналог и CD) и музыка со смыслом. К сожалению, все еще имеют место прыгающие шарики и треки-спецэффекты.
В комнатах с хорошим звучанием музыку готовили задолго, подбирали и покупали хорошие пластинки, ставили ленту. В комнатах с менее удачным звучанием весело все хоронили под звуки стриминга :). Тот же стриминг вынуждает ставить эффектное иначе пустота становится видна особенно больно.
Хотите привлекать людей — любите и ставьте музыку со смыслом в хорошем качестве. Очень согласен с идеей Константина из Operly — ты диджей, считывай настроение, вовлекай в процесс.
Был все три дня. Послушал много комнат, в некоторых был по 5-6 раз, в некоторых просидел более получаса. Везде честно пытался услышать суть, взгляд авторов и инсталляторов. Сейчас по прошествии двух недель эмоции поулеглись, конечно.
Сам в этот раз много времени вложил в общение с производителями, с блоггерами, с читателями. Хотел понять, чем вообще дышит и как себя чувствует наша отрасль. Совсем пессимизма не услышал, все напряженно работают.
Находу придумал премию DAStereo и как-то даже реализовал. Осознал, что все мы любители музыки в одной лодке, а штормит нынче сильно. Если вы продаете и производите и мы не поговорили — приходите поговорить.
До новых встреч в эфире!