Похоже, это он гораздо моложе, чем когда я с ним общался в начале 2000х.
Рассказывал что Америка его достала и хочет на историческую Родину и всё такое, так же рекламировал записи в MP3, которые как то разжимались его софтом BobCat и типа не отличить…
Слушал в 2002 году или типа этого , точно не помню . Характер звучания, ну просто ничего общего с АН, просто совсем другая подача, ближе к транзистору, не смотря на ламповый усилитель.Уши цепляет необычность звучания акустики в вч диапазоне, чем то своей ясностью близкое к электростатам. Но красоты середины, свойственной АН нет… Хотя повторюсь я слушал достаточно мало , чтобы давать оценку…
В сети об этом же пишут. Ввиду супер сложности сопряжения ленты и этого драйвера. Есть потери, но не критичиные, которые перекрывают универсальность в целом.
Самый сложный тест для таких системы это сложный по спектру широкий по диапазону сигнал.
Из инструментов это, например бубен ( не шаманский) при ударе в который слышен основной глубокий нч тон , а также множество вч звуков . Так вот при прослушивании удара в бубен звук разваливается отлично слышны вч звуки перкуссии и самого удара по диафрагме, но отлично прослеживается фазовый сдвиг, по причине разной скорости динамиков. Если ни каких сравнений не делать ( на широкополосых сигналах), то звучит очень породисто и красиво…
Ты реально помнишь беглое знакомство почти 20 летней давности в шоу руме?
А до 2003 года сколько лет осознанного опыта? 10? Я не критикую не в коем случае, но аудио это такая переменная…
Я в работаю в сфере HI-END c 97 и помню все необычные прослушивания. Если что либо западало мне, то память услужливо выделяла под это маленький раздел для хранения впечатления Ну а ели прослушивание не вызывало впечатлений , то информация стералась до минимального значения. Я, например ровно ничего не могу вспомнить с последней выставки, хотя может, старость?
Правильно я понимаю, что R3 запомнились с хорошей стороны? А что еще из полочников любых брендов произвело впечатление внезависимости от ритейла?
У ProAC future тоже открытое оформление. Их даже по ссылке выше упомянули в стереофиле в сравнении. Но R3 вообще сквозная.
Всё познаётся в сравнении чем больше прослушиваний проводилось, тем более богатый опыт я получал.К сожалению идеал только в теории , на практике всегда компромиссы. Как говаривал классик в своей поэме “Полтава”: В одну телегу впрячь не можно / Коня и трепетную лань. По сему акустика идеально передающая драйв и нч диапазон, может просто не справиться с хоровым пением или БСО. Исходя из этого нет особо универсальных систем, есть хорошо заточенные под определённые жанры и всё… Универсальная акустика, это та, которая играет приемлемо всё, но приемлемо, не более.
Oткрытое оформление это когда сзади динамикам ничего не мешает.Сложно представить что такое открытое оформление у пищалки с заглушенным корпусом)
Открытое оформление это, например как у электростатов или оформление щит…НО там свои проблемы, необходимо отодвигать от задней стены на достаточное расстояние иначе пере отражения испортят всё.
Если не затруднит мнение о паре полочников в подходящей обвязке:
- Sonus Faber Auditor M
- ProAC 1SC
Спасибо
До сего дня я не видел “Пищалок” кроме R3, которые были бы действительно открыты. Даже примеров не смогу привести.
ПроАки и Сонус Фаберы рядом не сравнивал, по сему сложно ответить , ПроАки были у меня дома 3 месяца, красиво звучат и очень радостно. Но опять таки смотря что от них хотеть… Что касаемо пищалок, то диафрагма излучает как вперёд на слушателя, так и назад. Многие производители используют элементы поглощающие обратное излучение ( чаще всего войлок) Но рядом изысканий было доказано , что лучше по звуку если тыловой звук не давить , а пропускать наружу. Именно это реализовано, например у топовых изделий B&W или AudioVector, также это реализовано у некотoрых производителей “плёнки”
Я для своих ProAC 1SC взял на радостую пробу Townshend maximum supertweeter ( лента, начало работы от 6 Khz)
Сам не слышал, но читал хорошие отзывы. У меня товарищ с увидел на выставке и взял домой послушать плазменные пищалки, говорит ну прям очень необычные вч и ощущение прстранства. Но требуют подвода 220 и при работе внутри светится плазма
Цену умолчим на плазменные. Квартира в регионах.
Не, я про наши изыскания, существенно дешевле
А я думал этот за 80 000$
Вы работаете в HI-END, а есть друзья у кого он самый?
Или в этой сфере в основном заказы без понимания по типу " сделайте мне самое лучшее и красивое"?