Есть неплохая статья на hi-fi audio о сравнении (с комментариями).
А РС2002М отличается от РС2002 наличием стрелочных индикаторов (если я правильно понял).
Отличная статья. У 2200 XLR входы не балансные, а у 2002 XLR входы полностью балансные. Но вроде при сравнении в лоб, звук всё равно одинаковый. Я вот думаю, если взять этот усилок, как начальный, а потом когда нибудь в будущем, использовать его при бинампинге на бас, а на сч вч что то выше уровнем?
Тож с этой идеей долго ходил. Из плюсов - восторженные отзывы на импортных форумах, красивый, цена адекватная,балансный. Из минусов - обычные проблемы винтажа, когда все хрустит, и иногда вообще контакта нет. Ну и 100 вольт.
Не берите на чужое напряжение усилители!
Большая армия фанатов японской и американской техники, с вами поспорят. Опять же некоторые модели японцев легко переводятся на 220. Если двойное моно - два сетевых трансформатора, то совсем просто . Я соединял первичные обмотки трансформаторов последоватлеьно. Способ иногда осуждаемый, и наверно не совсем православный, но несколько усилителей после меня нормально работали без всяких проблем.
Уважаю ваше мнение, но мое мнение - с хорошей мощной понижайкой отличий по качеству звука усилителей нет, зато есть большой выбор американской и японской техники.
Конечно есть исключения - мощники с большим потреблением, под КВт и больше, к таким сложно подобрать понижающий транс.
Этот минус поправим, комплексная профилактика убирает все эти проблемы. Главное выбрать аппарат в хорошем, полностью работоспособном состоянии.
Но риски конечно при этом есть всегда, это все таки винтаж. Хотя и это решаемая проблема с ремонтом и восстановлением, но это уже совсем другой бюджет.
Главная ошибка многих (IMHO), кто думает, что винтаж это дешево по сравнению с современными аппаратами, топовый винтаж в отличном состоянии стоит не мало, так же как его восстановление и поддержание работоспособности.
Но на мой взгляд эти затраты средств и времени окупаются с лихвой по результату звука.
К стати, серия про имеет отличную ремонтопригодность, поэтому ремонт и профилактика не сильно ударят по бюджету. Плюс к этому, изначально заложенный ресурс.
Они так становились “лучше”, чем при штатном подключении… с небольшим возможным недостатком, но вряд ли он при обычной эксплуатации бы проявился.
А… нет, не совсем в данном случае… две обмотки же по 100 вольт, тогда вычёркиваю.
Если две обмотки по 120 вольт, то просто нормально, по 100 вольт маловато.
Ну всё, оплатил Yamaha PC2002M, теперь буду ждать когда она окажется у меня. Посоветуйте, какой мощности приобретать понижающий трансформатор для этого усилителя?
На заднице написано 350W, значит берите 1кВт, чтобы не было аудиофильского зуда, что мол не хватает мощи у понижайки
Я тут на 3кВт на авито нашёл. Перебор?
Больше не меньше, главное, чтобы это были хорошие 3 кВт… только не спрашивайте, что значит хорошие, тут каждый сам решает
Сижу изучаю ветку “Понижающие трансформаторы”
Ради эксперимента пробовал такой транс 5кВт для усилителя мощности, вывод СМЕРТЬ ЗВУКУ при всякого рода понижайках развязках (речь про УМ!!!), звук теряет в динамике, становиться рафинированным, бас ватным…
Не совсем понятен посыл - все УМ на 100 вольт обречены , или именно такой транс все испортит?
В моём понимании обречены т. к. после этого эксперимента полез изучать тему глубже и наткнулся на аудиогоне и других импортных форумах на высказывания, если у аппаратуры есть возможность переключения питания 120 - 240 вольт, подключают через повышающие трансформаторы на 240 и комментируют, что получается ощутимая прибавка в звуке…
Выходит, что все спроектированные под их вольтаж аппараты, по умолчанию ущербны!?
Получается, что один и тот же аппарат (имеющий универсальное питание) при питании 220 - 240v лучше звучит чем при 100 - 120v
Это я услышал… Но ведь все остальные, просто купившие аппарат и включившие его в розетку, получается изначально обмануты производителем, нет?