Выбор усилителя мощности

Есть неплохая статья на hi-fi audio о сравнении (с комментариями).
А РС2002М отличается от РС2002 наличием стрелочных индикаторов (если я правильно понял).

1 лайк

Отличная статья. У 2200 XLR входы не балансные, а у 2002 XLR входы полностью балансные. Но вроде при сравнении в лоб, звук всё равно одинаковый. Я вот думаю, если взять этот усилок, как начальный, а потом когда нибудь в будущем, использовать его при бинампинге на бас, а на сч вч что то выше уровнем?

Тож с этой идеей долго ходил. Из плюсов - восторженные отзывы на импортных форумах, красивый, цена адекватная,балансный. Из минусов - обычные проблемы винтажа, когда все хрустит, и иногда вообще контакта нет. Ну и 100 вольт.

1 лайк

Не берите на чужое напряжение усилители!

Большая армия фанатов японской и американской техники, с вами поспорят. Опять же некоторые модели японцев легко переводятся на 220. Если двойное моно - два сетевых трансформатора, то совсем просто . Я соединял первичные обмотки трансформаторов последоватлеьно. Способ иногда осуждаемый, и наверно не совсем православный, но несколько усилителей после меня нормально работали без всяких проблем.

2 лайка

Уважаю ваше мнение, но мое мнение - с хорошей мощной понижайкой отличий по качеству звука усилителей нет, зато есть большой выбор американской и японской техники.
Конечно есть исключения - мощники с большим потреблением, под КВт и больше, к таким сложно подобрать понижающий транс.

Этот минус поправим, комплексная профилактика убирает все эти проблемы. Главное выбрать аппарат в хорошем, полностью работоспособном состоянии.
Но риски конечно при этом есть всегда, это все таки винтаж. Хотя и это решаемая проблема с ремонтом и восстановлением, но это уже совсем другой бюджет.
Главная ошибка многих (IMHO), кто думает, что винтаж это дешево по сравнению с современными аппаратами, топовый винтаж в отличном состоянии стоит не мало, так же как его восстановление и поддержание работоспособности.
Но на мой взгляд эти затраты средств и времени окупаются с лихвой по результату звука.

К стати, серия про имеет отличную ремонтопригодность, поэтому ремонт и профилактика не сильно ударят по бюджету. Плюс к этому, изначально заложенный ресурс.

2 лайка

Они так становились “лучше”, чем при штатном подключении… с небольшим возможным недостатком, но вряд ли он при обычной эксплуатации бы проявился.

А… нет, не совсем в данном случае… две обмотки же по 100 вольт, тогда вычёркиваю.
Если две обмотки по 120 вольт, то просто нормально, по 100 вольт маловато.

1 лайк

Ну всё, оплатил Yamaha PC2002M, теперь буду ждать когда она окажется у меня. Посоветуйте, какой мощности приобретать понижающий трансформатор для этого усилителя?

5 лайков

На заднице написано 350W, значит берите 1кВт, чтобы не было аудиофильского зуда, что мол не хватает мощи у понижайки :slight_smile:

Я тут на 3кВт на авито нашёл. Перебор?

1 лайк

Больше не меньше, главное, чтобы это были хорошие 3 кВт… только не спрашивайте, что значит хорошие, тут каждый сам решает :sunglasses:

Сижу изучаю ветку “Понижающие трансформаторы”

1 лайк

Ради эксперимента пробовал такой транс 5кВт для усилителя мощности, вывод СМЕРТЬ ЗВУКУ при всякого рода понижайках развязках (речь про УМ!!!), звук теряет в динамике, становиться рафинированным, бас ватным…

1 лайк

Не совсем понятен посыл - все УМ на 100 вольт обречены , или именно такой транс все испортит?

В моём понимании обречены т. к. после этого эксперимента полез изучать тему глубже и наткнулся на аудиогоне и других импортных форумах на высказывания, если у аппаратуры есть возможность переключения питания 120 - 240 вольт, подключают через повышающие трансформаторы на 240 и комментируют, что получается ощутимая прибавка в звуке…

Выходит, что все спроектированные под их вольтаж аппараты, по умолчанию ущербны!? :nerd_face:

2 лайка

Получается, что один и тот же аппарат (имеющий универсальное питание) при питании 220 - 240v лучше звучит чем при 100 - 120v

Это я услышал… Но ведь все остальные, просто купившие аппарат и включившие его в розетку, получается изначально обмануты производителем, нет?