Выбор усилителя (часть 2)

Про этот усилитель ничего не скажу, не знаю. Но давно для себя понял, что обзоры на ASR очень часто, как бы это сказать по-мягче, не отражают реальную ситуацию со звучанием того или иного аппарата. Но это только моё частное мнение.

5 лайков

Да там на первом месте по sinad стоит усилитель на lm3886
А ставят их сейчас кому не лень из англичан, видимо сейчас такая фишка

зы. ничего не имею против этих микрух

Никто не может отражать реальную ситуацию со звучанием - уши и АС у всех разные, поэтому там отражают так сказать техническую составляющую через графики, иначе это будет “вкусовщина основанная на звучании”…
Никому же не запрещают провести такие же тесты и опровергнуть.
Вот только нет опровержений что-то и в суд на ресурс никто не подает…

Именно это я и имел в виду. А с их графиками я и не спорю. Они мне просто не интересны. А другие за красивый график многое отдадут. Каждому своё

Уже хочу! Какой и где? На дачу оч. надо :slight_smile:

3 лайка

Прямо сейчас в Стерео Туре усилитель MoonRiver на этих чипах. Второй достаточно известный пример - Simaudio Moon Ace Neo. Оба два не англичане, к слову.

Никаких графиков. Чисто отзывы в туре и просто владельцев.

Как видите очень приличные производители выбирают этот чип. Наверное они что-то знают.

5 лайков

Угу, как только найдётся прямая связь измерений и звучания, так сразу же…
… только вот, не находится чего-то.
:blush:

3 лайка

А я успел прочесть…
… вы понимаете, что измеряют на тех сигналах, что никак не соотносятся с тем, что считается музыкой?

4 лайка

просто рай получается для маркетологов всех мастей? :slight_smile:
сделать на рубль где даже график плохой и продать за сто тысяч :slight_smile: можете привести пример плохого графика и отличного звучания по вашему мнению?
желательно на современных усилителях в продаже?

Любые Audio Note… и куча их похожих.
Сравните с идеальными характеристиками… ну… японских транзисторных усилителей конца 80-х.
Дальше продолжать?

6 лайков

ну так, на вскидку, любой ламповый или даже гибридный усилитель не имеет идеальных графиков(а часто и просто хороших), а звук многим нравится. Мне тоже, например.))

6 лайков

НОВЫХ. В продаже. До ста тысяч. Лампу и гибридники не берем. Какие?

Вы звук по спекам выбираете?
Так?
Устраивает?
Все записи хорошо звучат?

1 лайк

вы вопросом на вопрос будете отвечать или придерживаться канвы разговора выше про выбор до ста тысяч?

конкретнее спрошу из этих обсуждаемых выше - Роксан или Хегель H95?

Бытовой нормальной аппаратуры вообще нет.
:smiley_cat:

Есть, но @Stereo тянет паузу и интригует. А я реально хочу такой за 5 тыс. ₽, надоело ресивер под 20 кило на дачу-с дачи каждый год таскать.
Ivan, поделитесь!

1 лайк

Скорее всего у него ограничение на количество постов в день…

Взял 9000а на новогодних в Москве, еще не слушал, мои Дины фокусы 160 еще в дороге, как только получу АС и опробую - отпишусь о впечатлениях

5 лайков

Берите что то Аглийское если колонки не тугие.

Америку тут пришли открывать с ASR.
Их измерения, я просто игнорирую. То что они там меряют имеет мало чего общего с вовлекатором при прослушке сего девайса.

Помню намеряли там Devialet комбайн, что там 20ват и потом искажения или типа того…наверное это был момент когда я научился видеть матерными словами.

images

*нигого не хотел обидеть если что.

7 лайков

Питер вроде культурная столица)

2 лайка