Выбор усилителя (часть 1)

Вот, потому, что “такие как вы” - молчат или мало пишут - вокруг бардак! :laughing:
Пишите пожалуйста, почаще, глядишь, вокруг станет лучше..

4 лайка

Обращаюсь к знающим!)Стою перед выбором усилителя мощности. Пока присмотрел Accuphase p-350 и Luxman M-7. Подскажите пожалуйста, кто имел реальное знакомство с данными аппаратами, стоит ли их рассматривать к покупке или в данном ценовом диапазоне можно присмотреть что то поинтереснее. Предпочтение скорее рок и метал музыка различной сложности и тяжести)) Интересны именно аппараты на 220в.Детальность, количество послезаучий - да, раздутый и медленный бас - нет. Спасибо.

Вот, очень наглядное сравнение…

2 лайка

И тот и другой будут переводные со ста вольт или сами. Акку теоретически м. б. на 220. Много инфы в профильных ветках.

1 лайк

M7 есть у Алексея @Cpx - до него он многое перебрал, мощников в том числе. И остановился именно на M7. Там как раз и послезвучия и нюансы звуковые и бас. Правда не знаю как сочетаются послезвучия / нюансы и рок. Но вам виднее :slight_smile: Что касается 220В - это переключаемое. Однако с мощником очень важен пред - можно все убить запросто.

4 лайка

Сочетаются, особенно когда тарелочки хорошо прописаны в записи))))Бывает, что можно получить и много послезаучий и я о бы это все не превращалось в кашу, где ничего нельзя разобрать)

Они полярно противоположны по подаче.
Аккуфейс - детальный прозрачный мониторный звук.
Лаксман - сочный звук чуть теплый, жирненький такой.
И тот и другой вполне подходят для рока, но насчет металла - не уверен. Возможно под металл лучше посмотреть американцев.

8 лайков

адком какой нибудь или парасаунд

3 лайка

Да, адком, харман, крелл, айре.

5 лайков

https://www.avito.ru/vladikavkaz/audio_i_video/usilitel_moschnosti_rotel_rb_1582_mk_ll_2940274962
Обратите внимание на этот усилитель. 200вт на 8 ом и 400вт на 4 ом о чём-то говорят. У меня есть такой. Очень хорош! Всеяден и тугую акустику заставляет петь. Правильно подобранная кабельная обвязка делает его лидером среди относительно не дорогих ( до 2000$) усилителей мощьности.

1 лайк

Сеньоры, поставьте фоном свою любимую песню Эроса Рамазотти и я поведаю вам свою печальную историю. Дамы, прошу не судить по мне обо всех идальго.

Моя первая была японкой. Молодая, неопытная, нетребовательная. Её звали Онкио. Она показала мне что два хороших канала лучше чем сидеть и теребонькать кнопки АВ-ресиверш 7-в-1. Я был первым кто распаковал её коробку, а она первой кто лишил меня стереодевственности. Но, как и все бурные романы молодости всё прошло как с белых сакур дым. Я лично отдал её в чужие руки и уходя даже не обернулся.

Потом я поселился в английском квартале, где встретил Регу. С виду скучная и чопорная, но что она творила когда мы оставались наедине! Шальная английская девка была сильно взрослее и знала как принести удовольствие мужчине. Иногда я включал её сразу как заходил в квартиру, не снимая ботинок. Вспоминаю о ней с теплотой.

Но я взрослел и на горизонте появилась другая англичанка Аудиолаба. Покрепче, помощнее Реги, более спокойная и домовитая. С ней у нас не было таких бурных выкрутас, но она стала милой и надёжной спутницей. В принципе на этом история могла бы и закончиться. Далее счастливый брак и билет до конечной. Но я ещё не оказался готов к ответственным отношениями и стал поглядывать на других.

Молодой кавалер с таким небольшим опытом, но при этом с излишком стереостерона и некоторым остатком свободных денежных средств являет собой мятущееся и тревожное зрелище. Тут я согласен. Но как ещё понять где она та единственная, в твоём прошлом, или в твоём будущем, если ты не попробовал?
И вот ты спрашиваешь совета бывалых друзей… Одни говорят что Роксана та ещё Бабаян, другие советуют познакомиться с итальянкой из Москвы, мягкой и волнующей Примой, а кто-то говорит - не гонись за этими гламурными, вон есть крепкая хозяйственная француженка Иба, верная и постоянная, которая не уйдёт от тебя никогда (даже если захочется).

И что мне делать, идальго? Приличные усилительницы не дают себя послушать, пока их не погуляешь. Вступать в беспорядочные звуковые связи на чужих квартирах? Или всё-таки начинать новые отношения с теми кто понравился, даже заочно?

Понимания пути нет. Это верно и точно. Так что и извиняться тут совершенно не за что. Но понимание пути приходит только с опытом. А Ваш покорный слуга ещё в стадии накопления первоначального опыта путём проб и ошибок. И какой тут будет совет?

45 лайков

Не согласен. В финальном списке усилков два из четырех (Прима и Над в классе Д) я изначально не планировал рассматривать. Я прислушался к советам бояр. Конечно, при этом я не могу все советы принять, мне бы пришлось десяток разных усилителей тогда купить. Какие-то легли на душу, какие-то нет. Простите, если что не так.

Насчет совета по смене акустики. Я его тоже услышал. Но тут включаются и другие факторы. Да что уж тут скрывать: фактор один - жена ) Я ей обещал завязать с аудиопокупками на время… Поэтому пока буду тихо менять коробки внизу стойки, которые она не отличит одну от другой ) Я там всё время чего-то переставляю/перетыкаю, она уже и не смотрит ) А смену больших белых полочников стоящих у ТВ трудно не заметить даже человеку далёкому от всего этого ) Вот вам и суровая правда аудиофилии. (“Здравствуйте, меня зовут Роман и я меломан”)

Так что Вы в чём-то правы (насчет понимания пути), а в чём-то нет (насчёт неслушания советов).

14 лайков

А я пока купил три (а продал два)… Почему Вы считаете что мне не надо идти по Вашему пути? )

Я это и собираюсь сделать ) А именно, сделаю по своему, а её буду ограждать от лишней нервотрепки))
Если же делать всё как жена хочет, то мне вообще надо будет систему продать … Такшта… Спасибо за совет )

Поэтому я буду покупать не те же самые усилители, что и Вы ) Ну поймите, вероятность что человек пошел и купил сразу тот самый идеальный для себя и своей системы усилитель - нулевая. Путь к познанию эмпирический, к сожалению.

1 лайк

Нашел только один вариант и он за 100 тр. Выше бюджета. Но, спасибо за идею.

Если к нему можно напрямую с ЦАП-а подавать, то не принципиально. Источник у меня один.

Да, я с одним уже даже связался. Смущает что у P всего 50 Ватт, а у Primo все-таки 80 на канал.

Спасибо. Почитаю про него.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/ta_pa_1220_r_integralnyy_stereo_usilitel_2510588050?slocation=621540

https://www.avito.ru/orehovo-zuevo/audio_i_video/ta_pa1220r_1300408524

2 лайка

Очевидно же. «Всех посмотреть» (с) :joy:

9 лайков

Бросайте считать ватты на канал. Пустое это. Надо искать подходящий к акустике усилитель. Я в свое время перетаскал кучу усилков от 50 до 300 Вт на канал, а продолжительное счастье нашел с 9 Вт на не самую простую в нагрузке акустику.

13 лайков

Роман,
А попробуйте вот этот усилитель. В крайнем случае выкинете или на дачу отвезете или спишете сумму в расход как выпитое виски :slight_smile: Ветка по его обсуждению на HiFi порядка 2500+ страниц. “Уши можно отпилить”, вентиль при норм нагрузке не нужен / отключить.

3 лайка

Зря посты удаляешь, правильные посты, Вадим.

3 лайка