Выбор усилителя (часть 1)

Акустика у вас очень «сварочная».
Если бы искал себе недорогой и музыкальный усилитель наверное снова бы купил YBA YA-201 за 45-50тр.

Извините. Это был пост для @belsky

3 лайка

Акустику я бы поменял,“дубовые” эти Jade и никчемные,были пятые,после них взял Nola Contender,как глоток свежего воздуха.Им нужен токовый усилитель,не обязательно мощный.YBA ,да хорошие усилители,перетаскал домой вагон этих усилителей,остановился на этом ,бренде,они здесь совсем не котируются.

4 лайка

У нас так принято. Этого достаточно.

Бояре в замках - это еще заморочнее, чем в барах :slight_smile: У нас скорее палаты в Кремле или Детинце.

4 лайка

Вставлю свои 5копеек за caspian m1. Вокал под пианино,джаз,палка два струна идёт великолепно.электронику,хоть вы ее не любите,отлично.думаю,с ним будете слушать vangelis,kitaro и подобное -отлично.душевный усилитель,его стоит послушать.из минусов-слишком быстрый регулятор громкости(я слушаю тихо,и поймать нужный,комфортный для меня уровень-то ещё занятие.дурацкие акустические клеммы.окраса звука не заметил.не ярчит(у меня с triangle altea)). И,если будете пробовать,послушайте его вдумчиво,не спеша.большинство из остального вашего списка не слушал.

3 лайка

Дело может быть не в РГ, а в несогласованности усилителя и источника.

Не думаю,источников используется и пробовалось достаточно много.мой уровень громкости чаще всего на 9часов или чуть меньше.поддаю крайне редко,но мне некомфортно(может привык??)

Перро любят подзавалить ВЧ, но (!) очень важно его перед (каждым) прослушиванием греть (почему-то полчаса фоном ему надо, экспериментально выяснил и иначе не то пальто и не вариант), после всё отлично становится.

А Вы знаете выходные параметры ваших источников и параметр чувствительности усилителя по входу?

Со всем уважением, но потом продать Ябу (или Ибу), наверное, не просто. Если потом что-то улучшить захочется, или поменять. На всё Авито сейчас висит всего одно объявление и оно в Электростали. Цена душевная, конечно, но если не понравится, то следующее единственное объявление о продаже Ибы на Авито будет висеть моё )
А как минимум смущает в объявлении текст “Ничего не добавляет в звук от себя, услышите все что подали на вход”. А я как раз ищу не техничность и мониторность, а атмосферность и мелодичность.

P.S. А ещё у него крутилки громкости нет… Подержаться не за что )

В целом да, не защищаю их. Но, решил сначала усиление менять. С хорошим усилителем и Жады заиграют. Я так думаю … А их уж как-нибудь потом уже отстрелю.

Регу я люблю, так как первый мой стереоусилок был Rega Brio 3. Мне нравился. Красиво играл, увлекательно. Но самое дешевое предложение по Elex-R на Авито сейчас - 108 т.р. Что напрягает внутреннюю жабу

1 лайк

Да все соответствует,cd к входу сd,стандартно,дека,тоже.с цапа тоже соответствует,на цапе есть переключатель hi и low.так же пробовались и регулируемые выходы. Нет,с этим точно никаких проблем.Просто любля слушать тихо,и уровень подбираю очень въедливо. И до этого использовался усилитель с РГ никитина.там ступенчато идёт,и для меня очень удобно

Три года назад эта ‘’ садовая скамейка’’ уделала Audio Research. Правда тогда она стоила 100 т.р. Сегодня $=100р. И это отразилось на цене.

Exposure хороший усилитель, но динамика очень медленная. Точно не для рок музыки.

2 лайка

Вы меня не поняли.
Я спрашивал не про коммутацию, а про конкретные цифры тех параметров,которые указал выше.
Объясню проще- на своем примере.
У меня усилитель с высокой чувствительностью и источник со стандартным выходным напряжением ( 2В.)
Так вот РГ крутить как в вашем случае, чтобы получить комфортную (невысокую) громкость нужно практически на 5 мм от начала шкалы. Т.е. при условном начале в 7ч., получается слушать тихо- это 7-30.
Что явно очень сложно получить. Тоже долго мучился с этим нюансом, пока не снизил чувствительность усилителя.
Теперь РГ крутить при комфортной громкости можно дальше и есть запас…

Андрей,если будет несоответствие,это будет слышно за километр.что такое перегруз по входу я слышал.и никаких цифр тут не надо.и с перегрузом на большой громкости будет очень плохо.двинуть РГ на 5мм- это почти ничего не слышно.попробуйте включить cd к старому усилителю без входа cd,и тут же услышите несоответствие,и параметры смотреть не надо

Я свой вопрос некомфортно регулирования решил. Мерить мне ничего не нужно, уже все измерено и поправлено. И дело не в перегрузе.
Теперь я слушаю тихо на 9-30, вместо 7-30.
Это мой случай и моя практика.
У вас может быть по другому. Но что то мне подсказывает, что может быть подобное …:slightly_smiling_face:

1 лайк

Выходит, на данный момент шорт-лист сложился такой:

класс АB:
1 - Roksan Сaspian М1 integrated
2 - Exposure 3010
3 - Atoll AM 200 Signature (только мощник)
класс А, гибрид:
4 - Unison Research Unico Primo
класс D:
5 - NAD C368
[/quote]
Кроме последнего,не было не слушал.C остальными хорошо знаком.Мне лично Exposure нравится,вокал, средние хорошие,вопросы по басу к нему,он у него,такой блуждающий,что совсем не очень для тяжелых жанров,легкий рок отыграет.У Caspian c этим все в порядке.Atoll мимо для меня.Интересный вариант Unison Primo певучий,мелодичный.Ну и Rega добавить. я бы все же Elicit рассматривал,а так для ваших на данный момент Wharfedale Jade 3 по сути,только и остается Roksan.

4 лайка

Роман, вот пример современного Д класса.

4 лайка

Итого, сложив в кучу всё найденное и познанное:

• Atoll AM 200 Signature - тут в баре, 60 тр. Мощник. 2 х 120 Вт
    Мощи много, должно хватить с запасом. По входам грустно - всего один, но пишут что начинка такая же как у интегральника IN200 Signature. То есть можно с ЦАП-а подавать звук. Крутилки громкости нет. И прочел в инетах что бывает трансы у них гудят.

• Marantz PM7005 - тут в баре, 70 тр. Но на Авито можно найти и от 60 тр варианты. Интегральник. 2 x 60 Вт.
    Мощи всего 60 Вт, есть сомнения что прокачает Jade 3 (чувствительность: 86 дБ, сопротивление: 6 Ом). Есть встроенный ЦАП (но лично мне не нужен). При этом на Авито более старшая модель PM8005 предлагается от 70 тр. Он и помощнее (70 Вт на канал). Пишут что Маранцы не для быстрой и агрессивной музыки, но я вроде такую и не слушаю.

• Rega Elicit - на Авито есть за 70 тр, но без фото (что смущает).
    Просто Elicit старая версия (MK1?) из девяностых. Состояние непонятное. Но, подозреваю что общая усталость уже есть. А выбора по этой модели совсем нет. И свежий Elex-R уже за 108 тр продаётся.

• Exposure 3010 - на Авито от 75 тр. Интегральник. По 100 Вт на канал
    Немолод. Модель вышла 20 лет назад. Разъемы под акустику странные, только под бананы. Пишут что звук у него немного смазанный, как бы приглушенный.

• NAD C368 - на Авито от 75 тр. 2 по 80.
    Достаточно свежая модель (2016 год). Встроенный ЦАП. Есть Bluetooth, AptX, HDMI (в-общем, всё модно-молодёжно). Но класс D - не имею никакого личного представления как он работает и звучит. Вроде как не тру ) Строго после тестов можно рассматривать.

• Roksan Сaspian M1 - на Авито за 80 тр. Интегральник 2 х 90 Вт
    Больше всего советовали его. Очевидно что достойный англичанин. Из минусов только немного странная внешка.

• Unison Research Unico Primo - на Авито за 85 тр. Гибридный интегральник, с лампой на предкаскаде. Итальянец. 80 Вт на канал.
    Самый дорогой в этом моем списке и самый необычный. Интересно было бы послушать. Пишут что не сильно детальный, но музыкальный.

В-общем, по зрелому разрешению буду пытаться где-то послушать двух последних : Roksan Сaspian M1 и Unison Research Unico Primo
Они как-то наиболее обнадёживающе выглядят, но в СПб их послушать вариантов сейчас нет.
На запасном аэродроме базируются NAD C368 и Marantz PM8005. NAD потому что всё-таки уже молодиться пора. Но есть ли там мэджик и увлекалка? Вопрос. А Маранц, наоборот, - потому что пора остепениться и вести себя достойно ) В-общем, этих двух во второй эшелон.

Спасибо всем боярам за дельные мысли и замечания. Теперь у самурая есть цель! А там посмотрим…

7 лайков

Я, к сожалению, по Ютуб роликам в исполнении моего ноутбука мало что понимаю. Понятно, конечно, что играет не блютуз-колонка на видео, но дух, сцена, нюансы мне так не видны.
Про NAD и класс D я услышал, на прицел взял. Надо где-то послушать “вживую”.
Спасибо

1 лайк

Denon PMA S10 правда они на 100вольт… При всем заявленном минимализме справляется с тугой акустикой… проверено…