Выбор тренажёра для дома. Опыт, рекомендации и советы

Вело с огромной вероятностью превращается в вешалку.
Тем более кто его весной будет крутить?

1 лайк

Все так говорят. Может прислушаться? Да не

2 лайка

это не минус эллипса, это что-то личное, видимо. у вас травма голеностопа и он не работает? так это частный случай.
иначе как может не работать голеностопный сустав, если угол голени к стопе постоянно меняется на эллипсе?

у меня дома эллипс третий год - Spirit XE395 - и я, и жена регулярно занимаемся на нём от получаса до полутора, всё шевелится, ничего не затекает, ничего не болит, нагружать можно что угодно практически от бедер и голени, до спины или бицепса с трицепсом
зимой это вообще спасение

вообще, при выборе эллипса домой надо лично их все пробовать, у них очень разная траектория и кинематика движения бывает в зависимости от производителя

4 лайка

Все верно, от производителя и линейки, на профессиональных эллипсойдах в хорошей амплитудой движения работает все, вплоть до того что можно и пятку отрывать от платформы, единственный минус таких это цена сейчас от 200 тыщ. А так для дома лучше взять Сайкл, а не велотренажер, именно он ближе приближен к кинематике обычного велосипеда.

1 лайк

Доброго!
Не ругайте за некропостинг)

Забрал у знакомого турник, в квартире все стены гипсолитовые (пеноблок), я в них саморез отверткой без дюбеля закручиваю, посоветуйте, как лучше закрепить его? Крепление на 4 отверстия, могу их рассверлить под бОльший диаметр, анкер и саморез с головкой шестигранником под ключ, но боюсь, что мои 95кг разболтают…

Пара капитальных стен наружних, но там окна и тв с кондером заняли…

1 лайк

В поисковике забей сколько выдерживает дюбель в гипроке.

Уже смотрел, не выдержит… Вроде нашел крепкое место простукиванием кулаком стен…

1 лайк

нагрузка серьезная. Еще можно подумать увеличить площадь крепления

1 лайк

Спасибо, я думал об этом - пластину из 3мм металл… Если бы стена обратная часть была доступна, на лист + сквозные шпильки прикрутил бы… Пробовать анкера буду, разболтаю, буду укреплять или вешалкой под одежду)))

1 лайк

Я бы химические попробовал.
Химия дополнительно укрепит место крепления.
Вообще 95кг на 4 анкера должно держать хорошо.

Рекомендую над дверным проемом вешать, тогда можно купить гимнастические кольца и как минимум использовать их как брусья.

3 лайка

Мож в потолок закрепить , “солнышко” Вы же не собираетесь крутить?))

1 лайк

Надеюсь он не натяжной :roll_eyes:

1 лайк

Потолки гипсокартон в два уровня)
Солнышко и молодым не крутил

в перекрытие можно вкрутить анкеры.
В гипсокартон все равно раскачаешь если не в силовую конструкцию вкрутить.
Лидо над дверным косяком крепить насквозь.

1 лайк

Друзья, с наступившим! Какой велотренажер посоветуете?

1 лайк

А оно вам точно надо), как показывает опыт, через месяц пользования он превращается в вешалку для вещей)

Думаю, что надо. Кардио требуется, а с велосипедом много мороки (хранение, отсутствие нормальных велодорожек).

Самое лучшее кардио для дома — это гиря, плюс она же еще и силовая.
Места много не занимает, эффект за 20 мин такой, что ни один велотренажер так не ушатает, разве что айрбайк
А если нужен прям велотренажёр то нужно смотреть в сторону спинбайков

2 лайка

Уровень шума с умным тренажером от Elite например в разы ниже чем у классического роликового. Ну и возможностей сделать занятие интересней и нагрузки варьировать выбором трасс много.
Аппараты для спин-байка (я так понимаю это то, что вы в зале пробовали) плохо к дому адаптируются,
В целом комменты про «вешалку» вы можете оценивать зная себя, это отнюдь не обязательно случается, если что

Больше месяца кручу педали на бюджетном велотренажёре. Fitvib… Уже вошло в привычку. Возраст -65. Утром 5-10км. Как то так.

1 лайк