Если не секрет. через что вы смотрели на кабель или передатчик. чтобы увидеть такую картинку. Фильтр или что это?
Я использую такую, тоже сейчас сравниваю четыре оптики. Для осмотра звукоснимателей подходит, стоит копейки и компактная.

Уже не один раз видел у б/у и даже новых из магазина тослинк-тослинк ,когда волокно отклеило линзу и вылезло через разъем.
Не секрет, но “Самокат не мой”. Оба фото с красным светофильтром, но плотности разные. Первый снимок с увеличением 12х, второй 200х. Основная трудность в фокусировке при слабой контрастности и некоторой засветке, монохромном муаре…
Это каким это образом? Свет запинается об изгиб и ему нужно время на то чтобы встать? ![]()
Если вы про переотражения и вызванные ими ошибки то они к джиттеру никакого отношения не имеют.
Именно это я и имел в виду. Местное изменение плотности среды приводит к частотному сдвигу.
Off
Забавная у них картинка. Судя по ней, направив микроскоп на один фрагмент купюры, будет видно другой, причем мельче, чем он есть ![]()
А джиттер тут при каких делах? “Окно” по длине волны там с огромным запасом. Благо странный медленный интерфейс.
Что-то я не понял, где передатчик (там же светодиод внутри, и больше ничего), и где полностью исправный DHLabs?
На фото кабель, воткнутый в плохой передатчик?
Бояре, извиняюсь если не в тему, а не приходилось ли вам сталкиваться с выбором переходника с mini toslink на обычный, типа такого?
Какой бы вы посоветовали из хороших но не слишком дорогих, чтобы звук не испортить или хотя бы не сильно ) Есть ли смысл искать какой-нибудь условный аудиоквест, или вполне можно обойтись таким, как по ссылке?
Кабель Wireworld Supernova 7.
Спрашиваю для товарища. Сам я с оптикой дел никогда не имел - для меня совсем темный лес. На банальный вариант Audioquest Diamond он сказал, что слушал и ему не зашел.
Они все одинаковые, эти переходники. У меня один Филипс, второй Ифи, даже внешне не отличить. Берите любой и пользуйтесь.
Выходит в сторону более аудиофильских контор смотреть особого смысла нет?
Именно эти переходники одинаковые все, видел ещё вариант от Аудиоквест, как две капли воды похож ![]()
Бояре, ищется кабель с мини-тос на обычный тос, длиной около 5 метров (4,5-6), среднего ценника. Не попадались варианты?
(без переходника,нужен именно с тами разъёмами и доступный к покупке в относительно недолгие сроки). Можно и б/у.
Сергей, благодарю!
Спасибо за развернутый отзыв. Печально, что в кабельном хозяйстве меломанов, оказывается, практически у совсем немногих имеется качественная стеклянная оптика.То, что показывает комплектный совсем дешевый Тослинк пластик, не дает даже тени восприятия возможностей ВииМ Про и Мини.
При подключении хорошей оптикой только (!), без возможности “земляной” связи через иные электрические подключения, думаю, вы получили бы звук вполне конкурентный Хегелю по АЕС !
Конечно, не стоит ожидать от $150 коробки роли разрывателя всех и вся, но, вы абсолютно правы, её возможности в соответствующей подобранной кабельной обвязке за эти деньги поразительны.
Вот прямо так!?
В чем причина такого утверждения? Сомневаюсь, что на 1 метре оптики есть разница между стеклом и пластиком. К сожалению, не имею стекла чтобы сравнить.
Не знаю, как на данном устройстве, но на хороших транспортах разница между пластиком из гипермаркета и стеклом есть и естественно в пользу стекла
Личный опыт.