Выбор сетевого плеера с жестким диском и желательной поддержкой сервиса Qobuz

Нужен совет: есть система Plinius 103 + Hegel hd30 + ATC40. Источник на данный момент Oppo 203 с предустановленным на него линейным БП к которому подключён по ЮСБ внешний ХДД WD elements с родным выносным импульсным БП. На цап сигнал идёт по спдиф.
В основном слушаю Флаки и сервис Qobuz, который я со своего iPad посылаю прямо на Хегель по AirPlay.
В один день взял и проиграл музыку не с внешнего ХДД, а с компа который по сети с оппо соединён, звук понравился больше чем с присоединенного к оппо внешнего ХДД, толи линейный бп WD гадит, то ли тонкий шнурок ЮСБ 3 которым WD присоединён к оппо совсем отстойный, а может просто сам вход ЮСБ у оппо такой…
Суть в том, задумался я о смене источника.
Рассматривал я и мак мини + покупным линейным бп и беркли, но беркли на вторичке по вменяемой цене нет, да и линейный бп надо по ибею заказывать, короче гемор с не совсем понятным конечным результатом. Второй вариант покупка сетевого плеера с встроеным ХДД и очень желательной поддержкой Qobuz (что-то мне говорит, что будет лучше чем по AirPlay, но если ошибаюсь поправьте).
Также подкупают возможности управлять такими плеерами с планшета. Вроде как подходят плееры Aurender, N10 хвалят, но он совсем не дешевый, а 100 модели непонятно насколько хуже чем N10.
Прочитал на этом форуме несколько Тем по цифровым источникам, но для себя однозначных выводов так и не сделал )))
Прошу рекомендаций, чтобы разумно потратить свои кровно заработанные средства :grin:

1 Like

А у Hegel hd30 какой то разъём сетевой есть. Шо це таке?

Есть сетевой разъём, но плеера в Хегель нет, то есть можно присоединить Nas к хегелю и управля с планшета проиграть музыку по AirPlay

Микро Ренду здесь на вторичке есть.
Линейный блок питания только к ней поставить останется.
Пока в Хегель, потом что нить прикупишь из конвертеров, а может и этого хватит. )
Но комп нужен будет.
Так то у тебя сейчас и без него играть может.
Ну и софтовый плеер к Ренду тоже нужен.

А попробуйте внешний HDD запитать от линейного БП, если не трудно. Цена вопроса копейки.

Я использую для внешнего HDD WD на 2 тб. хаб USB концентратор TP-LINK UH700. Для звука заметные улучшения. Видимо питание от хаба вполне приличное.

Знать бы где этот линейный бп купить

А какой смысл? У этой коробки такой же импульсный бп как у моего WD elements

Не знаю в чём разница, но меня устроил. Подключаю к гнезду 1.5 амп.

А о покупке достойного преда не подумали в своей, далеко не самой плохой системе? По моему он тут важнее источника на данном периоде (извиняюсь за офтопп не в тему)

У меня есть пред Plinius Кайтаки, который вроде как весьма неплох. Так вот, Хегель, хоть он в первую очередь ЦАП, его переиграл )
Поэтому кайтаки пока лежит в коробке

1 Like

Сам этому удивился, пока на каком-то западном ресурсе не прочитал обзор на хегель 30 где автор пишет как он удивился, что хегель переиграл его пред ценой 6-7 тыс евро. Модель его преда не помню

1 Like

А хорошо его прогрели? Плинии долго греются, очень долго, до выхода на приемлемый звук

8 мес грел, пока не решил попробовать воткнуть хегель как пред. Хегель правда немного проиграл в динамике, и громкость приходится выкручивать на 70% вместо 30-40 на кайтаки, но звук ощутимо чище и нюансов больше

1 Like

Вообще если кому в Москве интересно послушать- милости просим, а я бы может какой ваш цифровой источник послушал )

Кроме Аурендера N100 (N100c версия с спдиф выходом) есть ещё Melco N1A, выход только юсб

Нашёл обзор хегель. так вот, он переиграл пред Moon Evolution 740p. Нужна если будет ссылка на обзор- кину, правда там англ.
Если честно с одной стороны меня расстроило то, что пред кайтаки вылетел из системы- у него шикарный тяжелый и удобный пульт ))) да и смотрится связка плинтусов шикарно. С другой стороны существенная экономия из-за того, что теперь нужно на 1 сетевой шнур и пару XLR меньше.

В том то и дело, что рекомендуется для хегел именно spdif, и если брать всякие ЮСБ источники, то надо где-то искать беркли альфа, а ее на вторичке крайне сложно найти

Какие характеристики у штатного БП от ХДД?