Выбор разъемов RCA для межблока

Само собой разумеется, цена вкусная товар дефицитный, народ не дремлет😀

1 лайк

Всем доброго дня! А подскажите, это оригинальные разъемы?

1 лайк

Неодимовым магнитом проверить магнитятся или нет

не магнитятся

Тогда с очень большой вероятностью оригинал. Китайские у меня неодимовым магнитом чуточку примагничивались

на китайских надпись другая, и болтик под 6гранник, а тут под отвертку

Эта часть РСА крутится?

На реплике она неподвижная.

Да, крутится

то есть колпачок этот состоит как бы из 2 частей?

Да,верхняя часть крутится у родного.Мне товарищ объяснял мой,фанат wbt )) у подделки корпус целиковый

Да, верхняя часть вставлена в нижний, с четырьмя выпилами внутри, и свободно крутится, при откручивании зажимает, как цанговый сделан, но именно когда вставлен в разъем

Вот, я держу одну часть, а пальцем вращаю вторую

1 лайк

У меня есть реплика,купленая мною на Али,там эта часть крутится,так,что не показатель))
По моим наблюдениям,китайская версия отличается более грубой накаткой сверху,широкими цветными кольцами,во весь промежуток между накатками и винтом под шестигранник,тогда как у оригинала звездочка. Также пластиковый изолятор сигнального пина так не выступает внутри разъема…

1 лайк

Ну значит научились конкретно имитировать.
Я три года назад реплику у друга смотрел- не крутились ))

Чистая медь не магнитится

Бронза чуть магнитится.

2 лайка

и на фото как думаете что, орига все таки или копия?

Это не показатель, они разные бывают.

Была у меня копия, на которой крутилась эта часть.

Но колпачок не много другой был по раскраске.

1 лайк

Никель под позолотой тоже магнитится. Проверял на бананах oehlbach и supra.

Хотел сказать, что если совсем не магнитится, то это чистая медь (или люминий), всё остальное сплав. А вот про латунь не знаю.

1 лайк

Цветные металлы и из сплавы не магнитятся от слова СОВСЕМ. Латуни и бронзы относятся к сплавам цветных металлов.

А вот никелевая подложка магнитится. Она является частью технологии иммерсионного золочения. Это самый дешевый способ золочения меди/латуни/бронзы.

Технологии прямого золочения требуют:

• во первых, с точки зрения устойчивости основного металла к коррозии, нанесения более толстого слоя благородного металла (в разы);
  • во вторых, существенно более затратных технологических процессов, имеют высокую токсичность для окр. среды (высокие затраты на защитные и очистные меры).
4 лайка