Послушайте еще fostex900, akg812, denon9200, lcd X.
От z1r тоже буду отговаривать.
Я понял что stellia вам зашли, поэтому еще лучше все таки найти возможность и сразу их взять. Все равно не успокоитесь и будете их вспоминать, тут такое дело, аудиофильский зуд он после заставит. ![]()
В бюджете 60-70 можно и от наших мастеров новую лампу заказать. Шокер 6.0, RUN Audiо (Коростелев Владимир, на Авито есть). Оба усилителя слушал в своей системе, оба дают хороший сбалансированный звук, достаточно натуральный/ламповый и детальный. RUN audio сейчас слушаю, он немного мощнее Шокера и может качать тугую изодинаму.
Мне шокер 6.0 не зашел, если честно. Не понравились низы, и общая картинка была довольно мыльной. Коллеги, Lcd2/3, надеюсь, темнее Текков? Именно не в плане вч, а середины.
Я бы не сказал, что берсон плох, он не для светлых наушников. И с ним попробовал бы все-таки лбп.
Можно попросить накидать сравнение шокера и усилка от рун?
Thekk не доводилось слушать, а лсд все были, так вот фазорные двойки и тройки не темные на СЧ. Может будет получше на лсд2 классик, но там будет просадка в разрешении в сравнении со многими кеннертонами.
Наушники ZMF можно посмотреть. Правда редкий гость у нас
Уровень примерно один, сравнивал их на Snorry Si-6, сцена у RUN немного шире, НЧ больше (самые нижние НЧ - мягкие, обволакивающие, приятные, а верхние НЧ - четкие, с хорошим панчем). Если лампы менять, то результат возможно может быть противоположный. По поводу мыльности 6.0 не заметил, с Gustard x26pro всё было достаточно прозрачно и детально. Слушал старший Шокер на лампах, он уровнем заметно выше и по разрешению и по стереоэффектам но и цена тоже выше соответственно.
У RUN есть свои фишки, он более универсальный, два выхода под наушники 25 и 50 ом, есть ультралинейный режим, хорошая мощность (комплектующие можно с мастером перед заказом обговорить). Претензий к аппарату как таковых за эти деньги нет. Сейчас слушаю на нем Snorry NM-2, всё устраивает.
Я все никак не соберусь у шокера лбп заказать 24в на 5а. У меня soloist gt. На хэдфай писали некоторые, что вроде лбп не дает преимуществ перед суперчаржером, но желание попробовать не пропало). С другой стороны, вопросов к усилителю нет, но “зуд” экспериментов сохраняется)
Так вот я не знаю недорого, который прям лучше Бурсона точно, чтобы его рекомендовать. Ко всем вопросы есть, под нагрузкой.
на мой вкус стоит начать с “дешманского” комбайна со взрослым звуком hifiman ef400, потом посмотреть Matrix Audio Mini-i Pro 3 ну или больше всего зашёл shanling em7
Из этого списка, я бы начал с Шанглинга. Матрикс не впечатлил как усь, ef400 тоже хз простовато выглядит, но отзыаов много. Да и это цапоуси вроде. У меня вот новенький Yulong DA11 лежит дома, тоже ничего так. Вот в нем кстати, точне нет яркой середины. Но мне не нужен ЦАПоусь.
Как видите пожеланий много и даже в этом коротком обмене мнениями на одни и те же позиции расходятся взгляды. Представления о теплоте и толщине сч они разные у всех, плюс все слушают на разных трактах, это не менее важно, наушники могут по разному звучать от различных компонентов, убеждался не раз.
В Питере так полагаю нет особых проблем ознакомиться с разными наушниками в том числе и на вторичке.
Нужен свой опыт ![]()
Можно попробовать мультибит с ламповым выхлопом (например Шарм)
Шарм слушал, берсон мне показался поживее, несмотря на более грзные вч. Про важность опыта, конечно, спорить не буду, потому как мои вкусы, как я понял, сильно расходятся с общим аудиофильским вектором.
Всё верно, каждая деталь вносит свой вклад и почерк. Для меня стала оптимальна схема: ЦАП на сабре (r2r тоже можно), ламповый усилитель и изодинымы (желательно нейтральные). Дальше за счёт замены проводов, ламп, предохранителей можно подстроить звук под себя.
У комбайна есть один минус, если звук не зайдет ничего уже не настроить, а если зайдет - Бинго.
Либо комбайн должен быть идеальным… Я таких не встречал.
Даже верхние цапоуси от виолектрика за “много денег” не совсем торт…
С ростом китайского хайфая скоро такой будет)))
Думаю, у нас кроме Китая скоро вообще никакого выбора не будет…Свои вот лучше бы подтянулись.
Послушайте многими не любимые, но по Вашему описанию очень подходящие Байеры Т1g3. У меня они в системе есть, знаю о чём пишу.
Вы определитесь с точкой входа. Наушники это, усилитель или ЦАП, прям схему нарисуйте. И что хотите получать на выходе, и распишите это Б-процесс подробно для себя со всеми элементами.
Цепляете к Берсону ЦАП на R2R или на лампе и он комфортно будет работать даже с самыми яркими наушниками.