Новенькому это зачем?
Я за потратить несчастные кровные, через 2 часа паровоз Спб -Мск, и также номер в Бородино
Что может быть меньше 500 р?
Ааа, вы про билеты те и эти..ну да, в этом смысле - не вопрос ..
Александр, а давайте как-нить и встретимся на выставке, или на Аудиосаммите - пожать руку за почитание (тут смайлик handshake)
Не в этом году… Все свободное время и з доступного доя аудиоувлечения в этом году у меня уйдет на изготовление новых онкен-корпусов для моих любимых альтеков
А так ходить на аудиовыставки даже раз в 5 лет - и то слишком часто при полном отсутствии новизны в индустрии (покраску чего-то в этом сезоне в зелёный из того что в прошлом году красили в голубой за новинку не считаю)
Всем доброго вечера. Я от своего лица, как второй участник создающий полноразмерные наушники ленточного типа, хочу написать предисторию возникновения их и технические характеристики. Я (Сергей) и Андрей, уже сделали серийный готовый образец таких наушников. Если кому попадалась информация, то раньше название фирмы было “Craft Loom Ribbon”. Была соответствующая группа в телеграмме и станица на авито. Корпус был от старых hifiman и оголовье тоже. Очень все было по-простому и даже кабель имел цель большая устроить удобством использования, а не достичь компромиссов в звуке. Но даже тогда меня впечатлили наушники и сама технология ленточного типа, что я задался целью максимально реализовать драйвер ленточного типа в полноразмерных наушниках.
Изначально в минимальной реализации они звучат очень похоже по своему характеру Audeze LCD-2 дофазор. И мне по-своему нравится такой звук, хоть у него, как и у ленты хватает проблем. Это в частности хорошая сцену в глубину, но ширина сцена достаточно узко. Детализация и разрешение тоже в базовой версии не его конек. Есть определенные проблемы с качеством нижнего частотного диапазона и послезвучаями. Это уже четвертая и окончательная интерация наушников в которой мы в максимально возможной мере, как только позволяет сам драйвер ленточного типа и наши навыки, постарались исправить все эти нюансы ленты.
Сейчас есть готовая серийная модель наушников в количестве двух экземпляров и сегодня будет обзор одного из участников форума. Название фирмы переименовали в “spiral vibes”, а название наушников теперь приобрело название “Ulula”. Конструкция (полностью корпус) и инженерные решения теперь собственной разработки, но оголовье пока китайское, но уже ведется разработка собственного оголовья, так как не совсем удобны такие оголовья на большие головы, а альтернативы нормальной в продаже нет. В конечной интерации поменялось практически все, так что изменения в звуке сильно ощутимые в положительную сторону. Сейчас нами и специально для них, разработаны три вида кабеля, где преимущественно используется старая винтажная медь до 1960-ых годов, чистое серебро 999 пробы и несколько видов винтажных припоев. Для серебра используется современный серебросодержащий припой 4%. Сами шьем специально для них два вида амбушюр и возможен еще один полностью из кожи. Для тех кто любит большый акцент в нижнечастотном диапазоне. В скором будущем будет дополнительная опция в виде быстросъемного рупора, чтобы еще сильнее усилить нч диапазон и сделать «эффект колонок”. С нч диапазоном и сейчас все отлично, но это именно для тех, кто любит чтобы он слегка преобладал. Наушники разрабатывались как максимально нейтрально-музыкальные по звуку и универсальные под любые жанры музыки. Звук лент обрабатывается через отдельную резисторную коробочку, которая подключается либо через аккустические бананы стационарного усилителя в количестве 4 штук, либо вариант через наушниковый усилитель на xlr 4pin или 6.3. Сопротивление наушников составляет примерно 6.2 Ом, но возможны варианты опционально на 12 Ом. Усиление требуется от 7 ватт. На любые вопросы отвечать буду я пока в общей теме
Стукните в лс, если вдруг не сложно, может и пообщаемся
Обращаюсь с вопросом.
Будет ли какое мероприятие в июне месяце в Москве?
Конечно, связанное с музыкой…
Концерт на красной площади 12 июня
Принимается…
Выставки есть в графике…
Выставки связанные с аудио проводятся осенью и весной.
Понятно.
Спасибо.
Ленточные наушники «Ulula». Благодаря Сергею и Андрею ко мне на тест попали очень интересные ленточные наушники Ulula. Несколько дней слушал их с разным усилением, разными кабелями и сравнивал с моими наушниками.
Уровень звука Ulula – очень высокий. Звук тонально оптимальный (на мой вкус), близкий к Stax X9000. Разрешение – очень высокое, без чрезмерной аналитичности, на уровне Х9000 и Susvara, т.е. выше некуда.
Слушал на роке, металле, классике, джазе и электронике. Ulula отлично звучали на всех жанрах, т.е. наушники универсальные. По звуку Ulula отличаются от динамических и электростатов, ближе всего к планарам, особенно к Susvara (которые 3 раза были у меня на прослушках, но сейчас их под рукой не было, поэтому сравнение – по памяти). Больше всего сравнивал Ulula с Х9000 (от Т2), т.е. тест на разрешение и все остальное был очень высокого уровня.
До этого из ленточных я слушал у меня дома RAAL requisite SR1b. Они мне не понравились, т.к. мне не подходит «навесная» посадка. Мне и AKG K1000 не подходят – с похожей навесной посадкой. При охватывающих «обычных» амбушюрах (как у Х9000) мне возможно SR1b понравились бы больше.
Ulula слушал от Headtrip 3 и от колоночных кремм интегральника Technics SU-V10 через переходник (резисторная коробочка на фото):
Кабели – двух видов, мне вот такой больше понравился, у него звук немного сочнее, называется он «Эликсир +»:
Вот второй кабель (называется «Тиамат») и резисторная коробочка-адаптер под колоночные креммы:
Источник – винда, плеер JRiver 32 (с плагинами), ЦАП Weiss DAC202 (по firewire). Обязательно найдется кто-то кто скажет, что комп не играет, поэтому скажу, что внимательно сравнивал звучание от компа и от CD транспорта - PS Audio Lambda (с апгрейдом):
Мое мнение - при грамотном подборе железа и софта комп вполне конкурирует с CD транспортами.
Слушал Ulula с предом и без. В качестве преда использую Technics SU-V10 (в 2025 проведена профилактика и замена конденсаторов).
По посадке – для 95% слушателей посадка Ulula будет удобной. У меня голова больше, чем среднего слушателя, поэтому на меня лучше не ориентироваться. Я бы немного разогнул дужки, если бы это были мои наушники. Вот сравнение Ulula по размеру оголовья и по прижиму с очень комфортными для меня 009:
От колоночных выходов через резисторную коробочку звук Ulula был примерно на уровне Headtrip 3 – но мне нравится почерк HT, без HT (например с Ear/Yoshino HP4) я бы точно выбрал вариант подключения через колоночные креммы.
С учетом разницы в цене между Ulula и X9000 (или Susvara), для меня Ulula это лучшие наушники по соотношению цена/качество из всех что я слышал. Даже если не учитывать разницу в цене, то в «абсолютной» категории я бы поставил Ulula очень высоко.
Мне интересно как Ulula пройдет сравнение с другими ленточными наушниками, особенно с RAAL Immanis. Через пару дней мне должны передать на текст китайские клоны Имманис, напишу по результату. Если будет возможность, потом попробую и с настоящими Имманисами сравнить.
Вот соавтор Ulula - Сергей:
Это вариант Ulula, что был осенью или “доработанный”?
Это доработанный вариант, там кардинально много чего изменилось, включая саму ленту и конструкцию корпуса.
Сергей выше ответил. Я вариант на выставке тоже слушал. Тот что был у меня дома на тесте - заметно лучше, но нужно учитывать тракт, мне на выставке тракт не понравился. Я там еще слушал Филины, Перуны Модерн, какое-то новые прямоугольные Перуны (последние на октябрь 2025) и Ulula. Было 3 тракта, поэтому по звуку ушей отдельно - сложно сказать. Кроме доработанных Ulula я больше ничего домой на тест из того что слушалось на выставке не брал. Ulula в той комнате на выставке мне понравились больше всего, поэтому захотелось их дома спокойно потестить.
так давно по билетам.