Выбор наушников и сопутствующего железа

Не взлетит. Всем известно, что зуд апгрейдитис начинается со смены кабеля на более аудиофильские, ибо комплектные не играют!

Глеб, это не брак, а структура дерева. Если сфотографировать под микроскопом там вообще можно лунную поверхность получить. Идеальным может быть только пластик, и то если пресс-форма идеальная. А дерево оно вот такое, с волокнами.

для понимания масштаба - дырочки на амбушюрах или 0.5 или 1мм :)))

4 лайка

Ну многие сказали бы обратное. Я понимаю что это особенность дерева. У наушников Filin тоже есть такая особенность. Просто если уж сравнивать наушники в ценник за 195, то они тоже не идеальны

но не выйдет ли, что знакомые всем бренды в этой ценовой на обычном штатном медном кабеле будут переигрывать филинов ?
или это заведомо исключено в силу уровня филинов ?
просто если так получится, то возникнет законный вопрос “нафига там было серебро/платина и д.р. ценные металлы ?”

Я все очень подробно распишу в ближайшие дни. Там все непросто, на самом деле.

1 лайк

Кабель - моножильное ювелирное серебро 4N, общее сечение - 1.5 квадрата.

это конечно впечатляет (кого-то?), но действительно прям 1.5 квадрата необходимо обычным наушникам, не колонкам ? При том что в обычном пилоте, куда мы чайники втыкаем порой 0.75мм2…
я конечно не конструктор наушников, но звучит это как понты…

3 лайка

Главное ювелирное!

1 лайк

Про серебро мы знаем, а более приземленные вещи такие как вес, чувствительность, совместимость с усилителями ?
Взвесьте их, пожалуйста, на кухонных весах !

Сопротивление 39 ом.

1 лайк

А как же JPS Aluminata ? :wink:

6 лайков

По усилению не скажу что тугие, мой не балансный Зен тянет без проблем, РГ где-то на 10ч. На усилителе д класса 8.30 максимум 9
Но те же Кеннертон Виннета легче на раскач.

В Aluminata используется Alumiloy, как компания называет - сплав алюминия и меди в определённых пропорциях.

1 лайк

Удивлять оно, конечно, не удивит, но в целом увеличение площади сечения уменьшит сопротивление, что уже хорошо и может положительным образом сказаться на звучании.

Но в таком случае надо сравнить несколько разных кабелей с разным сечения при одинаковых остальных параметрах, что сделать затруднительно.

Да и моножила не многожил, говорят, что именно с моножилой достигается высокая точность передачи сигнала. Но опять же, все что-то говорят, верить / проверить для себя - дело личное.

1 лайк

Таки общее сечение же.

В каждую чашку минимум два проводника(а для расчетов деления общего сечения нам нужно именно 2).
Две чашки.
Итого: 1,5:4= 0,375мм² каждый.
Из сечения извлекаем диаметр:
d=2*√²(0,375/3,14)= 0,69мм.
Т.е. впечатляет - четыре проводника диаметром менее миллиметра.

Я не пытаюсь ругать кабель или сказать что это плохо. Просто способ подачи информации разный, данные одни.

Общее сечение 1,5 мм² = четыре проводника диаметром менее миллиметра.

Всё.

2 лайка

Не критики ради а скорее для понимания. Из общего у этих оголовьев только конструкция переключения. Имею в своей домашней коллекции оба этих вариантов оголовья. То которое справа на ваших снимках это обычное дешёвое оголовье с алиэкспресса, оно хорошее, достаточно качественное, но чтобы оно было лучше я его дорабатываю до качественного в моём понятии уровня, ставлю нормальную цельную кожу убирая некчёмные пластиковые переходники крепёжные, регулировку без пременения отвёртки, . ZMF оголовье которое у вас на снимке слева это при рассмотрении его подробностей в руках, во всех нюансах это качественно другой уже уровень, тут уже всё взрослее в разы , доработать для себя тоже можно найти что в нём, но сама канструкция, выточка, применённые детальки это всё создаёт впечатление дорогой вещи. Если кто то скажет что мол и цена у этого бренда другая, то нет , с того же алиэкспрес готовые наушники с именно этим оголовьем от ZMF продают по цене 50 + - тысяч рублей . Разбирал в деталях и оригинал ZMF и алишный , это одно и тоже во всех нюансах.

6 лайков

Можно развлекаться)

5 лайков

1 лайк

Такое у меня на тестовом экземпляре и уж очень часто разбалчивается, краска облезла через месяц, с тяжелыми чашками и излучателями неудобно пользоваться. Больше такое не беру.
Деревянные чашки выкинул, они вообще непригодны для больших излучателей.

1 лайк

Ну, а что ждать от кустарного производства?
Еще вопрос - где все драйвера штампуют.
У сони завод большой в Таиланде и то, не всегда хорошие выходят.