То есть пока на виндовый комп могу поставить попробовать сервер верно? Лампа сама его увидит на PC?
Да, смотрю под Windows есть пакет MatriX TorrServer. Но я не ставил, думаю там такие же настройки как для DSM Synology, их считай нет. Все настраивается на стороне клиента где установлена Lampa.
Конкретно по настройкам Лампы я всё делал из этого мануала под WebOS. Потом просто экспортировал готовые настройки Лампы и подтянул их через учетку на других клиентах под Android TV (приставки, проектор и телек на ATV).
Вообще, самая лучшая связка: на NAS Torserver, на ATV Infuse, на iOS Lampa с установленными расширениями торрентов.
На qnap нет torrserv
На Syno есть
Я делетант в подобном, правильно ли я понимаю:
- Поставил torrserve на ТВ и num его на ТВ видит - ок.
НЕ ВЫКЛЮЧАЮ ТВ!
Включаю проектор и не нужно дополнительно устанавливать на проектор torrserv, num на проекторе увидит его на ТВ?
- Есть torrserve для iMac? Он у меня 24/7 работает, только подсветку в минимум перевожу после того как посидел за ним. И тогда можно будет на ТВ и проекторе torrserve снести?
Можно в личку
Тут вроде про NAS
От автора на Гитхабе действительно нет, но умельцы похоже собирают пакеты для Qnap на основе релиза под Linux.
У меня тут еще несколько вопросов набралось, не поможете?
- В плане процессора, покупать все таки лучше 723 или 923? В первом очень подкупает размер и 2 слота, которые думаю полностью перекроют мои потребности. Но не понимаю насколько важно роль производительности процессора в этом деле, во втором он шустрее, больше ядер, а стоимость отличается несильно
- До какого размера по хорошему нужно расширить оперативную память?
- HDD стоят в таких устройствах, а не SSD из-за цены или есть какие то другие причины , например надежность первых перед второми если она есть?
- Какие то адские цены на комплектующие Synology начиная от оперативки, заканчивая процессорами, модно ли ставить других производителей?
- Если я поставлю один SSD в слот, то надо ли заморачиваться с M2 для Roon Core или можно его поставить на SSD в слоте и на оставшемся месте хранить уже контент?
- Такая тема с брендированными дорогими дисками только у Synology или у остальных двух брендов также ?
Приветствую, Денис!
-
723+ от 923+ отличается только размером оперативной памяти (723 два гига, у 923 четыре) и количеством отсеков для HDD. Для Roon Server и тот и другой объем ОЗУ я бы нарастил на перспективу хотя бы до 8 ГБ.
https://www.synology.com/ru-ru/products/compare/DS723+/DS923+
Берите 723+ если вам точно хватит 2 HDD для локальных файлов. -
До 8ГБ хватит под любые задачи в домашнем использовании. Я поставил 16, но это скорее избыточно, так перестраховался и память была дешевая когда ставил.
-
HDD ставят в NAS из-за объема в основном. У меня сейчас 60TБ дискового массива, в основном для фильмового контента в 4K и с жирным Атмос звуком. SSD такой емкости страшно представить сколько бы стоили, ну и возможны нюансы с их жизненным циклом в сценарии сервера с цикличной перезаписью данных, например с видеонаблюдением.
-
Вообще не смотрите на комплектующие Synology, там всегда оверпрайс. Они похоже на них зарабатывают больше чем на самих NAS. В домашние модели серии DS можно ставить сторонние SSD, планки ОЗУ и тем более HDD. Память только подобрать с правильными параметрами.
-
Roon Server можно ставить на SSD как в дисковый слот так и в M.2 разъем после применения скрипта (назначения M.2 томом хранения). Это на ваше усмотрение.
-
Про брендирование у Qnap и Asustor не знаю. Да и в Synology это брендирование условное, только для корпоративных клиентов и не понимающих хомячков, готовых покупать только бренд. Ну как с чехлами для айфонов )
Ах да точно. В обоих 1600 процы
Если ли смысл гнаться за 1500?
Мало ли асемплинг захочется или ещё что
Спасибо за ответы! Все ясно теперь
Ну если не торопишься с приобретением, есть наверное смысл подождать новую линейку 725/925+ на 1500. Прирост производительности будет что-то в районе 30% при том же потреблении.
https://www.cpubenchmark.net/compare/5117vs4304/AMD-Ryzen-Embedded-R1600-vs-AMD-Ryzen-Embedded-V1500B
Тут ещё вопрос цены такого NAS, сейчас начнут продавать модели этого года, вероятно позапрошлогодний 723 будет с большим дисконтом и тогда пофиг на эти 30%, которые вряд ли заметите в сценарии сервера Roon.
Я на своём DS723+ расширял оперативную до 16 Гб.
Можно брать нефирменную, но сомотреть совместимость параметров.
Чтобы не было вопросов, потребуется серверная память с ECC.
Я брал 2 таких планки:
DDR4 Kingston Server Premier KSM32SES8/8HD 8ГБ SO-DIMM, ECC, unbuffered, PC4-25600, CL22, 3200МГц
Совместимость памяти ещё можно смотреть на сайтах производителей памяти. Synology, конечно, такое не будет одобрять себе в ущерб
По моему опыту, не стоит пренебрегать рекомендациями. Вопрос надёжности.
Я пытался оживить старичка DS211+ и подоткнул ему два новых 2.5 SSD, вместо старых 3.5 HDD.
Система предупреждала, что SSD “не в списке”, но всстала.
Пользоваться стало гораздо приятнее. Повысилась отзывчивость и заметно снизился уровень шума от NAS.
Но! Когда стал копировать назад данные из бэкапа, диски стали резко перегреваться и в итоге NAS сам выключался.
После этого даже просто загрузить стало проблемой. Черз пару минут работы - перегрев и выключение.
В общем, оба SSD диска пришлось утилизировать, т. к. и дальнейшая их эксплуатация вне NAS приводила к перереву.
HDD диски однозначно можно брать из небрендированных, из одобренного списка
Нашёл про 725 что тоже 1600 там будет проц
А ну значит в этом году они развели 725 и 925 ещё и по процессорам. У четырехдисковой модели будет 1500B.
Тогда тем более есть смысл смотреть в сторону 723+
Вот мой набор, в прошлом году покупал, единственное, оригинал купил сетевую карту 10гб, остальное на фото, ну и на фото не попали 6 WD по 16 тб.
А для чего сетевая карта? Там встроенной нет разве?
Видимо у Андрея сеть дома 10 гигабитная. В Сино только гигабит, а в новых 2,5 ГБит встроенные LAN.
Андрей, а Qnap так же удобен, как и Синолоджи? также все нужные софты есть?
Домохозяйке на каком проще разобраться? )
Вот какой у нас тут новые продают на авито, как 264 выше , но версия для Китая с небольшими отличиями, которые мне не важны (нет слота под сетевую карту) нерасширяемые 8 GB оперативы и бп не 90, а 60 Вт. но кулер 80 мм против 70)
Мне кажется она интереснее 724+ и стоит 30 тыс, английский точно можно включить вместо китайского. Насчет русского не знают
И 4-х дисковый 464 - тоже недорогой 43 тыс