Все верно. Нашёл в перовоисиочнике
Любая техника любима их любителями. Ваш довод мягко говоря так себе . Сколько любителей у Michi и Hegel и сколько любителей у Gato, надеюсь ответ всем понятен.
Сколько любителей Magico и сколько любителй KEF, к примеру. Наверное ответ тоже всем понятен. Если серьезно, вы пытаетесь таким образом сравнить несравнимое изначально.
Что бы было понятно вам , например Gato, интересна или нравится только любителям этой фирмы. Мне она не интересна. Но значит , ли что она плохая? Нет. То же самое можно сказать о Hegel и Michi. У них тоже есть свои любители и поклонники. Теперь понятно? Решать хорошая она или плохая , не вам и не мне.
Баркет находится в Москве, на Новопесчаной улице. Есть целая тема в баре. Напишите Михаилу @markiz, договоритесь.
Ради такой крупной покупки, как колонки, можно и Москву посетить.
Jbl 4367
Лично приходилось слушать? Я просто JBL большие один раз в жизни слушал. На последнем Аудиосаммите. Не впечатлило от слова совсем. Баса не было никакого. Может они, конечно, какие-то не такие были… Не задержался вообщем в комнате. А так конечно колонки интересные
4365 есть ещё на авито,4367 в личном пользование.
У 4365, 4367 бас даже очень хорош, а главное достоверный.
Любители и владельцы это не одно и то же.
Любителями некой марки / модели становятся осознанно, после прослушивания и сравнений нескольких разных усилителей, крайне желательно в своей системе. И очень желательно чтобы в сравнении принимал участие усилитель из заведомо более высокой категории. Я отделяю любителей от просто владельцев.
Владельцы же зачастую те кто купил усилитель начитавшись чужих впечатлений и советов, в том числе советов продавца в салоне, или «цена была хороша, дали скидку, продает сосед, у нас ничего другого нет». Все это не релевантно именно потому что выбор - чужой. Уши у каждого свои и система / акустика / комната тоже. А еще часто бывает что усилитель покупают после владения более низким уровнем техники, без сравнения. И после начинают транслировать свое (восторженное) мнение. И это потом влияет на покупки других.
Такой вот круговорот. А еще часто покупают (или не покупают) с мыслью «как я его потом продавать буду» - тоже ложный подход по многим причинам. А еще владелец не всегда может расстаться с усилителем банально по финансовым и другим, например боязнь сложностей и телодвижений, причинам, хотя четко понимает что купил не то. Но он тоже владелец и остается им. Это как нелюбимое авто «купил, а что делать - буду ездить». А еще (и это тоже нельзя сбрасывать со счетов) бывает нравится (или НЕ нравится) цвет, дизайн, бренд, и тд. Я знаю людей которые подбирают технику по таким критериям.
Так вот по моему скромному мнению - все владельцы Gato - его именно любители (то есть осознанные владельцы) на значительном временном отрезке. А еще большая часть Gato - это комбайны. И тут вовсе не сравнимые вещи - просто усилитель (система из раздельных компонентов) и комбайн (все в одном).
Любопытно было бы узнать почему, можно в личку.
PS все это офф топ в этой теме. Удалю сообщение. Но мне кажется этот аспект выбора техники ( не только усиления, но и акустики) - важный и мало обсуждаемый.
Модератора прошу понять и простить.
Не знаю какие Вы слушали на саммите. 4367 которые кстати я тоже слушал впервые, заполнили охренительным звуком не побоюсь этого слова весь холл Самарского пульта. В достатке было всё, в том числе и баса, я тот звук никогда не забуду.
Вы или скромное свое мнение закавычте, или предоставьте источник статистики по всем владельцам гато с обоснованием почему они именно любители а не такие же зачастую покупатели вслепую, как и все.
А вообще, хватит уже в каждой ветке пиарить своё gato как что-то особенное, намекать что это какой-то bargain.
Альтернатива FM-8 за 1500 долл РРЦ Вам или кому-нибудь из “не любителей” гато известна?
Да многим не толька альтернатива,но и сама FM-8 неизвестна.
И ничего,живут
и многие, “сидящие” на котлетах, не пробовали рибай. И тоже живут…
Сергей, вот чистая психология срабатывает - стейки никто не приносит, обычно в роли миссионеров выступают либо продавцы, либо мошенники, такой подход вызывает отторжение на подсознательном уровне.
Делают Gato хорошую технику - молодцы, открыл Вадим её - молодец, то что дальше уже сомнительно, кому интересно, тот сам найдёт.
А еще человек может поделиться своим “открытием” и подтолкнуть массы к расширению кругозора. Совершенно бескорыстно.
Дальше - верно, дело за обывателем.
А тем временем, продавцы, пиарят, извините, полную дрянь, не стесняясь накручивать ценник.
Очень показательно, на мой взгляд, топовая комната в пульте на ленинском с системой за 8 млн. …Без слез не послушаешь…
Бренды называть не стану, чтобы не расшатывать психику некоторых посетителей…
В баре такого нет, зато есть туры - все только рады будут.
Очень интересно узнать брэнды..