Выбор напольной акустики

Решил расширить тему.
Во вводных данных была озвучена задача поиска акустики высотой до 65см с учетом подставок, для фронтов домашнего кинотеатра (проблема озвучилась здесь), поскольку касалась единственного направленного новодела, что я нашел на рынке - датско-французского Eltax MTR 1959. Но, решил пойти далее, а что бы не посмотреть в сторону винтажа. Сначала мысль логично потянулась в сторону моего любимого Bang & Olufsen - в памяти была легендарная модель BeoVox 5000, 1967 года. Но, увы, она оказалась высотой 70. Далее всплыли в памяти грюндиги - LS-80 образца 70-х и TL 800 - 60-х. Эти по высоте уже подходят. С модельным рядом Tandberg я знаком хуже, но, может у тандберга есть что-то интересное в таком форм-факторе?
Если бюджет увеличить - то можно было бы уже замахнуться на Klipsch Heresy или Altec Lansing Santana, но это уже за рамками экспериментов на которые я положил тысяч 100 (хотя, альтек к нам из кинозального сегмента и пришел и был бы логичен).

Собственно, коллеги, какие мысли? Речь только за европейскую и американскую акустику.