Выбор кондиционера и поиск установщиков в Питере

вот такое вот, 6 лет

Ну как сказать… У меня инвертор сам по себе практически безумный и внешний и внутренний блок. Но внешний блок бетонную панель дома вводит в нч резонанс на определенной скорости. В комнате можно свихнутся. Что только не делал, и прокладки и менял массу блока, чтоб сдвинуть резонанс. Все безуспешно. Мастер сказал только перевешивать на несколько см.

Cofeman, вот контакт в Питере по кондеям: Звоновский Алексей.
Тел. +7 (921) 941-68-22
Я ему сегодня звонил, у них как всегда в сезон работы много, но если не к спеху - он сказал, что через пару недель можно сделать. Скажете, что Николай Попазов дал контакты.

1 лайк

Три аппарата Haier с 2012 года, поставил и забыл. Тихо и свежо, wifi нет, но и не нужен. Все довольны, кроме кота, он вообще из комнаты выходит, когда кондей работает, по всей видимости ощущает,когда включён режим ионизации воздуха

1 лайк

Николай, спасибо большое! Телефон записал.
Они только установщики?

У меня тоже на моих бывает при определённых каких-то условиях работы, причём все в разных местах весят.

1 лайк

Олег, я у них все под ключ заказывал.
Как это было: Приезжает мастер. Смотрит где и как можно оборудование поставить. Нужны ли альпинисты. Нюансы могут быть в квартирах с готовой отделкой. Места для подключения (розетки), слива конденсата и тд подбираются.
Подбирают и согласовывают модель кондея. Привозят, устанавливают. Подключают.
Единственно, помню, что мне показалось, что было не дешево (по сравнению с сетевыми магазинами - мвидео например), но зато качественно. И сетевые в основном заинтересованы в продаже оборудования, насчет качества монтажа - вопрос.
Мне порекомендовал в своё время Звоновского мой начальник. Он тоже был доволен его услугами.

1 лайк

Спасибо за пояснения!
Так-то, насколько я вижу, проблем быть не должно, кроме как кабель от щитка протянуть.
Стены толстые, но сверлятся легко, первый этаж, все блоки будут стоять через стенку друг от друга, трассы короткие.

А они электрикой занимаются или только от подготовленной уже работают?

Мне подключили к имеющимся розеткам. Как раз они были местах установки внутренних блоков.

Кто сейчас делает самые малошумные кондиционеры? Надо для КДП что то подобрать.

Daikin, Mitsubishi

2 лайка

Electric, хотя и Heavy ничего, но…

для КДП приточку лучше наверное

Посравнивал линейки. Mitsubishi на 1-2 дб тише в среднем.

У меня в кдп Haier. Ваще не мешает

Связался с рекомендуемым установщиком. По факту получилось дороговато.

На данный момент кондеи вообще здорово подорожали. На японцев можно уже не смотреть - цены запредельные.
В результате приобретен мультисплит Haier Flexia на две комнаты. В ближайшее время установлю и отпишусь.
Покупка “железа” обошлась на 38 тысяч дешевле, нежели бы покупал у официалов.

Приобрел топовый китайский кондей, минимальный шум 16 Дб, с управлением по Wi-Fi, с русифицированным пультом, возможностью управлять через “Алису” и с датчиками движения.

2 лайка

Может кто порекомендовать приличную компанию в Питере для техобслуживания домашнего кондея?
Daikin, высотные работы со всеми разрешительными бумажками.

в какую цену мультисплит обошелся вам?
я сейчас смотрю на Haier Flexis в две комнаты на сайте бриза, 160 тр
как вам вообще?
и всем вопрос, какой кондей лучше поставить? может LG или Samsung? Митсу и Дайкон через чур цены

Здравствуйте, Дмитрий!
Я ставил “девятку”, два внутренних блока и один общий наружный. Кухня/коридор -(12+ 7метров) и комната 23 метра.

C установкой вышло 140 тр.
За “железо” заплатил 112 тр - где-то на треть дешевле, чем в официальном салоне.
Гарантийные талоны с печатью, всё чётко.
Кондей с того же склада, что и у официалов.

В общую сумму вошло:

• установка двух внутренних блоков
  • штробление стены под трассу
  • установка внешнего блока (1-й этаж)
  • стоимость козырька над внешним блоком с установкой
  • прокладка внешнего кабеля до щитка

Ценами и работой доволен.Продавца/установщика нашел через Авито.
Человек ответственный, грамотный. Занимается этим давно и, в основном, для серьезных компаний.
Установщики (два человека) - парни знающие, все по-феншую. Качественные толстые трубки, вакуум, буры для толстых стен, всё как полагается.
Работой доволен на все сто!

Наcчёт самого Haier.
Ставил в мае 2023-го. За это время использовал и на холод, и на тепло в межсезонье.
Работой кондея практически полностью удовлетворен. Отлично работает! Тихо, мощно и быстро.
Но косячок есть…
Через некоторое время один блок стал плохо реагировать на пульт: путает команды. Изменяешь температуру - поворачивает жалюзи.
Через приложение при этом управляется идеально. Всё дистанционно, режимы, таймер и т.д. Удобно.
Грешу на приложение. Пока не собрал оба внутренних блока “в группу”, все работало отлично.
Работает тихо, холодит прекрасно, а обогрев в квартиры в межсезонье, когда батареи еще не включили - выше всяких похвал. Просто не нарадуемся! Сбылась мечта!
Датчик “присутствия человека” по факту - бесполезная вещь. Но он у меня и стоит так, что не особо меня видит.

Почему выбрал именно Haier? Потому что японцы стали стоить очень дорого. Это раз.
Внешний вид (золотистый цвет), не мозолит глаз ярко-белым цветом - это два.

Купил бы еще раз/посоветовал другу - да.
Ощущения от кондея/установки - 4++

Если нужны контакты, напишите в личку.
Сейчас самое время ставить кондей. Цены на минимуме, к весне все сильно подорожает.

Фото на Яндексе

2 лайка

Главное все делать вовремя :grin: Приняли решение об установке кондиционера, но теперь проблема с наличием, если вдруг у кого есть контакты продавцов(Hitachi, Panasonic, Mitsubishi) то буду признателен. В идеале хотелось бы поставить Hitachi Sendo.

1 лайк