Выбор кабелей из серебра — Мне серебра, пожалуйста!

Зачем что то " отжигать"? Ведь ясно,что каждый кабель,проволока и т.д. имеют свое конкректное назначение. Зачем что то изобретать? Чтобы потом это " охаить" и начать изобретать новую ненужность?

А по ссылке там проволока, мнеб кабель, типа NES-3005II но серебро.

В моих ас производитель для нч и сч использовал медь, для вч - серебро.

1 лайк

Вот. За звук не скажу.

1 лайк

В квартире я осуществлял отжиг на кухне на газовой плите, естественно сняв перед этим изоляцию. Постепенно доводил участок провода до красного каления, потом выдвигал из пламени, и следующий участок попадал в пламя. Понятно, что это колхозный отжиг, тк оттоженный материал должен медленно остывать (скорость охлаждения менее 100 градусов в час) вместе с печью. Так это больше похоже на нормализацию, но изменения в звуке есть, а именно: неотоженный провод звучит динамично, но очень резко, а после доморощенного отжига динамика снижается незначительно, а резкость убирается практически полностью

Неотек-серебро в этой теме неоднократно же хвалили. Отличное сочетание цена/качество. Собственно, по рекомендации местных я тоже приобрел себе межблочный Неотек.

2 лайка

Neotech очень хорошие кабели. Отличное сочетание цены и качества.
У меня несколько кабелей Neotech. Полностью доволен и менять не собираюсь

7 лайков

Подскажите цифровой. Цена вокруг 100 руб.
Добавлю. Желание разрушить семейный бюджет возникло в связи с тем что saec (медь) зажатый но музыкальный, а какое-то серебро немного резковато, но оно с великолепным разрешением (серебро начального уровня) . По этому хочу серебра.

Я бы так не сказал.

4 лайка

Скорее не корректно выразился. Цыкает цифрой кабель.

Хорошее серебро не цыкает. Попробуйте Divini Audio

4 лайка

Подтверждаю, серебро не цикает.
Проблема в чем то другом в сетапе

2 лайка

Только меняю на saec, все циканье пропадает. Также источники менял, не помогает. Кабель это, не иначе.

1 лайк

Какое именно? Есть название?
И о каком виде цифрового кабеля идёт речь: coax или USB?

Водимо всё-таки “кокс”, и если это Oyaide FTVS-510, то очень даже может.
Да и с USB AQ Diamond - тоже

1 лайк

Чтоб нормальное серебро добавило жёсткости и сибилянтного цыкания??? Жуть какая! Пользуйтесь хорошим серебром, дабы не писать и не слушать такие страшилки.

Например, серебро Neotech - мягкость, текучесть и все микронюансы как на ладони подаёт. Сибилянты (когда они собраны в сплошную сипяще-свистящую кучу) разбирает на множество мелких звуков и призвуков - отчего “цыкание” пропадает (если оно было).

7 лайков

“Цыкать” (выпячивать сибилянты) может кабель в котором присутствуют совершенно различные проводники (медь/серебро/пр. и их комбинации в сплавах и покрытиях) вне зависимости от степени чистоты материала. Эффект подчеркивания сибилянтов зависит от степени удачности конструкции кабеля в целом и в первую очередь в грамотности исполнения непосредственной изоляции проводников. :slight_smile:

Что касается конкретного случая, то дело может быть, как и в кабеле как таковом, так и в сетапе, в зависимости от того, что привнесло большую долю в общий эффект.

2 лайка

Почитайте название темы и то что написал камрад.
Здесь обсуждаются кабели из серебра.
Не из меди, не посеребренная медь, не гибрид, а именно кабели из серебра.
О цикающих кабелях из меди или посеребренной меди итд пожалуйста пишите в другой соответствующей теме

1 лайк

Почитайте за Wireworld Gold Eclipse, остановился на нем.

Влияние любого кабеля это сочетание трёх факторов.
Источника, самого кабеля и приёмника. И их параметров и совместимости.
Из опыта, цыканье и сибилянты появляются от нестыковок по разрешению у этих трёх факторов.
Это может быть из за непрогрева или паразитных резонансов и модуляций в частотной области, где живут эти цыканья. От чего возникают эти резонансы и модуляции? Скорей всего от нестыковок по волновому сопротивлению. Поэтому, каждый случай индивидуален.

1 лайк

То есть стоит внедрить в систему серебряный Neotech и всё - сразу чистейший, детальный звук без цыканья, шишикания и чичикания. Весь набор тарелок ударной установки начинает очаровывать натуральным медным звучанием, хотя до этого они издавали звук оцинкованного ведра из унитаза. Ещё бы узнать, какой это кабель - межблочный, акустический или силовой?