Выбор кабелей из серебра — Мне серебра, пожалуйста!

Серебро Jensen предусмотренно для распайки этим проводом внутри усилителя и etr. .Но никогда не было позиционированно ,как ’ жила" для межблочного кабеля

Улыбнули. Любые серебряные моножилы приемлемого качества и подходящих диаметров могут быть использованы в конструкции межблочного кабеля, если есть понимание, как их правильно использовать в качестве конструктивного элемента кабеля.

Но это лирика. Что касается контекста разговора, то автор сообщения, к сожалению, не конкретизировал, что он понимал под "с серебром Jensen" в своем сообщении о сравнении кабелей.

2 лайка

Ничего смешного нет. Есть уже давно отработанная конструкция кабелей из литцендрата. Как серебряных,так и медных . Зачем нужен весь этот " самопал’? P S Моножила отJensen прекрасно себя повела ,как проводка навесным монтажем внутри усилителей. Зачем еще изобретать новое? От скуки?

Еще раз улыбнули.

Существует огромное количество вполне отработанных конструкций кабелей. Мир клином на кабелях их литцендрата не сошелся. Более того, использование проводников данного вида далеко не идеально для итоговой результата, т.к. именно у литцендрата рекордная площадь поверхности непосредственного контакта поверхностей проводника и диэлектрика, который в случае литцендрата далеко не идеален. :slight_smile:

Моножилы Дженсен с учетом различных доступных калибров и полной свободы действий в выборе подходов к их изолированию и сочетанию/наборов калибров для изготовления сигнального проводника входящего в конструкцию межблочного кабеля прекрасный выбор. И этот выбор не имеет ни какого отношения к тому, что их можно использовать для внутренней разводки эл. устройств, ак. систем или в других типах кабелей.

Просто эти вопросы находятся далеко за рамками данной ветки.

6 лайков

По мне так не бывает никакого перебора и вообще нормального серебра много не бывает. Если оно специально захимичено (типа пресловутого AQ USB) либо в системе есть другие НЕсеребряные либо гибридные “химики” (пусть и очень дорогущие) или (прости господи) посеребрёнка, и если в самой системе есть компоненты у которых что-то не так в "верхнем диапазоне), то увеличением серебра в системе, Вы лишь обнажите недостатки этих “химиков” и воспримите это как “перебор”.
У меня все кабели кроме акустических - серебро. И никакого перебора и в помине нет. А вот на “Аудио Саммите” я этого “перебора в верхнем диапазоне” наслушался - просто ужас, чуть ли не в каждой комнате и там не серебро было причиной.

6 лайков

Одно дело межблочники и аккустические провода. Другое дело развод внутри усилителя, например. Настоящий шок испытываешь после замены дешевого китайского сигнального провода между платой преда и платой оконечника. Мало того, что оригинальный сигнальник тонюсенький, так еще и омеднение непойми какого материалла в форм факторе коаксиакала.

1 лайк

Да, сравнил. Я сейчас ищу слабое звено по кабелям. И скорее всего это межблочные. Предоставилась возможность сравнить. Мне в любом случае - пища для размышлений, а кабель на серебре Дженсен можно попробовать переделать. Тот что я собрал по вашей наводке - кототкий, я им почти не пользуюсь, он просто не дотягивается до аппаратов которые я часто слушаю. В этом его основной минус. Здесь же конструкция другая и длина обычная - 1м.

1 лайк

Спасибо. Теперь ситуация более понятна.

Можете посоветовать качественный кабель 4 XLR, 4 mini xlr. Из качественного серебра. А то ищу и не могу найти. Хотелось бы найти конечно по адекватной цене, если вообще такой есть

1 лайк

Что есть адекватная цена для серебра?:thinking:
Вот Вам пара примеров ценообразования:

С PVD не сталкивался, Divini у меня USB серебро, шикарный кабель во всех смыслах.
Можно попробовать обратиться к Евгению Гибридаудио, он специализируется на ушных кабелях, но межблок мне тоже делал, может предложит чего.

Джентельмены, есть серебряная моножила Neotech в синем тефлоне диаметром 0,8 или 1 мм. Подскажите, куда наиболее удачно она ляжет? Может в качестве внутренней разводки в аналог или цифру или куда ещё.

А подскажите что за серия? Ищу себе 6 жильный их, посеребренный дал отличный результат.

Идеально на слаботочку цапу и/или усилителю. К разъёмам RCA и прочему.

3 лайка

Серебряный +1%золота Mundorf хорошо звучит только после отжига.

Подскажите, как правильно осуществить отжиг в квартире?

2 лайка

Нашёл, у меня AWG22

1 лайк

Так ведь кабель же после этого, наверное, испортится? Изоляция, например?

в мундорфе совсем по ходу в звуке не шарят)
и отжечь не могут

2 лайка

Да это вообще не для звука)

Я понял, что речь о моножиле и при процедуре отжига речь не идёт о конечной конструкции кабеля.

По всей видимости