Выбор и сравнения USB кабелей

:clap::clap::clap::clap::clap:

3 лайка

“с мясом и не тонкий” бывают в природе, почему нет: тот же Cardas, PAD, Transparent, AR и прочие. Но они лично меня по разным причинам в данный момент не устраивают. Я ищу кабель с неразмазанным упругим басом в указанном выше бюджете (про мясо, кстати, разговора не было).

Это справедливо имхо только отчасти: кроме прозрачности и разрешения от юсб-кабеля еще зависит и общая направленность подачи, т.к. с него все начинается)). У меня в сетапах юсб-кабели всегда оказывали самое большое влияние на общий звук (речь идет про наушниковые) и соответственно геморрой с поиском подходящего.

В Москве кто-нибудь может дать WW Silver Starlight 7 на пару дней?

1 лайк

Из usb кабелей Cardas и Transparent не слышал, PAD, AR в своей системе пробовал. Platinum WW и PAD явно не про размазанный бас, полноценный и упругий, да еще и “глубокий” (высокое разрешение). WW Silver и AR давно были, но не припомню у них каких либо недостатков в нч диапазоне, тем более чтобы Silver уступал в чем то AR по нч.
Не слушаю в наушниках, но к качеству нч диапазона отношусь крайне внимательно, мой усилительный тракт и акустика умеют очень полноценно и “во всей красе” от 20Гц и мне это нравится, не люблю когда с нч какие либо проблемы. Именно по этому и не понимаю про какой “тощий” звук речь у Silver, кабель сбалансированный с полноценным звуком во всех диапазонах, топам уступает в общем разрешении, но рыхлый, тощий и т.п. - странно.

Но в вашем случае, конечно лучше пробовать/слушать. Наушники, прогрессив - совсем не моя стихия.

2 лайка

Кто-нибудь слышал что-то про медный Leema Acoustics USB?

В моей системе подачу сравнимую с тем, что я получал от КДП PS-Audio Lambda даёт только обычный старый “принтерный“, - живой наполненный органичный тембр. Причём, с Gustard U18 он делает это так, что КДП я без раздумий отправил в другой город. Серебро и посеребрёнка - несколько лучшее разрешение, но тембр сползает в строну искуственности. Заканчивается тем, что принтерный возвращается на место, а высокое серебро идёт на барахолку. Думаю попробовать Tchernov Cable Pro USB A-B IC. Кто-то сейчас использует? Как он в этом аспекте.. Интересно услышать от реального владельца.

кто нибудь кроме Вас еще слышал этот принтерный кабель который рвет все бренды?

считаю либо тур этого кабеля (серьезно), либо запретить его упоминание!!! :joy: (шутка)

3 лайка

Да, самому уже икается, как про него пишу… вообще, он ни разу не рвёт бренды, но, вот, к, примеру, даже, не с системой, а с ifi black label в качестве наушикового цапоуся та же история… Первая неделя с брендовым вау, (края лучше, ньюансы) потом начинаешь ерзать, ноунейм этот старый на место… и отдыхаешь… Вобщем, раскатал губу что б и лучше и что б не ёрзать… :joy: :joy: :joy: Кабель был в комплекте к внешнему карману под винт. Кстати, люминь…

2 лайка

Сейчас решил снова посравнивать дома

– Wireworld Platinum 8 USB

– Shunyata Sigma v1 USB

Думаю, вобью в ИИ, пусть сделает обзор их сравнений с разных сайтов, где найдет, соотнесу потом со своими впечатлениями. И он, чертяка, уже который раз шлёт мне мои отзывы с DaStereo. :grinning_face:

Не думал, что с такой проблемой придется столкнуться. Теперь пишу, ищи везде кроме DaStereo :slight_smile:

12 лайков

У них разница в цене примерно в три раза, но всё равно ждём вашего теста- обзора.

4 лайка

господа, ни у кого не было опыта сравнения юсб кабеля MPS HD990 с чем нибудь фирменным?

Он хуже того что с RME цапом бесплатно давали) Ну и Audioquest Carbon сильно впереди тоже.

1 лайк

я интересуюсь потому что он собран из двух кабелей мпс Х9. я тоже такой собрал из двух х9 на питание и на сигнал. причём первоначально экраны обоих соединил и входе и на выходе. звук был на уровне золотого кабеля атаудио про который я писал выше. а по подсказке amur_a Андрей, в соседней ветке, заизолировал экран сигнального кабеля на выходом разьёме и звук кординально изменился. стал живее, пространственнее. короче это пока лучший вариант . продолжу ещё эксперименты с 9003 и HD400.

1 лайк

вообще странно слышать этот кабель хуже карбона. ведь я то сравниваю с чернов референс который почти на уровне даймонда. а в моей системе мпс х9 вчистую выносит чернова

2 лайка

Ну как есть, USB он такой, у всех разные транспорты и цапы, а фото я выкладывал внутри этого кабеля - хрень на соплях :man_shrugging:

Эти MPS я так понимаю разные - может у меня и подделка была, брался он на али.

2 лайка

в прочем я не исключаю что у HD990 подключены экраны на обоих концах на обоих линиях. тогда да. это может быть что карбон лучше HD990.

если вы не избавились от 990-го попробуйте изолировать экран сигнальной линии на выходном разьеме. думаю тоже удивитесь.

1 лайк

Найти бы его ещё, давно на глаза не попадался, мог и утилизировать на эмоциях)

:rofl::rofl: :sweat_smile:

на выходных посравнивал имеющиеся у меня юсб кабеля получилось так: у чернова референс примерный паритет с золотым атаудио (твикнутым). собранный мпс х9 (с не подключенным экраном на сигнальной линии) примерный паритет с собранным по классике 9003. в моей системе так примерно плюс-минус.

3 лайка

Это снятый с производства уже, модель?
А сколько он стоил?
Для понимания, так сказать

1 лайк