Выбор и сравнения USB кабелей

Обратил. Спасибо.
А где такое наливают? :slight_smile:

Я на Авито купил. Частенько всплывают, пару недель назад видел

Да, есть коротыши. Что странно, т.к. на Ракутен такие длины: 0.6, 1.2, 2.0 и далее по метру до 5.0; с ценою от 7тр до 15тр соответственно (там, в Японии).

Это был набор USB пробников к какому то яп журналу, там 4 или 5 шт .было, на Яху постоянно мелькали лет 5 назад

2 лайка

Лучше 7 штук. “Неделька” :slight_smile:

Иногда в отзывах по поводу Gustard u18 встречается (в среде англоязычников и на тюбике встречал подобное), что верхний диапазон несколько больше сглажен, чем хотелось бы… Стало интересно, какие usb кабели кто применяет. Я предполагаю что-нибудь из посеребрения? На картинках не раз видел силовой Oyaide Tunami… видимо, не просто так, кабель яркий…
Был у меня как-то Diamond от аудиоквеста, правда не с u18, но не прижился, медь звучала интереснее, более натурально и богаче тембрально. На данный момент, ни одного usb нет, кроме как от принтера… u18 в дороге, что ему сватать не придумаю… Сейчас баланс на столько точно подобран всей обвязкой, что дышать рядом стараюсь тихо, а тут два новых кабеля сватать, жуть…

1 лайк

У меня ЮСБ самосборный из плоского полированного серебра Neotech очень хорошо зашёл. Был и обычный медный заводской ЮСБ Неотек - неплохо, но не более того. Посеребрёнку не пробовал - не любитель.
Выбор ЮСБ-кабеля весьма существенно зависит от самого источника цифры (транспорта), который отдаёт цифровой поток на конвертер. Поэтому - только слушать в своей системе… другого способа, увы, нет.

По поводу сглаженности верхней середины (и не только) - на это очень влияет фазировка сетевого (силового) кабеля на U18. Совет - когда получите, попробуйте и в правильной фазировке его подключить и в обратной. И когда прогреете часиков 300 - снова попробуйте сменить фазировку. И выбрать лучшую. Именно фазировка сильнее всего влияет на приглаженность верхней середины, открытость вокала, эффект присутствия, ясность звука и высоту сцены.

Р.С. В моей системе (транзистор+не очень чувствительная АС) неправильная фазировка U18 опускает сцену, делает звук менее ясным и снижает “эффект присутствия”. В системе знакомого (огромные шкафы с чуйкой около 100 Дб + ламповый усилитель) неправильная фазировка U18 приводила к явному подъёму в области верхней середины, отчего женский вокал становился очень крикливым, а мужской - слишком “молодел”.

2 лайка

Присоединяюсь к другим положительным отзывам.
Куплена реплика FURUTECH GT2Pro
После принтерного на внешней звуковой проф карте показал себя отлично. за полторушку рублей радует, как базовое решение для дна.

2 лайка

есть версия что в магазинах продают то же самое )))

Один щепетильный в отзывах разрезал его, говорит одной жилы нет, относительно картинки на коробке) Но в целом качество, действительно не плохое! Я это, как владелец, подтверждаю.

Благодаря бару, в стереопрокате был такой же шнур фирменный, он у меня недельку погостил, лучше безусловно стало, с этим не могу сравнить пока, потому что он еще не прогрет и я не настолько хорошо помню, как звучал оригинал)

Несколько лет в системе между РС и цапом Ifi стоит кабель Сhord c - USB. Всё таки решил опробовать другой. Приобрёл QED Reference и сравнил. Сhord длиной полтора метра, QED Reference- два. Вывод для себя сделал, да, любой кабель влияет на звучание и USB в том числе. Изменения небольшие, не по всем параметрам, но они есть. По среднечастотному диапазону, по скорости, динамике и эмоциям почти паритет. Количественно добавилось басу, не в ущерб его рельефности, малость даже глубже копнул. Верхняя середина смягчилась и выше по диапазону, в верхних частотах уловил едва заметные улучшения, стало чуть детальнее и прозрачнее. В целом такое звучание понравилось, пока QED Reference остаётся в системе.

9 лайков

У меня USB кабель дал очень сильный эффект между стримером и цапом (Auralic Aries G2.2 и Vega G2.2) - там и разделение инструментов, сцена, весь частотный диапазон. Просто вау. Сильнее только сетевые кабели были по эффекту на усилении.
Все это дал Audioquest Diamond USB.
Потом перешел на проприетарный протокол L-Link, там нужен Hdmi уже. Но тоже ищу Diamond.

5 лайков

Попробуй оптический hdmi. Они направленные и в основную сторону они даже звук передают по оптике, а в обратку (ARC) уже по меди. У меня есть один лишний, на попробовать могу дать.

1 лайк

Сергей с форума заказал QSA красный, 3 метра шнур. Можно у него попросить попробовать

Товарищи, купил aurender n150, там лежит одноимённый usb кабель, выскажите пожалуйста мнение, его всё же стоит поменять?

Стоит, аурендер отзывчив на замену обвязки

1 лайк

В свое время искал отзывы про юсб кабель густард, и не нашёл, может кому будет полезно
https://sl.aliexpress.ru/p?key=lRph3zr
Состав производитель не раскрывает, но похоже что посеребрянка на мой слух, звучит сочно, с хорошей серединой, но без подзвона или резкости, или излишней яркости на вч.
Более менее ровный, с может быть выраженной серединой.
За свои 5тр реально баргин :+1: По сравнению со всякими тоднами с Али, он звучит не на 5, а на все 50тр :blush:
Если средства ограничены, и не хочется сильно тратиться, или перебирать ширпотреб, данный густард однозначно могу рекомендовать. Звёзд с неба он конечно не хватает, какой то супер детальности или удифилии в нем нет (но и цена соответствующая), но “звучит он дороже чем стоит”, и можно в принципе им закрыть потребность в переборе кабелей, если бОльшего не требуется, поставил и забыл :blush:
В яркую систему ставить наверно его не стоит, может стать перебор, хотя (таким уж) ярким его не назвал бы

6 лайков

Acoustic Revive USB -1.0 PL
Очень хорош. Самый чистый звук из всех цифровых шнурков, которые слышал у себя. При этом тембрально богат и музыкален.

7 лайков

Gustard хорошие продукты выпускает :hugs:, из кабелей у меня BNC-BNC на клоке, отличный кабель.

2 лайка