Выбор и сравнения USB кабелей

Спасибо большое, вспомнил, что читал ваш отзыв зимой. Судьба складывается так, что вчера торговался за версию 2, а сегодня в итоге договариваюсь о версии 1, так что, видимо, буду не только с такими же межблочниками, как у вас, но еще и с ЮСБ кабелем :slight_smile:

Спасибо, что открыли для меня эту фирму.

1 лайк

Прочитавши это, решил проверить на себе, благо стоимость эксперимента невелика. Купил вот этот Zonoton USB 20 см.

Если бы не рекомендация @Ledhippo, никогда бы даже не посмотрел в сторону кабеля такого отвратительно флюоресцентного цвета с непонятной надписью “for HIVI”, да еще коротенького.
Но рекомендации @Ledhippo никогда меня не разочаровывали.

Итог покупки-оказался не нужен в паровозике мой любимый USB SR Galileo LE. Паровозик такой:
Mac mini - USB Galileo - Gydra Z - WW Platinum HDMI - i2s Dac Holo Spring 1.

Как ни удивительно, но в этой связке замена Galileo на Zonoton сделала звук лучше. Но именно в этой связке. Пробовал ставить один Zonoton без серебряного продолжения - обычный проводок, хоть и не плохой, но с серебром не сравнится, конечно.
Трудно даже сказать чем звук стал лучше. Ни разрешение, ни тональный баланс, ни сцена не изменились при замене (хотя можно было ожидать упрощения), то ли тембристость (не общепринятый термин, но именно он приходит на ум), то ли плотность звука, но меджик определенно увеличивается.
Коллеги, обратите, пожалуйста, внимание на этот проводок, у кого есть серебряные паровозики. И звук улучшите, и кабель высвободится.

14 лайков

И ты попался в эту “аномалию”, чем я только не пытался его заменить в этой связке, тоже ничего не получилось, с ним звук самый “вкусный”. И да, он так работает в связке с хорошим топовым серебряным usb.
Очередной удивительный аудио-феномен.
Рад, что и в этот раз не разочаровал тебя.
:+1::handshake:

6 лайков

Обратил. Спасибо.
А где такое наливают? :slight_smile:

Я на Авито купил. Частенько всплывают, пару недель назад видел

Да, есть коротыши. Что странно, т.к. на Ракутен такие длины: 0.6, 1.2, 2.0 и далее по метру до 5.0; с ценою от 7тр до 15тр соответственно (там, в Японии).

Это был набор USB пробников к какому то яп журналу, там 4 или 5 шт .было, на Яху постоянно мелькали лет 5 назад

2 лайка

Лучше 7 штук. “Неделька” :slight_smile:

Иногда в отзывах по поводу Gustard u18 встречается (в среде англоязычников и на тюбике встречал подобное), что верхний диапазон несколько больше сглажен, чем хотелось бы… Стало интересно, какие usb кабели кто применяет. Я предполагаю что-нибудь из посеребрения? На картинках не раз видел силовой Oyaide Tunami… видимо, не просто так, кабель яркий…
Был у меня как-то Diamond от аудиоквеста, правда не с u18, но не прижился, медь звучала интереснее, более натурально и богаче тембрально. На данный момент, ни одного usb нет, кроме как от принтера… u18 в дороге, что ему сватать не придумаю… Сейчас баланс на столько точно подобран всей обвязкой, что дышать рядом стараюсь тихо, а тут два новых кабеля сватать, жуть…

1 лайк

У меня ЮСБ самосборный из плоского полированного серебра Neotech очень хорошо зашёл. Был и обычный медный заводской ЮСБ Неотек - неплохо, но не более того. Посеребрёнку не пробовал - не любитель.
Выбор ЮСБ-кабеля весьма существенно зависит от самого источника цифры (транспорта), который отдаёт цифровой поток на конвертер. Поэтому - только слушать в своей системе… другого способа, увы, нет.

По поводу сглаженности верхней середины (и не только) - на это очень влияет фазировка сетевого (силового) кабеля на U18. Совет - когда получите, попробуйте и в правильной фазировке его подключить и в обратной. И когда прогреете часиков 300 - снова попробуйте сменить фазировку. И выбрать лучшую. Именно фазировка сильнее всего влияет на приглаженность верхней середины, открытость вокала, эффект присутствия, ясность звука и высоту сцены.

Р.С. В моей системе (транзистор+не очень чувствительная АС) неправильная фазировка U18 опускает сцену, делает звук менее ясным и снижает “эффект присутствия”. В системе знакомого (огромные шкафы с чуйкой около 100 Дб + ламповый усилитель) неправильная фазировка U18 приводила к явному подъёму в области верхней середины, отчего женский вокал становился очень крикливым, а мужской - слишком “молодел”.

2 лайка

Присоединяюсь к другим положительным отзывам.
Куплена реплика FURUTECH GT2Pro
После принтерного на внешней звуковой проф карте показал себя отлично. за полторушку рублей радует, как базовое решение для дна.

2 лайка

есть версия что в магазинах продают то же самое )))

Один щепетильный в отзывах разрезал его, говорит одной жилы нет, относительно картинки на коробке) Но в целом качество, действительно не плохое! Я это, как владелец, подтверждаю.

Благодаря бару, в стереопрокате был такой же шнур фирменный, он у меня недельку погостил, лучше безусловно стало, с этим не могу сравнить пока, потому что он еще не прогрет и я не настолько хорошо помню, как звучал оригинал)

Несколько лет в системе между РС и цапом Ifi стоит кабель Сhord c - USB. Всё таки решил опробовать другой. Приобрёл QED Reference и сравнил. Сhord длиной полтора метра, QED Reference- два. Вывод для себя сделал, да, любой кабель влияет на звучание и USB в том числе. Изменения небольшие, не по всем параметрам, но они есть. По среднечастотному диапазону, по скорости, динамике и эмоциям почти паритет. Количественно добавилось басу, не в ущерб его рельефности, малость даже глубже копнул. Верхняя середина смягчилась и выше по диапазону, в верхних частотах уловил едва заметные улучшения, стало чуть детальнее и прозрачнее. В целом такое звучание понравилось, пока QED Reference остаётся в системе.

8 лайков

У меня USB кабель дал очень сильный эффект между стримером и цапом (Auralic Aries G2.2 и Vega G2.2) - там и разделение инструментов, сцена, весь частотный диапазон. Просто вау. Сильнее только сетевые кабели были по эффекту на усилении.
Все это дал Audioquest Diamond USB.
Потом перешел на проприетарный протокол L-Link, там нужен Hdmi уже. Но тоже ищу Diamond.

5 лайков

Попробуй оптический hdmi. Они направленные и в основную сторону они даже звук передают по оптике, а в обратку (ARC) уже по меди. У меня есть один лишний, на попробовать могу дать.

1 лайк

Сергей с форума заказал QSA красный, 3 метра шнур. Можно у него попросить попробовать

Товарищи, купил aurender n150, там лежит одноимённый usb кабель, выскажите пожалуйста мнение, его всё же стоит поменять?

Стоит, аурендер отзывчив на замену обвязки

1 лайк