USB кабель, равно как и любой другой в системе, может сместить акценты и вполне удовлетворить желание собарника.
Не то чтобы я считаю свою акустику и усилитель незаменимыми. Просто сейчас бюджет не рассчитан на смену hi-fi компонентов. Межблок у меня стоит argentum acoustics mythos, акустический cardas cross. На цап стоит силовой DH labs power plus. Ну а на голове стримере ifi предусмотрена только замена полностью на аналоговый блок питания. Сейчас на стримере стоит блок питания импульсный от топпинг цапа. Конечно же я не собираюсь сейчас вбухивать энную сумму денег в USB кабель. И наверное бы, конечно, сначала нужно менять блок питания, но это стоит нормальных денег. А так да зуд баловство)
Здравствуйте, Александр! Спасибо за предложение. Вы территориально в Москве? Не пойму как тут в личку писать.
Ну, уже яснее.
Всё правильно думаете про стоимость USB.
Про компоненты молчим. ЦАПовский силовик можно поменять, но пока можно и оставить (по крайней мере у Вас не Red Wave и не шнурок, что радует).
Либо возьмите на пробу что предлагают, либо тот Инакустик. Я бы в эту систему дороже инакустика не брал ничего из фирменного.
Он (USB) конечно влияет, но я бы не сказал что в равной степени с акустическим, силовым или аналоговым межблоком. Дело то в другом: почему-то, как правило, никто даже не пытается выяснить состав системы. Вы теперь понимаете, что ни о каких смещениях акцентов и удовлетворении желания собарника в данном случае речи быть не может?
Сейчас к вам постучусь в личку
Не совсем, если честно.
Вот с этим можно согласиться. USB влияет гораздо больше, чем эти кабели потому что находится в начале тракта. А если начало тракта является “узким местом”, то в остальном тракте можно ставить хоть серебро/золото/брильянты, система все равно будет играть на уровне этого худшего элемента.
Тоже USB между стримером и цапом слышу отчетливее, чем акустические и межблоки.
Подскажите, пожалуйста, о каком именно кабеле идет речь - QED Reference (серого цвета) или QED Reference High Resolution (черного цвета)? Хотел бы послушать его в своей системе, но не могу определить, какой из них лучше. В интернете, нет ни тестов, ни сравнений, ни отзывов.
о новой, “обновлённой” версии, чёрного цвета…
вот такой у меня - зуд насчёт usb-кабеля полностью закрыл
Купил только что его. Надеюсь, тоже закрою свой зуд..)
Друзья, возможно кто то сравнивал Tellurium black 2 и Nordost blue heaven usb?
В чем разница в вашей системе
Хотел ещё в гетто глухих разместить, но решил не теребить теребилку.
Отличное видео. Это для тех кому нужны графики, кто на слух не слышит или не верит.
С какими кабелями его сравнивали, которых он победил?
Cardas Clear USB
ddHiFi TC09BA
Tchernov Special USB
когда то был ещё AQ Carbon USB - но его сильно переиграл Кардас и к нему совсем не хочется возвращаться
А характер звука у QED Reference High Resolution светлый , тёмный, как с разрешением, с динамикой, послезвучиями?
выше в ветке были характеристики QED Reference как мягкого, притемнённого и музыкального кабеля - я поэтому и купил
характер у него спокойный, расслабленный и деликатный
излишней детальностью не страдает
телесный, мягкий на верхах, плавный и тёплый
как то так
разрешение вполне, но я топы usb не слушал
послезвучия отлично тянутся
А я все еще, не спеша, сравниваю WireWorld Starlight Platinum 8 и MoonAudio Silver Dragon, в последние недели слушаю на Silver Dragon и ничего менять не хочется. Надеюсь, в мае-июне дозрею до развернутого вдумчивого обзора.
А тем временем хочу спросить, кто-нибудь что-нибудь слышал про Shunyata Research Alpha USB?
P.S. И вдруг кто-то про более свежий Shunyata Research Sigma V2 USB слышал? Сейчас активно торгуюсь за него, вдруг повезет.
У меня Сигма в1 USB, выше писал свои впечатления от сравнения с Дирхольм Вижн USB: Выбор и сравнения USB кабелей - #5079 от пользователя DragonOwen
Но Сигма в2 может довольно сильно отличаться и если основываться на сравнении силовых Сигм в1 и в2, то там не только качественная разница, но и во многом вкусовая…