С USB-C идут с какой-то доп скидкой?
SKai
(Сергей)
07.Июнь.2022 07:18:47
Коллега помог так сказать. Разовая акция
1 симпатия
skanch
(Александр)
09.Июнь.2022 11:32:47
1 симпатия
WGOR
(Владимир)
09.Июнь.2022 12:16:32
Отличный USB кабель делается из интерфейсного кабеля SATA.
Там две пары в своих экранах и между ними провод для заземления.
Странно, может неправильно понял, но между siltech golden universal и kubala sosna realization разница достаточно серьезная в пользу кубалы.
На что можно посмотреть из кабелей usb, метр или полтора, однохвостых, для соединения Бигля и Berkeley USB? Больше 35 тыс. жаба не одобрит.
AFedotov
(Александр)
16.Июнь.2022 10:53:43
Не…за 35 не могу…За 15 если только)
3 симпатии
AFedotov:
За 15 если только
@afterburner обратите внимание на это предложение
2 симпатии
А про Vovox texture digital есть что сказать?
Ещё Inakustik referenz usb есть.
В общем в перевернутом с ног на голову рынке AQ Diamond оказался на вторичке переоценен. А вот Dyrholm x-series наоборот, его и купил.
3 симпатии
Dansk_Alex
(Alexander)
20.Июнь.2022 19:02:24
купили USB ? поздравляю, отличный кабель…
это мой кабель и он отличный!
1 симпатия
neg
(Сергей)
21.Июнь.2022 14:24:41
Мой отзыв на кабель Чернова
Приобрел себе сегодня на пробу:
https://shop.tchernovaudio.com/catalog/reference/reference_usb_a_b_ic/
Reference USB A-B IC, 1.65m.
Брал методом тыка, до этого кабели этого производителя я не слушал.
В жизни выглядит лучше чем на фото. Вообще как раз по поводу внешнего вида у меня были определенные опасения так скажем, потому что я не поклонник ни золота, ни коричневого цвета, но на деле дизайн даже мне в целом понравился, ладно сделанный кабель, посмотреть приятно.
По эргономике он достаточно жесткий и как будто держит форму, если можно так сказать, по сравнению с моим более гибким
Semperfi The Separator Pure Silver USB Cable TPYE A TO B Separated Power, из-за чего подключать его не особо удобно, слава богу делать нужно не часто.
По звуку мне показалось что он в целом несколько лучше чем тот готик что есть у меня.
Основные отличия:
Это то что например обзорщики holo may того же называют черным фоном. Сам ЦАП я не слушал, но слышал обзоры и что интересно у меня в голове от этого кабеля тоже было ощущение что у него как будто лучше черный фон, интересно что же это такое на самом деле и причем тут вообще usb. Такого эффекта с другими кабелями я вроде как не ловил.
Ощущается как будто лучше разделение инструментов, связываю с тем же “черным фоном”.
По сравнению с готиком середина другая, мне кажется что в готике она как бы более “деревянная”, чуть более грубая и мутная что ли.
В целом детализация у референса чернова немного повыше. Разница не такая как между приличным кабелем и комплектным хз из чего, но она есть.
Обзорщики писали что там нет “налета usb” и какой-то выраженной детальности, ну я себе представил в голове что наверно будет мутная/вялая т.н. “натуральная” хрень, но слава богу звук какой угодно, только не мутный и не вялый))
Так же мне показалось что он немного “поярче” чем серебряный готик, что тоже радует. Не плане что визгливый, а в плане ну… если сами послушаете поймете.
Слушал от цапа Gustard x26pro, которому не нужно питание по usb. Питание также отключено на плате matrix element h. Возможно с другими цапами где питание требуется расстановка сил будет другая.
Интересно также было бы узнать от производителя есть ли у него более крутые кабеля usb) А то на сайте вроде как нет(pro и ultimate) и в чем отличия не особо очевидно, кроме раздельных линий питания и сигнала, которые ещё не факт что что-то дадут в моем случае.
[photo_2022-06-21_00-56-25]
5 симпатий
skanch
(Александр)
27.Июнь.2022 15:33:20
WGOR:
кабеля SATA
Не самый лучший вариант. Экран есть, но “витой пары” нет. Да и импеданс каждой линии, скорее всего, далеко не 90 Ом.
скорее у AQ diamond хороших альтернатив не было, но сейчас вариантов куда больше и лучше! Поздравляю с покупкой!
1 симпатия
Симметричная коаксиальная линия, волновое сопротивление SATA кабеля 100 ом. Так что отлично подходит и для USB интерфейсов. Потери, как правило гораздо меньше чем в витой паре, даже экранированной. Как бы полоса пропускания до 3 ГГц.
E320
(Михаил)
28.Июнь.2022 20:18:38
Это какое-то новое понятие ввели?
skanch
(Александр)
28.Июнь.2022 21:09:51
Для USB не подходит. Особенно для использования в авто и при длинах больше 2м.
У витой пары, для Ethernet, волновое сопротивление тоже 100 ом. И кабель Ethernet кат. 7 имеет похожую структуру - витая пара в экране. Симметричная ( дифференциальная ) двухпроводная линия это широко используемая линия передачи, не я её придумал.
Size: 211.79 Kb.; Как указывалось в предыдущей главе, когда линия замкнута на сопротивление, равное волновому, в ней возникает бегущая волна. При этом входное сопротивление линии (определяемое отношением напряжения в начале линии к току) равно...
Данная конструкция позволяет более точно выдерживать геометрию линии передачи и соответственно волновое сопротивление. Также используется более качественны диэлектрик, что и позволяет работать на более высоких частотах. Я делал для себя USB шнурки из метрового кабеля для SATA. Никаких проблем не было.
1 симпатия
al-ich
(Вячеслав)
29.Июнь.2022 11:34:30
Величина волнового сопротивления не определяет, к примеру, тональный баланс или построении сцены. И еще мого-много чего.
А эксперименты это здорово, любопытно, познавательно.
Удачи Вам.