Это вы топовый посмотрели “black diamond”, по поводу обычного diamond, который я привел в пример как альтернативу китайцу, на сайте пуриста длины не указаны.
Но у avcomfort есть и 1,2 и 1,5 метровые кабели PAD diamond.
Если минимальная у этой модели 0,9 метра, то что это меняет? Пуристы решили не делать коротышей, даже не сомневаюсь, что эта компания просто так ничего не делает, значит какого либо смысла в короткой длине не увидели.
Кто то утверждает, что короткие hdmi (до метра) звучат лучше чем более длинные, но и пусть себе утверждают. У меня иное мнение, основанное на моем опыте, я предпочел короткой топовой модели ояды полутораметровую, как и WW мне метровая больше по звуку зашла чем 0,5 метра, да и удобнее длинные кабели.
По hdmi уже писал, сравнивал длинные с более короткими вариантами топовый oyaide и WW Silver, ухудшения на более длинных вариантах не заметил, даже наоборот, но это не явно, на уровне показалось.
И usb кабели сравнивал, вот там разница была чувствительная и явная, особенно на дешёвом QED graphite, на WW Platinum тоже разница была в пользу длинного, но уже менее заметная чем на graphite.
Когда-то очень давно в одном из аудио-порталов делали сравнение около 5 разных моделей среднебюджетных usb кабелей разных длин (макс до 2-х метров), по итогу победителями по звуку получились именно более длинные версии кабелей, что для меня явилось стимулом провести свое сравнение на бюджетных QED, которые у меня были в наличии на тот момент. Позже, через несколько лет и Platinum сравнил.
Будет возможность, поэксперементирую. Вот просто не понимаю, за счет чего, это может происходить. Когда короче мне логика понятна, путь сигнала короче.
У меня был, правда единичный, опыт. Достался мне как-то аналоговый, настоящий Пионеровский кабель еще из фурукавовской меди 3 метровый XLR на настоящих Нейтриковских разъемах. Притопал к знакомому и говорю, давай заценим. Заценили, мне аж неудобно стало, что я с такой ерундой отвлек человека. Мутно и вообще, никак((. Блин, думаю, что же такое? И решил я его укоротить до метра. Прихожу опять, давай послушаем )). Ну и разница с 3 метровым вариантом, разительна! Детализация, прозрачность появилась. Басом не выделялся особо, но все на приличном уровне.
Вот так.
Не исключено, я как-то об этом не задумывался🤔. Но, припой менялся только, с одной стороны. Перепаивать ведь пришлось только два разъема, с той стороны, с которой укорачивал. Да и не думаю, что он мог так деградировать за 10-12 лет на тот момент. Все таки, это не левая компания. Во многих усилителях 80-90х годов, припой в до сих пор в нормальном состоянии и не нуждается в перепайке.
Я в своей системе применяю несколько 2-х метровых и два 3-х метровых межблочных кабеля (большие стойки, много аппаратуры - удобно), но вот ни разу не сравнивал один и тот же межблок с одинаковыми коннекторами но разной длины. Все длинные “удавы” звучат очень прозрачно и выразительно, даже не знаю, что будет если их укоротить до метра.
Очень много лет назад купил у одного японского мастера 3-х метровый межблочный кабель из какого то серебряного винтажного литца. Он мне сказал, что “фишка” по звуку именно в серебре и такой длине и если укорочу кабель, то потеряю в качестве звука. Конечно я про себя сразу подумал - приедет и сразу его распополамлю. Но вот когда он приехал и я его включил, задумался и вспомнил его слова - очень меня поразил по звуку этот 3-х метровый литц, я решил судьбу не испытывать, такую длину оставил.
Сорри - вспомнил, был у меня подобный эксперимент с 3-х метровым гибридным американским кабелем фирмы Zaolla. Я специально не сравнивал, но по началу слушал его в оригинале из 3-х метров, а затем сделал 2 кабеля по 1,5 метра. Вот что то особой разницы я не заметил, а кабель со своим особым характером, все таки там и медь и серебро.
Наверное со всеми аналоговыми это так просто не срабатывает на таких длинах.
А у меня Gustard U26 подключен к Holo Cyan II, кабелем Van Den Hul HEAC 1.5m, длинноват думаю, хочу подкопить на Transparent HDMI 3D 1.0m.
Будет ли разница? Все таки с тактового генератора сигнал точнее наверное будет передаваться..
Wireworld Platinum Starlight HDMI очень хорош для i2s соединений, прям зашел именно этот… Прозрачный, натуральный, с отличной, глубокой, передачей НЧ, для “выше среднего” по цене трактов самое то что нужно…
Уже собрался вам писать по поводу покупки, но увы, длина не подходит. Пришлось вытащить транспорт из стойки, очень неудобно загружать диски в кастрюльку на нижней полке. Соответственно, кабель сейчас чернов про 1.6 метра.
Кто не заметил мпс графеновый на барахолке, присмотритесь)