Выбор HDMI LVDS i2s кабеля 🔌

:down_arrow:

Именно, в этой теме, как и во всех прочих речь прежде всего о хорошем звуке, а не о самом низком бюджете.

Я привел свое мнение в виде двух примеров, что лучше купить за 25 на вторичке с хорошим звуком чем за 12 новое с “китайским”.

:rofl::rofl::rofl:
Все что я пробовал китайского “пестрило” в их лотах хорошими отзывами, да и в нашей ветке о китайчатине все “пестрит”, но звук это не меняет.

А теперь и в этой теме одних китайцев обсуждают, хотя тема про хорошие, а не бюджетные китайские (IMHO).

Да последние годы что-то почти во всех темах не про хороший звук, а про хороший (в смысле минимальный) бюджет.

1 лайк

наверное нет На их сайте 0,9 м, потом 1,8 и тд

Это вы топовый посмотрели “black diamond”, по поводу обычного diamond, который я привел в пример как альтернативу китайцу, на сайте пуриста длины не указаны.
Но у avcomfort есть и 1,2 и 1,5 метровые кабели PAD diamond.

Если минимальная у этой модели 0,9 метра, то что это меняет? Пуристы решили не делать коротышей, даже не сомневаюсь, что эта компания просто так ничего не делает, значит какого либо смысла в короткой длине не увидели.
Кто то утверждает, что короткие hdmi (до метра) звучат лучше чем более длинные, но и пусть себе утверждают. У меня иное мнение, основанное на моем опыте, я предпочел короткой топовой модели ояды полутораметровую, как и WW мне метровая больше по звуку зашла чем 0,5 метра, да и удобнее длинные кабели.

2 лайка

ricable i2s ктото слушал?

Я различие в звуке в кабеле HDMI 0.5 м , 0.75м и 1 м особого не услышал

3 лайка

Не нашел отдельной темы, поэтому спрошу здесь. Для i2s Ethernet можно любой Ethernet кабель использовать?

1 лайк

Это инсинуации)))! Гораздо чаще встречаю высказывания и утверждения, да еще безапелляционно, что более длинные кабели звучат лучше коротких.

Только свой личный опыт.

По hdmi уже писал, сравнивал длинные с более короткими вариантами топовый oyaide и WW Silver, ухудшения на более длинных вариантах не заметил, даже наоборот, но это не явно, на уровне показалось.

И usb кабели сравнивал, вот там разница была чувствительная и явная, особенно на дешёвом QED graphite, на WW Platinum тоже разница была в пользу длинного, но уже менее заметная чем на graphite.

Когда-то очень давно в одном из аудио-порталов делали сравнение около 5 разных моделей среднебюджетных usb кабелей разных длин (макс до 2-х метров), по итогу победителями по звуку получились именно более длинные версии кабелей, что для меня явилось стимулом провести свое сравнение на бюджетных QED, которые у меня были в наличии на тот момент. Позже, через несколько лет и Platinum сравнил.

3 лайка

Будет возможность, поэксперементирую. Вот просто не понимаю, за счет чего, это может происходить. Когда короче мне логика понятна, путь сигнала короче.
У меня был, правда единичный, опыт. Достался мне как-то аналоговый, настоящий Пионеровский кабель еще из фурукавовской меди 3 метровый XLR на настоящих Нейтриковских разъемах. Притопал к знакомому и говорю, давай заценим. Заценили, мне аж неудобно стало, что я с такой ерундой отвлек человека. Мутно и вообще, никак((. Блин, думаю, что же такое? И решил я его укоротить до метра. Прихожу опять, давай послушаем )). Ну и разница с 3 метровым вариантом, разительна! Детализация, прозрачность появилась. Басом не выделялся особо, но все на приличном уровне.
Вот так.

А может и припой новый повлиял.

2 лайка

Не исключено, я как-то об этом не задумывался🤔. Но, припой менялся только, с одной стороны. Перепаивать ведь пришлось только два разъема, с той стороны, с которой укорачивал. Да и не думаю, что он мог так деградировать за 10-12 лет на тот момент. Все таки, это не левая компания. Во многих усилителях 80-90х годов, припой в до сих пор в нормальном состоянии и не нуждается в перепайке.

Я в своей системе применяю несколько 2-х метровых и два 3-х метровых межблочных кабеля (большие стойки, много аппаратуры - удобно), но вот ни разу не сравнивал один и тот же межблок с одинаковыми коннекторами но разной длины. Все длинные “удавы” звучат очень прозрачно и выразительно, даже не знаю, что будет если их укоротить до метра.

Очень много лет назад купил у одного японского мастера 3-х метровый межблочный кабель из какого то серебряного винтажного литца. Он мне сказал, что “фишка” по звуку именно в серебре и такой длине и если укорочу кабель, то потеряю в качестве звука. Конечно я про себя сразу подумал - приедет и сразу его распополамлю. Но вот когда он приехал и я его включил, задумался и вспомнил его слова - очень меня поразил по звуку этот 3-х метровый литц, я решил судьбу не испытывать, такую длину оставил.

Сорри - вспомнил, был у меня подобный эксперимент с 3-х метровым гибридным американским кабелем фирмы Zaolla. Я специально не сравнивал, но по началу слушал его в оригинале из 3-х метров, а затем сделал 2 кабеля по 1,5 метра. Вот что то особой разницы я не заметил, а кабель со своим особым характером, все таки там и медь и серебро.

Наверное со всеми аналоговыми это так просто не срабатывает на таких длинах.

:index_pointing_up: тема про выбор HDMI LVDS i2s кабеля !!

1 лайк

А у меня Gustard U26 подключен к Holo Cyan II, кабелем Van Den Hul HEAC 1.5m, длинноват думаю, хочу подкопить на Transparent HDMI 3D 1.0m.
Будет ли разница? Все таки с тактового генератора сигнал точнее наверное будет передаваться..

Только-только захожу в тему i2s-hdmi, хочу поэкспериментировать )) Какой кабель порекомендуете, чтобы притемнял? Желательно, с человеческим ценником.

Вот на такой обратите внимание: Tchernov Cable Reference I2S / HDMI

Tchernov Cable

Подтверждаю. Имею такой tchernov reference i2s/hdmi. Купил без прослушки. На данный момент всем устраивает. Ни яркий ,не темный . Меломанский.

3 лайка

Wireworld Platinum Starlight HDMI очень хорош для i2s соединений, прям зашел именно этот… Прозрачный, натуральный, с отличной, глубокой, передачей НЧ, для “выше среднего” по цене трактов самое то что нужно…

4 лайка

Уже собрался вам писать по поводу покупки, но увы, длина не подходит. Пришлось вытащить транспорт из стойки, очень неудобно загружать диски в кастрюльку на нижней полке. Соответственно, кабель сейчас чернов про 1.6 метра.

Кто не заметил мпс графеновый на барахолке, присмотритесь)

1 лайк