Выбор цифрового источника

И цены он сказочной. Кто из нас его может себе позволить?

Я таки извиняюсь, а если мне не нужен ЦАП в нём, а нужен только транспорт, кроме малины на что стоит смотреть?

Известно на что - китайцы.

Открываю Гугл, набираю “китайцы, фото”. Столько фоток вывалилось! Ай-вэй!
Глаза разбегаются! :joy:
Самовары китайцы, Ширинка китаец

Лучше проверенный и ликвидный -Soundaware, наиболее хорош с red book, для dsd лучше поискать что-то другое.

1 симпатия

Moon 180

3 симпатии

Только сеть, увы.

Живу как-то с этим, не страдаю :wink:

Ну и вопрос был на что еще стоит смотреть - вот посмотреть стоит, покупать то никто не заставляет. Хотя есть отзывы, что звучит дороже, чем стоит.

1 симпатия

Я только указал сразу на особенность, может это критично.

Ну там “особенностей” еще много - нет модного roon, нет экрана и пульта, нет USB выхода и т.д.

Но по качеству звука мне первое что приходит на ум, если хочется получить чуть больше чем малинка, но не сильно переплачивая.

1 симпатия

Мне кажется, что невозможность воткнуть флешку или диск - наибольшее неудобство, отсутствие рун, экрана, значит и пульта пережить легче, а отсутствие USB можно даже поприветствовать.

1 симпатия

Тут каждый сам должен решить как ему удобней.

Флешками на D100 я не пользовался, а вот с SD картой носился. И не потому что надо, а потому что казалось что так лучше звучит. Но само действие постоянно дергать её туда-сюда не доставляло наслаждения.

Сейчас, если кто придет с флешкой, то просто вставлю в NAS и вся музыка будет доступна. А сам же из любой точки планеты могу туда сколько угодно музыки сбросить, а потом приехать и сразу послушать. Если уж файлики, то никаких физических носителей! :wink:

2 симпатии

В общем высказались, пусть вопрошающий теперь выбирает.

1 симпатия

Хм, как выше Сергей написал - какая разница, в девайс втыкать флешку, или в НАС? )

Предполагаю разница в том, что не нужен НАС и вообще какая-либо сеть :sunglasses:

1 симпатия

Я за автономность, чтобы почти как с CD плеером, и по сети, по крайней мере у SW, звук хуже, не зря же @rsergio пишет:

И ему не показалось.

4 симпатии

Для D100 это справедливо, но D100 даже на SD просто в одни ворота сливает хорошему транспорту по сети. Правда я говорю про стоковое устройство, что там после апгрейдов вышло - это только владельцы знают :wink:

Поэтому я сейчас рад, что избавился от зависимости от физических носителей. Сижу в другом месте - нашел классный альбом, скачал, закинул на NAS и уже точно уверен, что по приезду вдруг не забуду карточку и не останусь без новой музыки (а так было, и не раз).

Зато добавилась другая забава - надо чистить сеть от микробов, но забава в целом добрая :slight_smile:

1 симпатия

Пусть, но вопрос был про что-то получше малинки, хороший транспорт по сети, на который намекаешь - это совсем другие деньги.

Замечательно!
А я за автономность, и пока хватает функционала который есть.

1 симпатия

Я за звук, за который можно и потерпеть неудобства.

С этой целью взял у знакомого автономный плеер, только с USB входом и встроенным ЦАПом на PCM63. Прям загорелся, ночь плохо спал, все думал что должно заиграть аж до мурашек, накуплю флешек и на каждой по одному жанру будет - одна с джазом, другая с классикой. Да, не очень удобно менять, но потерплю.

Но включил, послушал… мда, не выстрелило. И пультом что-то не так удобно как планшетом, и музыки на флешке много не уместилось, приходилось что-то стирать и нужные альбомы дописывать.

Но опыт то у каждого свой, всегда все текущие больше нравится. Хотя я не отказался бы от экранчика, чисто для информации сколько ещё осталось играть, только не мелкого, а такого, во всю морду, чтобы и с 5 метров все было видно.

А от сети отказываться - это же лишать себя стриминга, а тот же Qobuz у меня играл не хуже локальных файлов, а музыки - вагон! Но я успел накачать всего разного, так что пока и без него есть много что послушать.

2 симпатии

Привычки у всех разные, я слушаю пару другую-десятков альбомов, поэтом вагон мне ни к чему, и даже наоборот - просто утомит, это как пить замечательный элитный кофе целыми днями.

Я тоже, поэтому и сижу на Д100, за свою цену - хорош, особенно после твиков.