Выбор цифрового балансного кабеля AES

отличный кабель, но хочется попробовать что-то более высокого разряда

2 лайка

Black Cat Tron очень хвалят на всех ресурсах ,в своей системе слушал и мне тоже очень понравился .Очень музыкальный и правильный во всех отношениях.По бюджету бу примерно 1500$ ,редко,но пробегают.

2 лайка

Если есть где взять послушать ,возможно стоит попробовать Göbel AES,у меня USB из их линейки Lacorde не смог сдвинуть ни один другой кабель.

1 лайк

А если замахнуться на Kondo LPd? В половину бюджета уложитесь. Я лучшего кабеля не встречал, может не сильно много перепробовал.

Если Вы в Москве, приезжайте ко мне с Даймондом, сравните в моей системе. Системы, конечно, у нас разные, но ведь важно понять разницу, очень вероятно, что эта разница и вашей системе будет такой же.

2 лайка

Тоже в поисках цифрового только rca версии, читаю, присматриваю варианты. А вы норд ост не рассматриваете, из того что читал пишут что он выше по уровню даймонда, но есть риск что высветлить может звук. На авито сейчас есть в наличие варианты, вот фото для примера.

Я б Siltech предложил послушать. Думаю, у них и цифровики шикарные

1 лайк

С цапом и транспортом все в порядке, как и с силовыми и всем остальным. Вот и хочется поиграться кабелями между ним

Если кабель изначально грамотно сконструирован и качественно реализован, если он достаточно широкополосен и линеен, то ему в принципе все равно, какие сигналы передавать. Будь то цифровые пакеты или широкополосные аналоговые сигналы.

Чернов П.Ю.

3 лайка

Не так, отличаются они так же, как и любые другие кабели, изменяют характер звучания системы.

Тут согласен с Черновым, не надо гонятся за дорогим кабелем, надо ставить тот, который максимально дает ожидаемый результат в конкретной системе, это может быть и не из дорогих линеек кабель.

Имел цифровой AES AQ Raven.
Пробовал его менять на половинку из аналоговой пары AQ Diamond, из старых линеек.
И то и то серебро.
Diamond оказался для меня на голову ниже чем Raven.

1 лайк

Тогда в линейке Даймонда наверное не было цифрового AES, раз был Равен? Или они из разных времен?

Да, из разных.
Но суть в том, что Равен специализированный для цифры, а Диамонд тогда в своё время был верхний аналоговый. Что не дало ему гарантии хорошего звука по цифре. Вот что имелось ввиду.

1 лайк

А зачем аналоговый использовать как цифровой? Понятное дело, когда аналоговый и цифровой фирма делает из одного и того же кабеля, тогда

вот и весь “секрет” :grin:

Те же акролинки например делали такие, у Чернова вроде Референс аналог и цифровой тоже такие, если не ошибаюсь?

Да. У нас все кабели изначально проектируются таким образом, чтобы соответствовать всем самым строгим стандартам. В том числе и стандартам передачи цифровых данных. И это касается не только кабелей верхних серий, но и самых начальных.

Tchernov Cable

2 лайка

Ну AQ не пальцем деланые.
Среди опытных товарищей, бытовало мнение, что легко и безболезненно можно использовать половинку аналоговой пары. Вот и попробовал. Мнение не подтвердилось. Должны быть определённые условия для этого.
Если фирма производит одинаковые межблоки для цифры и аналога, это понятно. А если не производит?
Я к тому, что нельзя просто так брать аналоговый и использовать как цифровой. Даже топ, даже известной фирмы.
А так то, да. )

1 лайк

Безусловно, если он не один и тот же для аналога и цифры, короч по кругу пошли :rofl:

Но для проверки работы выхода/входа как правило можно :grin:

1 лайк

А может кто дать погонять на недельку топовый синерджистик AES?

Добрый день,

Можем дать на недельку “погонять” вот такой, он точно как минимум не хуже Synergistic, который вы хотите: https://shop.tchernovaudio.com/catalog/reference/product/reference_mkiii_ic_digital_aes_ebu/

С условием, что черканете пару строк о своих впечатлениях здесь.

Tchernov Cable

Выглядит недорого. Но с другой стороны, а почему бы и нет… вы же понимаете алхимию

Если интерес конкретный, пишите нам в лс. Мы с вами свяжемся.

Tchernov Cable