Выбираем импульсный блок питания!

Шокера-нет, он понимает что делает, у него вполне годные бп, Сандерс-тоже ( более чем) некие универсальные лбп), минвел это промышленные источники питания. Что такое сбустер не знаю.

1 лайк

Хорошо, что у думающих людей срабатывает интуитивное правило, чем меньше деталей тем лучше звук.
А практика многим показывает, когда убегаем от всех ОУ к нам приходит музыка!

https://www.sbooster.com/

Вполне себе блоки, буржуи хвалят.

По ценнику они Meanwell покрывают в разы, при этом пропасти по звуку я ни разу не фиксировал.

Я все к чему - не всегда замена нормального ИБП на ЛБП что-то сильно меняет, что наводит на мысль об отсутствии краеугольных проблем при использовании импульсников по крайней мере в маломощных устройствах, при том что упомянутые Meanwell делаются не эльфами и имеют стоимость более чем гуманную.

4 лайка

Да конечно, 4 диода, 2 электролита, 1 индуктивность и в космос, слушать Музыку)))) А во всем мире и на diyaudio втч люди просто рукоблудием занимаются, питальники придумывают сложные, а секрет то вот он где оказывается " в кол-ве деталек, меньше-лучше")
Ну каждому-свое)

2 лайка

Голосовалку нам бы сделать, вот чего)

1 лайк

Тут много нюансов, может система не тянет, может питальники, может слух. Аудио - это крайне тонкая штука, в ней все на все влияет.

1 лайк

Все может быть, как я и писал ранее - кабели и софт я различаю очень отчётливо в той же системе, с блоками питания (кроме неликвидной зарядки с Али) все на уровне вроде баса побольше.

Именно на фоне этого я с сомнением отношусь к лозунгам что ИБП неизбежное зло.

А мне почему-то всегда казалось, что “важен не размер, а умение пользоваться”… :smile_cat:

4 лайка

Михаил, у Вас ещё все впереди)
Это желательно через свои руки пропустить.
Когда придет понимание, тогда к вам настоящая радость придет.

Мне достаточно быть со стороны потребителя, пропустил через руки достаточно.

Есть прекрасные изделия на ОУ, а есть явно не очень на дискрете.
Между ними “умение пользоваться”…

3 лайка

Михаил о разном говорим.
Я знаю только два толковых дискрета на замену ОУ, все остальные дискреты на сдачу или только названия. Ни один ОУ в мире к этим двум даже приблизитсям не может, а не о удачных решениях на ОУ, они удачные лишь до лобового сравнения.

Сергей…
О каких именно ОУ вы рассуждаете и в каком исполнении регуляторы с ОУ по вашему “сливают дискретным”?

Схемку в студию или ссылку на обсуждение данного вида бп можно? Или вы о дискретных ОУ?

1 лайк

В Clavia Nord lead всегда ставили ИБП, одини из лучших пл звуку. В новом А1 стоит «линейный», говорят шумит.

2 лайка

PSU от moog voyager.

4 лайка

Чего-то такое в стиральных машинах нынче. :slight_smile:

2 лайка

Блок питания для усилителей и ЦАПов Atom:

Ещё один производитель неплохих IPS :sunny: !
IPSXING YUAN ELECTRONICS CO.,LTD.

1 лайк
2 лайка

Недавно купил на ebay блок питания INDEED Ultra Low Noise AC to DC Adapter:
image
Производитель пишет:
We have made it with low noise design especially for audio device.
It is excellent for Class T amp TA2024/TA2020.

2 лайка

Какие впечатления?

Пробовал его с SURE 2024 и с маленьким ЦАПом 4 х TDA1543.
Однозначно лучше, чем со штатными блоками питания.

2 лайка