Выбираем импульсный блок питания!

Пришли ещё два фильтра, на 12В и на 5В, поставил на чистый роутер и свич – эффект тоже очень заметен, прогрев, как всегда, нужен. Попробовал фильтр 12В вместо роутера поставить на усилитель для наушников – тоже эффект интересный, но первый вариант заметно лучше звучит. Видимо, эти фильтры хороши в основном для малоточки

2 лайка

Не знаю, в какую тему написать, поэтому напишу здесь) Короче, в связи с заменой аккумулятора на авто оказался под рукой старый убитый аккум, ещё с прошлой замены, пытался его реанимировать переполюсовкой, не помогло, попробовал хотя бы ушной усь Da-art Canary от него подключить. До этого был подключён от ЛБП от одного из мастеров с другой площадки. В общем, становилось немного получше, но не настолько, чтобы терпеть неудобство большой АКБ, зарядки и т.д. И напряжение быстро проседало, поэтому в определённый момент я попробовал одновременно заряжать малым током, 1 А, и слушать. И вот в этот момент со звуком что-то произошло волшебное, во всех компонентах звучания какая-то трансформация в лучшую сторону, но главное – в вовлекаторе (пресловутый мэджик). Сижу так слушаю вторую неделю, и думаю, что если бы это открытие сделал раньше, то многих лишних трат удалось бы избежать. Как оказывается, и ЦАП Topping DX3Pro (правда, с серьёзным апгрейдом в ОУ, дороже, чем сам ЦАП), и кабели Chernov Classic, и БП Электрон-комплекс на цапе и на роутерах – всего этого вполне хватает для волшебства звука, при условии правильного питания “последней мили”, то есть последнего этапа перед ушами, в моём случае ушного усилителя. (Уши Denon 7000). При этом на только что снятом с авто более свежем аккуме такого звука нет. Что теперь делать – искать убитые аккумы и перебирать, какие модели “звучащие”? (Этот, кстати, Varta Silver Energy). При этом из двух зарядных для аккумов по звуку разницы большой не заметил, удобнее просто, что в одном есть ручная регулировка тока, и можно подобрать такой ток, чтобы напряжение на клеммах было постоянно около 13 В, у меня это 1,3 А. В общем, автовладельцы, при очередной смене аккума на авто можете провести подобный эксперимент. Научное объяснение я могу только очень смутно предположить, но факт остаётся фактом, поэтому не могу не поделиться с форумчанами. Прирост в звуке как при переходе с самого дешёвого импульсника на… даже не знаю, на что, у меня в питании ничего дороже 15 т.р. ещё не было.
Не забывайте только, что аккум должен стоять в хорошо проветриваемом месте, я его вынес на лоджию, а провод провёл через форточку.

2 лайка

На мой взгляд - лучше хороший БП, чем питание от АКБ.

Полностью согласен, но пока хороший ЛБП от 20000 нет возможности купить, а все бюджетные, которые здесь хвалят, я перепробовал и использую на других компонентах – и GST90, и БПС 12-1 и другие. А тут практически бесплатный прорыв в качестве звучания.
К тому же это не совсем “от аккумулятора”. Это некий гибрид импульсного зарядного устройства и аккума скорее в качестве фильтра

Потенциально я бы рекомендовал смотреть на БП Дениса (Небольшое тюнинг ателье @nasa.gov для цифровой техники - #426 от пользователя nasa.gov) , мне они кажутся наиболее интересными и в абсолюте и по соотношению цена/качество, да простят меня остальные мастера.

2 лайка

Мне бы на 15 вольт. В наличии только на 5 и на 12 вольт

а какой самый тру минвелл на 12в, чтобы питать вифи мост/роутер провайдера?

Он один такой:

Еще про GSM писали. Их кто-то сравнивал между собой?

И еще сказали что есть на меньше ампер.

Если попросту и на пальцах - в серии GST90 гарантировано имеется модуль a-pfc (активный корректор мощности), который сильно снижает выделение гадостей от блока питания в электросеть. Цифра 90 - это мощность, вольты помноженные на амперы, в серии GST есть и на меньше ампер, то есть меньшей мощности, но a-pfc модуля в них нет.
Если сетевой девайс не обладает зверским аппетитом (скажем укладывается в полампера-ампер, как например кошерная Тенда АС10у) то лучше будет простой тупой трансформаторный, с авито за копейки, типа таких крепышей. Их много, раньше, во времена диал-апа, ими как раз комповые железки для сетей комплектовали.
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/orgtehnika_i_rashodniki/bloki_pitaniya_2607601975?slocation=650400

2 лайка

Штеккер только у него на 2.5, постоянно вываливается из роутера, еслм шевелить.

1 лайк

Если лень перепаивать штекер, то решается засовыванием вместе со штекером маленького «клинышка» из из изоляции от жилы езернет кабеля, среза от спички и тп вместе с минусовым контактом, только смотрите, чтоб не в месте контакта внутри девайса.

Наверное и так можно. БП на гарантии, пайка противопоказана.

Там кабелек 14awg, не во всякий штеккер ладно запаяется))

Этот с штекером 2,1 и на 5 А

1 лайк

Вообще я давно читал что 12 вольт не для всех роутеров обязательно. Потому что 12 вольт на 2 А это дешевый БП. Встроенным преобразователям напряжения на плате роутера только больше работы и сильнее их нагрев. В частности мой роутер tp-link ax50 работает как от бп 12 вольт и 2 А, так и от 9 вольт 4-4А. Просто такие БП дороже. В итоге получается что роутер греется на градусов десять меньше.
Конечно это не ко всем роутерам относится.

1 лайк

Это очень очень хорошее замечание. От разумного снижения напряжения изменяется режим работы step-down преобразователей, при некотором стечении обстоятельств в «лучшую» сторону.

а разве устройство с потреблением допустим 1А не будет забирать только 1А, а не все 6А и соответственно какая разница сколько может отдать Ампер блок питания?

1 лайк

этот тоже с apfc и фильтрацией шума наружу, как 12 вольтовый?

GST60 без модуля a-pfc.

По поводу тока потребления именно так

Наоборот - не получится. То есть нагрузку, потребляющую 1 ампер, можно запитать блоком питания с нормативной отдачей 6 ампер, а вот нагрузку, потребляющую 6 ампер, нельзя запитать блоком питания с нормативной отдачей 1 ампер.

1 лайк