Пришли ещё два фильтра, на 12В и на 5В, поставил на чистый роутер и свич – эффект тоже очень заметен, прогрев, как всегда, нужен. Попробовал фильтр 12В вместо роутера поставить на усилитель для наушников – тоже эффект интересный, но первый вариант заметно лучше звучит. Видимо, эти фильтры хороши в основном для малоточки
Не знаю, в какую тему написать, поэтому напишу здесь) Короче, в связи с заменой аккумулятора на авто оказался под рукой старый убитый аккум, ещё с прошлой замены, пытался его реанимировать переполюсовкой, не помогло, попробовал хотя бы ушной усь Da-art Canary от него подключить. До этого был подключён от ЛБП от одного из мастеров с другой площадки. В общем, становилось немного получше, но не настолько, чтобы терпеть неудобство большой АКБ, зарядки и т.д. И напряжение быстро проседало, поэтому в определённый момент я попробовал одновременно заряжать малым током, 1 А, и слушать. И вот в этот момент со звуком что-то произошло волшебное, во всех компонентах звучания какая-то трансформация в лучшую сторону, но главное – в вовлекаторе (пресловутый мэджик). Сижу так слушаю вторую неделю, и думаю, что если бы это открытие сделал раньше, то многих лишних трат удалось бы избежать. Как оказывается, и ЦАП Topping DX3Pro (правда, с серьёзным апгрейдом в ОУ, дороже, чем сам ЦАП), и кабели Chernov Classic, и БП Электрон-комплекс на цапе и на роутерах – всего этого вполне хватает для волшебства звука, при условии правильного питания “последней мили”, то есть последнего этапа перед ушами, в моём случае ушного усилителя. (Уши Denon 7000). При этом на только что снятом с авто более свежем аккуме такого звука нет. Что теперь делать – искать убитые аккумы и перебирать, какие модели “звучащие”? (Этот, кстати, Varta Silver Energy). При этом из двух зарядных для аккумов по звуку разницы большой не заметил, удобнее просто, что в одном есть ручная регулировка тока, и можно подобрать такой ток, чтобы напряжение на клеммах было постоянно около 13 В, у меня это 1,3 А. В общем, автовладельцы, при очередной смене аккума на авто можете провести подобный эксперимент. Научное объяснение я могу только очень смутно предположить, но факт остаётся фактом, поэтому не могу не поделиться с форумчанами. Прирост в звуке как при переходе с самого дешёвого импульсника на… даже не знаю, на что, у меня в питании ничего дороже 15 т.р. ещё не было.
Не забывайте только, что аккум должен стоять в хорошо проветриваемом месте, я его вынес на лоджию, а провод провёл через форточку.
На мой взгляд - лучше хороший БП, чем питание от АКБ.
Полностью согласен, но пока хороший ЛБП от 20000 нет возможности купить, а все бюджетные, которые здесь хвалят, я перепробовал и использую на других компонентах – и GST90, и БПС 12-1 и другие. А тут практически бесплатный прорыв в качестве звучания.
К тому же это не совсем “от аккумулятора”. Это некий гибрид импульсного зарядного устройства и аккума скорее в качестве фильтра
Потенциально я бы рекомендовал смотреть на БП Дениса (Небольшое тюнинг ателье @nasa.gov для цифровой техники - #426 от пользователя nasa.gov) , мне они кажутся наиболее интересными и в абсолюте и по соотношению цена/качество, да простят меня остальные мастера.
Мне бы на 15 вольт. В наличии только на 5 и на 12 вольт
а какой самый тру минвелл на 12в, чтобы питать вифи мост/роутер провайдера?
Он один такой:
Еще про GSM писали. Их кто-то сравнивал между собой?
И еще сказали что есть на меньше ампер.
Если попросту и на пальцах - в серии GST90 гарантировано имеется модуль a-pfc (активный корректор мощности), который сильно снижает выделение гадостей от блока питания в электросеть. Цифра 90 - это мощность, вольты помноженные на амперы, в серии GST есть и на меньше ампер, то есть меньшей мощности, но a-pfc модуля в них нет.
Если сетевой девайс не обладает зверским аппетитом (скажем укладывается в полампера-ампер, как например кошерная Тенда АС10у) то лучше будет простой тупой трансформаторный, с авито за копейки, типа таких крепышей. Их много, раньше, во времена диал-апа, ими как раз комповые железки для сетей комплектовали.
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/orgtehnika_i_rashodniki/bloki_pitaniya_2607601975?slocation=650400
Штеккер только у него на 2.5, постоянно вываливается из роутера, еслм шевелить.
Если лень перепаивать штекер, то решается засовыванием вместе со штекером маленького «клинышка» из из изоляции от жилы езернет кабеля, среза от спички и тп вместе с минусовым контактом, только смотрите, чтоб не в месте контакта внутри девайса.
Наверное и так можно. БП на гарантии, пайка противопоказана.
Там кабелек 14awg, не во всякий штеккер ладно запаяется))
Этот с штекером 2,1 и на 5 А
Вообще я давно читал что 12 вольт не для всех роутеров обязательно. Потому что 12 вольт на 2 А это дешевый БП. Встроенным преобразователям напряжения на плате роутера только больше работы и сильнее их нагрев. В частности мой роутер tp-link ax50 работает как от бп 12 вольт и 2 А, так и от 9 вольт 4-4А. Просто такие БП дороже. В итоге получается что роутер греется на градусов десять меньше.
Конечно это не ко всем роутерам относится.
Это очень очень хорошее замечание. От разумного снижения напряжения изменяется режим работы step-down преобразователей, при некотором стечении обстоятельств в «лучшую» сторону.
а разве устройство с потреблением допустим 1А не будет забирать только 1А, а не все 6А и соответственно какая разница сколько может отдать Ампер блок питания?
этот тоже с apfc и фильтрацией шума наружу, как 12 вольтовый?
GST60 без модуля a-pfc.
По поводу тока потребления именно так
Наоборот - не получится. То есть нагрузку, потребляющую 1 ампер, можно запитать блоком питания с нормативной отдачей 6 ампер, а вот нагрузку, потребляющую 6 ампер, нельзя запитать блоком питания с нормативной отдачей 1 ампер.