💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Лампизатор ставил ламповый выхлоп. Видел фото его работы 7090. Но я все же склоняюсь к тому что лучше заменить плеер на другой, если не устраивает звук.Все эти доработки изменяют почерк звука,чего можно добится заменой на другой аппарат.
И потом, понравится ли мне эти изменения после доработок?Или это будет само утешение после вложений и потраченного времени? Хотя я понимаю тех кто этим занимается. Это интересное занятие,затягивает )) сам такой.
Если бы решился на доработки ,то как у лампизатора,на лампах.
В данный момент 7090 хорошо запел с ламповым усилителем,прям спелись.Ничего менять не хочется.

Вот это самое главное. Это то к чему надо стремится.
Когда звук радует и хочется просто слушать.
А про замену аппарата это конечно да, но вот когда перебираешь разные и понимаешь что как то не то что ожидаешь. В моём случае очень хорошо показал себя цап от Sony который встроен в проигрыватель. Если честно то не ожидал звука сравнимого с топовыми мультибитами. Но в стоке это звучит совсем не так.

2 лайка

Снизу мой фаворит, ничего мне более пока не нужно

6 лайков

Есть у меня такой Круг, испохабили музыку современными аранжировками, имхо

Мне нравятся ЦАП от Sony. Умели делать. Да и сейчас у них хорошие.

@bavtec пойдете отдыхать, постоянный угон темы, то переделки, то в усилки.

Исправлюсь

Не согласен, в любом, да же трижды топовом аппарате есть жёсткая экономия на комплектующих и схемотехнике…

6 лайков

Давайте примем это за данность и будем жить.
Если все такие смелые-умелые, покажите класс, сделайте своё с нуля по себестоимости. Все скажут спасибо.

ТЕМА ВООБЩЕ НЕ ПРО ЭТО.

5 лайков

Увы, Дмитрий, это данность… Все разработчики огананичены бюджетом и поставщиками..
Ни раз сталкивался с такими казусами..
Номенуклатура производителя а и б и. ни как иначе…

Это природа вещей, а не казус.
В теме нужен опыт с плеерами из первых рук. И всего-то.

3 лайка

Присматриваю сд-проигрыватель для тяжелого метала. На данный момент остановился на 5 кандидатах: Hegel cdp2a mk2, Naim CD 5X, Naim CD-5si, Classe CDP-100, Wadia 381. Но больше склоняюсь к Хегелю.

1 лайк

Наверно нужно присмотреться к тяжелым металлическим плеерам…винтажным.

Тогда ещё не было heavy metal. Не потянут, инфа 100%

2 лайка

Я с удовольствием слушал в 85-ом Айрон Мэйден и Джудас Прист с Металликой на кассетах…Веном еще, да.

1 лайк

Тогда и требования к качеству звука были ниже… Я вообще на советском магнитофоне слушал в 2000 г. и казалось, что норм. Да и Айрон Мэйден и Металлика - это слишком легкие стили, чтобы по ним оценивать способность плеера играть тяж. метал. Послушайте Monstrosity - Millennium и Malignancy - Intrauterine Cannibalism. Вот где настоящий тяжеляк

1 лайк

Он свой Примаре продал зачем то, сейчас заново выбирает.

1 лайк

хочеца немного нового, посовременнее, на дельта-сигме, ну и желательно чтоб мог работать как ЦАП, а Примаре этого не умел

1 лайк

Чуть офф, но мне кажется, 95% звука в тяже - это возможности акустики и связки с усилением, источник даст нюансы, ритмику и прочее, тяж сам люблю и уважаю.

5 лайков

Скромно так,и ненавязчиво,порекомендую Densen

Таки,скорее,да,чем,нет

1 лайк