Непонятно по чипу:
“Технология цифро-аналогового преобразования является одной из фирменных разработок компании Cayin…”
Непонятно по чипу:
“Технология цифро-аналогового преобразования является одной из фирменных разработок компании Cayin…”
В какой момент он успел лучшим стать? Его никто и не слышал
Подключил, наконец, эту шарманку, - пришлось повозиться с переходниками: у Банга гнездо утоплено в корпус и влезает только классический тюльпан с лепестками. Все современные штекеры упираются в корпус. Поставил переходник “папа/мама”, а в него уже кабель. Пока, взял самый дешманский, что смог найти))
Для меня стало большим сюрпризом, как ОНО поет) “В лоб” с СД-ромом не сравнивал, но, “на слух”, - детальность увеличилась в разы. Без коррекции звука сцена и до этого была “между” колонками, А Лингдорф настроился так, что очень очертил центр и края, “раздвинув сцену” в размер комнаты. А, вот, между этими тремя точками как бы была пустота. Когда звук перетекал влево/вправо, по краям сцены было очень отчетливо, в центре “терялся”.
Сейчас, когда подключил Банг как транспорт, эти пустоты заполнились звуком и перетекания звука из стороны в сторону уже в центре не теряются. Если только, “в околонулевой” зоне)) У меня теперь возник вопрос: А Кантус 610 точно справляется с такой задачей или нужно заменить?))
Всем благодарствую!)
п.с. Юзабильность Лингдрорфа без пульта, с одной рукоятки, - полнейшая жесть, я так и не понял логику между “крутить/нажать/нажать и держать”. И, не надо про дизайн: у Банга, вообще, нет физических кнопок, - сенсорное управление, и это было сделано 35 лет назад…
Отлично ).
На тему улучшения СD транспорта путь, конечно, потенциально есть еще длинный, но это уже хороший, размашистый шаг, на нем можно и задержаться на музыку ).
Добрый день ! Можете дать совет по смене лазерной головки на C.E.C 51 . Родная померла ,купил головки уже две штуки , поставил играть стал, но заикается , В чем может быть причина ?
Как вариант, поменяйте пассик привода диска…
Да, и еще, если клемп не родной, тоже могут быть проблемы.
Ну и питание привода не помешает проверить на наличие пульсаций.
Пассик менял,клемп родной . Провод ?
У меня Victor заикается иногда, вначале. Новый, аукционный, стоял с засохшим пассиком, продавец поменял. Диск туда-сюда и норм. Почти не напрягает.
как это можно сделать?
Еще стоит проверить моторчики как привода диска, так и привода лазерной головки.
вроде крутятся,вращаются
Осциллографом…
Надо заканчивать с офтопом…
это уже надо искать мастера
Начал капризничать DENON DSD-S10.
Точнее управление с ПДУ.
Может есть более подходящая тема, куда можно обратиться с подобной проблемой?
А супер-ножки, типа, Isoacoustics Orea, на таком древнем аппарате что-нибудь могут дать?
Добрый день. Это в другую тему.
Из моего опыта - любой CD транспорт лучше ставить на шипы, толк будет.
Хоть даже самые простые, главное чтобы сталь была закаленной у них.
Шипами вверх! На 3 штуки, не на 4.
Ну а ножки фильдиперсовые это уж да, отдельная тема.
Сталь 45, 40Х, HRC40-45? Или под 60?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/antivibratsionnye_platformy_soundcare_superspike_2_969265790
можно конусом вниз, или конусом вверх
В Советское время можно было без проблем достать вот такие новые центра Морзе 4 с наконечником из твёрдого сплава. Отрезал где конус переходит в диаметр — и пользуйся. Ныне такой центр не дешев