💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Коллеги, есть ли у кого опыт с Gold Note CD 10? Не нашел нормальных обзоров( Форм-фактор очень мне подходит… А вот что с качеством?

корпус слизан у тарима)))

1 лайк

Приветствую.
Нужен совет.

Приглянулась мне такая штуковина, - Bang & Olufsen Beogram CD-4500. За красивые глаза))) И у нее есть коаксиальный выход. У меня такая ситуация получилась. СиДюка нет, его функцию исполняет бук с внешним СД-ромом, который USB кабелем подключен к Лингдорфу ТДАИ-2170 через Фубар. Усилитель, конечно, молодец, но, и, я - не особо привередливый слушатель. Как сейчас играет, - меня устраивает. Просто, нужен СД-транспорт, не хуже моего убогого варианта. Может ли эта штуковина на CDM-4 играть как транспорт? Если да, - на сколько хорошо такие древние варианты поют? Не хуже, чем у меня сейчас, - меня бы вполне устроило.

Спасибо

Транспорт от Филипс,1541А тоже хорошо, берите, расскажите потом.

2 лайка

Может.
Сам транспорт один из лучших, если над ним не поиздевались “умельцы”, ну и туда ставили как CDM-4/11 так и CDM-4/19, второй получше, и на сейчас его откуда-то взявшиеся остатки )) ставятся в новые китайские плеера за 150-300К руб. Но в общем это не критично, CDM4 любой главное чтобы не прошел через рукожопов, а так его ушатать сложно.
Как там реализован SPDIF - сложно сказать, под этой личиной плеер редкий, внутри там определенно девственный Филлипс из среднего модельного ряда того времени, какой точно можно поискать, наверняка хвосты найдутся. Сам B&O ничего не производил на эту тему, просто дизайн ). Супекруто ессно не будет реализован SPDIF, будет чуть хуже среднего или чуть лучше среднего, так или иначе вполне годно для вашего кейса.
А так заодно хоть послушаете настоящий мультибит, правда в так себе реализации, ну и у вас там цифровые входы один фиг на усиле, вряд ли раскроется. А с цифры должно быть ок.

1 лайк

Кто-то слушал Marantz CD-80?
Есть впечатления?
Хочется попробовать 1541 :smiling_face:

Мастера толкового на сайте найти можно, если что?..

@Chief.Physician вестимо

3 лайка

Похоже, придется брать весь комплект)))
beosystem4500

Кстати, вертушка - с тангенциальным тонармом)

7 лайков

1 сообщение было перемещено в эту тему: :cd: CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Поделюсь вот какими мыслями. Замечаю за собой уже не в первый раз что мнение и впечатления от конкретного аппарата, сейчас о моих cd проигрывателях Arcam alfa 9 cd и Phillips CD-670, со временем меняются, иногда сильно, иногда до совсем наоборот. Приходя в себя после сильной простуды, слушаю много музыки, есть время что то сравнить, перекоммутировать, переслушать, взглянуть по новому, пристально. И понимаю, что оценки, которые давал когда то своим аппаратам, поменялись. Никак не могу заставить себя слушать Аркам как проигрыватель, совсем не натурально играет, хотя и цветасто. Подключил его как транспорт на Шарм, и, ни фига себе как хорошо, отличная сцена, и в глубину заиграло, а какие тембра… Очень здорово, живо, радуюсь, подсовывая разные забытые кружочки. Но вроде мне это раньше не нравилось, мысль зудела. Порылся в своих отзывах, и впрямь. Я в общем то увлекающийся, искренний в оценках, что слышу, о том пою. Но могут ли они радикально измениться за год, два, или мой вкус музыкальный меняется, или изменения системы открывают другой звук, не замаскированный искажениями и ограничениями? Или это сумма хорошей сети и выздоравливающего организма? Слушал я с мыслью, куда двигаться в сторону совершенствования.
На сегодняшний день Филлипс как проигрыватель звучит отлично, немного раздражает хлипкость корпуса и грохот диско приемника. А вот Аркам как проигрыватель ничем не порадовал, зато как транспорт у меня так ничего не играло с моим Шармом.
Радикально меняющиеся взгляды заставляют более осторожно давать оценки и не принимать скоропалительных решений.

17 лайков

Да, если есть такая возможность, их лучше не принимать!

все может быть, это ж электроника…

Привет, Слава!
А вот мой 7se выдаëт такой теплый аналог с краями, что рука не поднимается продать, хотя есть еще и атс cd2 и аркам дельта270.
Альфа9 не слышал, там же от dcs цап вроде впиндюрили?

2 лайка

Тут ведь как, мысль, а не поменять ли мне проигрыватель возникает на основе опыта и результатов и выбранного направления. А тут , хоба, оказывается всё было не так, надо идти в другую сторону. То, что ты хотел отбросить, вдруг заиграло, ещё и не банальным путём.

День добрый, Андрей.
Да, 9-ка с Ринг даком о dcs. Это меня и заинтересовало, когда брал. Да и будоражит фамилия известная. Но сейчас спокойно расслушиваю Аркашу, и он внезапно заиграл офигительно, но с другого выхода, как транспорт.
Почему раньше мне нравилось наоборот? Взрослею наверно, ума набираюсь. :blush:

1 лайк

Пути аудио неисповедимы)

1 лайк

Это, рингдак - хороший, точно говорю

1 лайк

Твой 23й хорошо поëт, подтверждаю.

1 лайк

Хочешь дам домой погонять?
П.с. не продаю)

Андрюх, мне их ставить уже некуда свои 3.
Сейчас от Андрея Nac из питера, едет рекапнутый 270й… Транспорт в сборе, банки поменяли. Буду развлекаться дальше.
Спасибо!!!

1 лайк