Хм, не зря временной выбрал Ямаху. Удивляет. По аналогу обычные CD играет так, как по коаксиалу через Meitner MA3. Понимаю, нормальный силовой пока не пришел к МА3, но… я не беру roon, сравниваю возможности Ямахи (живым весом 8 кг).
Пока привыкаю заново к кружочкам)) все-таки правильно слушать не отдельные композиции, а альбомы целиком. Нужно уважать исполнителей
Интересный аппарат? Смотрю на него и Jays mk3 транспорт.
Ayon интересен: можно параллельно тракт поднять на лампе, докупив только усь. И в основном тракте использовать как транспорт и как проигрыватель. Куча возможностей И усь тоже их взять .
Как по мне так надо сначала с простого начинать))
Друг приносил свой Marantz 63SE, с похожими симптомами. Почистил лазер, сменил смазку в приводе лотка и всё заработало. Ну и перевернуть можно попробовать…
Есть владельцы Ayon CD-35 II Signature?
Какие отзывы? Какой уровень? Думаю поменять Meitner MA3 на него
Или понижу уровень? У меня есть стример и без Meitner с roon, ничего не потеряю.
Уже новое поведение…
Включил в розетку и в стенд бае оставил часа на 1,5. Типа прогреться.
Включил, лоток с первого раза выехал. Хорошо. Диск вставляю и не крутит. Совсем. Писк какой-то есть, похожий на когда диски читает, но не крутит, слышно. И потом лоток выезжает, диск не видит значит. Но no disc при этом не пишет.
Перепробовал штук 6 разных, все одно.
Потом пустой лоток 2 раза открыл и закрыл. Вроде как чтобы забыл он))) При этом он no disc писал оба раза.
После этого вставляю диск из только что отбракованных и вуаля, все четко. Все отбракованные попробовал, ни одного сбоя.
Из розетки выключил, переставил в другое место. Включил. Первый раз он диск не крутил, со второго пошло дело. Сейчас играет
В общем или что-то помирает, или простоев он не любит
toronto
(Илья, неграмотный меломан / JBL forever)
4385
Тут наверное надо просто купить другой плеер. Такое непостоянство трудно диагностировать. Сам плеер довольно простой что бы с ним мучиться.
Аппарат не может раскрутить диск до нужных оборотов, что-то ему мешает, какая-то механическая помеха.
Первое с чего начать - если на аппарате стоит что-то тяжелое - убрать, от тяжести могло повести корпус. Иногда эта простая операция излечивает привод, уже приговоренный к списанию))
Далее надо послушать, издает ли аппарат посторонние звуки при попытке раскрутить диск. Если издает - опорный диск с чем-то соприкасается. В таких случаях он даже со скрипом тяжело поворачивается рукой. Устранить помеху.
Далее надо смотреть клемп прижима, может клэмпу кранты от старости. Возможно вал мотора, смазка задубевшая или что-нибудь может попало внутрь. Какая-то механическая проблема 99%.
Судя по тому, что после прогрева аппарат заработал, это кондюки подсохли или пайки разваливаются, тогда уже бессвицовый припой начали применять. Обычно пропайка платы с нормальным припоем решает большинство проблем.
Прошу прощения. Несколько раз встречалась таблица CD проигрывателей Василия, а вот сейчас никак не могу на неё выйти не найду никак,не киньте ссылочку, буду благодарен.
Rotel RCD970BX, замечательный проигрыватель за небольшие деньги.
Ритмичный и живой звук, конденсаторы Blackgate, TDA1305, хороший транс, отличная СД механика, что ещё нужно???