Я понял про эрудицию, хочешь - бань
Лучше на этом закончить
Ну так , давайте, список…звучащей основы хоть сделаем?? Делов-то…
Из того, что слушал у себя из полных плееров и понравилось
- Audio Note 4.1x
- 47 labs Flatfish/Progression
- Linn Ikemi
- Marantz cd-17 KI Sign
Главное наблюдение на самом деле, что cd звучит очень по-разному (и в том числе в плане согласования с системой), поэтому поиски могут быть поистине безграничны
Эх,Икеми,моя мечта послушать…почему то))))
спасибо.
давайте, мужики, поднажмите кнопки клавиатуры-))
Нет вы.
я свой вклад внес…смотрите посты выше…
8 плееров у нас уже есть…надо продолжить…
Arcam Alfa + (оч древний)
Arcam Alfa 5+ (Корпус гулкий, бипласт оклеить изнутри, хорошо твикается)
Philips CD880
Marantz CD80
Philips CD930 (твик по электронике)
YBA YC201 (был неплох, но шум компьютерного привода был слышен за 3 метра)
Владел и другими плеерами…
Revox B226S (долго пользовался, сейчас больной в кладовке)
NEC CD-610 (живой, хоть и 1987 года, мультибит, запасной, пользуюсь)
Audio Aero Capitole CD Player SE, (сейчас основной в системе “две розетки”, очень нравится).
я долго жил всего с тремя полными сидюками, все отличные, перед каждым пробовал разное
CEC CD3300R - брал из за выхода на наушники и какое то время ползовал только так в офисе и в принципе неплохо, ушной creek конечно кардинально изменил звучание, но для офиса и выход с аппарата вполне себе пойдет, паралельно пробовал младшие над и ротель 521 и цд01 вроде - кек интереснее мне показался, заменил его
Atoll CD80 потому что заметно интереснее, слегка притемненный звук, жил с ним лет 10 и все что заходило в систему кардинально ситуацию не меняло, заходили как раз японцы - сонька младшая из es серии, pioneer тоже какой то из крепких среднячков - атолл интереснее
Cyrus CD6S заметно живее атолла и светлее, тоже вполне себе плеерок, с него ушел уже на отдельный транспорт
имхо - любой из этих аппаратов можно брать и вообще не париться про ремонты и так далее, стоят они в пределах двадцатки - сломался - купил другой, в последних двух стоит cdm 12 - не проблема купить дешевле штукарика, в общем если бюджет до двадцадки - смело рекомендую
Как я понимаю, Вы каким-то образом причастны к “переброске” техники из Японии? А только это Япония ? Я, например, к “единичке” Компаниту давно присматриваюсь. Но… или ломят несусветные деньги или состояние аховое…
Япония и остальные страны…Но с остальными всё просто…сложнее…
Где владельцы Денонов 3500 серии? Пионеры PD-3000/5000?
Денон 3500 - неплохой аппарат. Сравнивал его со своим 10II, когда был его владельцем. А 5000-го Пионера и по сей день являюсь))). Он ещё немного получше).
Да. Хороших и особенно старых “европейцев” - днём с огнём надо выискивать…
Philips старых линеек - лидеры в своем классе по цене/качеству… За недорого можно купить, к примеру, cd 350 на 2-х tda1540
и наслаждаться музыкой - хороший аппарат! А подобных, тех лет, много и значительно лучше есть и работают до сих пор. Чуть дороже есть philips/marantz много моделей на cdm 4/tda1541 с ценой до 20 т.р. Да и при некотором везении можно и топовый philips cd 880 за 30 т.р. купить и будет счастье занедорого) Еще больше его доставят Marantz cd 9*, grundig cd9009

но это уже выйдет подороже, но эти того стОят…
Параллельная ветка японцев teac VRDS/kss-151a на 4-х ЦАП AD 1862 тоже будет весьма интересна, со своим бескомпромисным звучанием, правдивым и кристально-чистым, без тени джиттера/вибрации, наглухо убитых системой VRDS)
Это касаемо мультибита.
Параллельно имеет смысл изучить линейку японцев Marantz на DAC7- tda 1547-однобитник - поклонникам джаза/блюза/инструменталки доставит реальное удовольствие от прослушивания, я надолго на них завис - Marantz cd 17, 17mk2, 16, 14
- достойные аппараты в разные по бюджетам системы подойдут.
Rotel rcd 990/991 на bb63
- довольно техничный качественный сидюк, причем на 990м топ-головка от Филипса cdm-9pro, но джаз/блюз в его исполнении мне не вполне зашел, совсем не понравился, неплохо но без изюминки, слишком нейтрально, отстраненно… Скорее его посоветую поклонникам тяжеляка/скрежета, там наваливать мяса будет огого) Дэноны старые 3560, да и вообще 35** - легенды с топ-олдскульным саундом верхних мультибитов, сейчас они у нас грандиозных денег стоют, лучше их брать в Джапании, правда и головку лучше на них сразу подыскивать начинать, в ней половина успеха звука 35**… Линейка более свежих 16**, 15**, 14** в порядке “убывания звука” - хорошие технари занедорого и с доступными головами, эдакие “рабочие лошадки” с приличными ЦАПами - в средний тракт для тех кто не хочет морочиться поиском kss-151a. Лучший (по сравнению с линейкой выше) и более дорогой - Denon dcd s10, добавит утонченности/прозрачности в нюансах. Так что Европа или Азия - неважно, там и раньше были переплетения технологий и конструктива немалые, моделей достойных много за разный прайс…
Имею сейчас Denon DCD-3520 и DCD-3560
2022 авг.17
леер- работающий
лучший сд п.
теперь название фирмы и качество звука не имеют значения, главное чтоб хоть как то читал и не скакал
кто из сд плеероров не скачет, то сами знаете что
сейчас, минимум, 45 т.р. он стоит. А есть запчасти на эту модель?
Головка транспорта cdm1mk2 и cdm4/19 - одинаковая. Соответственно основная запчасть ищется значительно дешевле и доступнее чем у тех у кого sony kss-151a.