Никак. Просто стараемся уменьшить процент граблей ровно на столько, на сколько это возможно.
Простите, но название темы “лучшие из лучших”, а не просто нормально и не напрягающе звучащие. У меня ощущение, что тема все время съезжает превращаясь в “cd проигрыватели которые я слышал”. Я вот слышал несколько аппаратов в своей жизни среди них есть Accuphase dp-77 не дешёвый например, но я не считаю что это лучший из лучших cd проигрывателей, хотя судя по тому какие тут аппараты обсуждаются может и зря. Мне кажется тему надо либо разделить либо вообще переименовать. Ибо попытки обсудить действительно топовые аппараты тонут опять в море “Денонов” условных. Выше Григорий @Gergard эмоционально и кратко уже выразил некоторое недоумение от несоответствия названия и содержания, я пожалуй присоединюсь к его мнению. Может конечно я и не прав, но хотелось бы в теме видеть обсуждение реально топовых аппаратов из серии best of the best.
Будем обсуждать Накамичи Драгон или Денон DP-S1 и прочий очень короткий список?
Я согласен…Но вас надолго хватит, при условии, что ими в РФ владеют единицы???
Лучшие из лучших- они давно известны. И тема как началась в апреле 2017 года, так бы в апреле этого бы года и закончилась-список лучших очень короткий…
Но я не против…Давайте обсудим YAMAHA GT-CD1. Чё мелочиться-то…Прям завтра все побежали на барахолки и аукционы и купили…Верно???
Вас не устраивает Ямаха? Предлагаю ESOTERIC X-1s Limited…Пообсуждать…или современный новый CD от европейского бренда за 5-10 тыс $… Прошу…
Вы зря это восприняли на свой счёт, замечание было в целом к обсуждению в теме, просто Ваше сообщение было последним поэтому к нему и адресовал. С удовольствием услышу Ваши впечатления и от Ямахи и от Эзотерика. И кто то возможно по ним сделает для себя какие то выводы и купит. Здесь же не круто мер. Я вот например не стесняюсь сказать что топов из топов ещё не слышал. Но с интересом ознакомлюсь с мнением тех кто слышал. Тема то об этом вроде бы.
Спасибо друзья
Я не против топов, но есть и достойные аппараты с меньшей ценой…
А если еще меньшая цена и переиграет более топовый аппарат, то …
Тогда имеет смысл мне кажется описать этот опыт, какой аппарат оказался лучше чем топовый и какой топовый, в чем лучше, в какой системе, на каком материале.
Да весь этот яркий ширпотреб: начиная от маранцев с ямахами которые выглядят красиво и слащаво играют. Им в звуке не хватает грубости, а это не честно. Но это не про эту тему, здесь мы ищем зерна среди плевел.
NAD, CAMBRIDGE AUDIO, ни о чем вообще, это мое мнение.
А какие аппараты и фирмы “о чём”?
Мне нравятся Rega и Naim
Вообще выбор CD плеера темаделикатная и интересная, в ней можно спорить и обидеть, мне бы не хотелось этого. Дело в том что CD плеер может стать “лучшим” только в сетапе, а никак не сам по себе.
Да владел несколькими моделями и NAD и Cambridge начитавшись what hifi это были младшие модели не стоит их обсуждать в этой теме.
Но, некоторые аппараты могут раскрыться в удачной системе. Например усилители NAD в мостовом включении играют очень хорошо.
Возможно я тоже обобщаю и не прав
В свое время мне очень нравились французы YBA начиная от Passion и выше, но цена была не под,емная для меня. Поэтому могу сказать что топовые DVD Деноны которые на вторичке дешевы, не стоит избегать вниманием в качестве cd плеера.
Я может быть и сам бы себе приобрел такой к своей Реге для разврата, но ставить такую махину некуда.
Доброе утро. В названии темы вы пропустили «и вообще»)
У меня в 90-х года полтора стоял Accuphase dp-70V, довольно неплохой аппарат весом 24 кГ. Но, как ни странно, заметно уступил в разы более дешёвому Arcam alpha 5 Plus, приобретённому в Панораме, по живости и ясности звучания. Мы с друзьями просто не верили ушам, как такое может быть. Я даже хотел раскопать этот аккуфейз и что-нибудь там поправить. Но когда с большим трудом открутил тьму болтиков, то понял, что лучше там ничего не делать. Это чудо до сих пор стоит у моего приятеля и работает вообще без проблем, хотя в 90-е уже был прилично в употреблении. Чего не скажешь про аркам, который я продал в конце 90-х и транспорт его накрылся в начале нулевых, после чего хозяин его просто выкинул в помойку, не уведомив об этом местных аудиофилов.
YAMAHA GT-CD1 стоит у моего друга. Он купил такое, потому что красивое. Но если ему нужно послушать сиди, то включает Philips CD 200, который в стоке, опять же, играет заметно живее и тембрально вернее, невзирая на свою родовую муть. Ямаха ещё мутнее, неповоротливая и тембры ужасные. Бас, правда, поувесистей, да и только.
Эзотерики у меня были всякие, но Х-1 без лимитета. Все, как один, хороши в виде транспорта. Аналоговый выход довольно чистый, но какой-то уж слишком цифровой.
Сиди проигрыватели в стоке с м.т.з. всё играют не очень и требуют больших или меньших доработок именно в аналоговой части. Но феноменально таки да, при меньшей надёжности и ужасном качестве сборки, европейские модели на филипсовских транспортах играют в целом интереснее японских, невзирая на цену. Есть неплохие японцы, джи ви си - викторы некоторые, типа упомянутого 711. В общем и целом звучание заводского изделия зависит от массы факторов, среди которых тип применённого цапа или транспорта, на что так обращают внимание, играют вторичную роль. За исключением совсем древних филипсов, где играют сдм 0 и тда1540, и их звучание сложно чем-то перебить. Да никто и не пытался.
Точно, тогда я не прав)
Список конкретных моделей не приложился. Общая эрудиция в баре не канает.
Список конкретных моделей не приложился.
не могу вспомнить конкретные модели - что то из начальных 15 - и летней давности
так с этого и начинать надо, прежде чем лозунги двигать