Да купите маранц из начальных да и все дела… Может, на нём и остановитесь.
Есть еще по-другому (тут зарыт глубокий смысл отрицания категоричности, кстати ![]()
для НАЧАЛА я бы 100В аппарат не советовал,
“не нужна тебе вовка такая машина”
Да, правильный звук из этой же серии.
Все к моему primare cd21 сводится … 230в, технически отлично, внешне тоже, если вникнуть в суть дельта сигмы, то там и мультибит есть, у транса отдельные обмотки на цифру и аналог)))
Вы, прям, очень хотите его…продать…
Я вам даю варианты, в т.ч новый кембридж ссылку дал, брать Виктор ретро, который выпущен до развала СССР то еще… Деноны капризные по головам, почитайте отзывы. Primare не надо)))
Ну раз свои можно предлагать,то так же рекомендую рассмотреть Micromega Minium CD.
Есть в разделе продажи.
Цифровый выход имеется.
Транспорт Филипс.
Можно почитать старый тест
Pioneer не в почете.
Оптима 4 достаточно надёжные машинки. Их было за пару лет штук 6, и ни один не сломался. 521, 621, 711. Вот хороший:
https://www.avito.ru/bor/audio_i_video/sd_proigryvatel_victor_xl-z621_2424513615
Созвонился с местным продавцом на Avito, оказалось, что он живёт вовсе не в моём городе, а в другом, куда пускают по - пропускам. Вообщем, послушать никак не получилось… Плохо, конечно - лучше вживую. Но мне тут столько вариантов накидали, так что буду думать ![]()
Pioneer pioneer -у рознь… это во-первых. Даже поносимый легато-линк, начиная с 7-й серии очень прилично звучит.
Я очень много чего переслушал. И мой теперяшний 5000-й многие куда более именитые аппараты на обе лопатки положит. Да даже 3000-й.
Но это и немного (даже много) превышает бюджет озвученный, да и поискать их еще в приличном состоянии…
А вообще, и я об этом говорил уже несколько дней назад и сегодня это прозвучало: тот же Marantz 5004 будет очень хорош. А уж тем более - 6004.
У Denon 1650 может быть липкий лоток, покрытие на нем становится липким у многих аппаратов. Так же у японцев 1650 могут стоять не оригинальные головы.
Доброго времени суток!) В полку “CD плейероводов” прибыло: определился с выбором CD проигрывателя - купил Micromega Minium CD. Таким образом, аппарат остаётся в баре.
Думаю, на данный момент для меня это наилучший вариант в силу того, что пока как таковой коллекции CD дисков у меня нет. Насколько я понял - это не мультибит. Но хороший мультибит или больше чем в три раза дороже (имею ввиду DENON 1650 AR), или старше (Victor). Вообщем, решил не рисковать, да и вкладываться сразу в более дорогой CD плеер смысла для себя не вижу. И потом, в моей системе Micromega - первый CD проигрыватель. Если что, потом будет с чем сравнивать, когда придёт время его менять - будет интересно . А насчёт мультибита… В Micromega есть же цифровой выход - при желании, позже приобрету соответствующий ЦАП, а сам проигрыватель оставлю в роли транспорта.
Больше спасибо всем, кто помогал с выбором аппарата и делился своими мыслями по этому поводу - это всё очень здорово! ![]()
А теперь буду ждать прибытия нового “музыкального друга”, который, надеюсь составит мне компанию на долгое время.
Катати, есть идея сравнить его с некоторыми другими аппаратами. Например, Marantz CD 63 SE, NAD начальной линейки. Возможно, с некоторыми другими. Надеюсь, Micromega способен не только “принять бой”, но и выйти из него победителем. По крайней мере, с Marantz 63 и NAD. Если получится, то напишу здесь о полученном опыте. Возможно, это будет кому-то интересно ![]()
Вот сразу чувствуется что маркетолог по призванию))
Теперь нужно обратить внимание на качество приобретаемых дисков.
Для вас, как первый вариант, это будет самый лучший, стоит недорого, не понравится легко продадите. Апарат за 30 000 р, и выше не понравится, трудно продать, а если голова ляжет, нормальный ремонт ещё в 20 + выйдет.
Да, это конечно приличный аппараты, только ценник далеко за 50-60
A&D DP-9000.
О нем ходят….легенды…Одна из них гласит, что Ямаха GT-CD1 Акай не переигрывает по звучанию.
Не знаю, Ямаху не слушал-)))
Моя история следующая:
DP-9000 появился у меня в 2012г. До этого слушал Накамичи CDPlayer 2, но звук не зашел и на замену был куплен очень редкий на просторах Интернета Накамичи MB-1. Топовый в линейке 1993г с каталожной ценой…170000 йен или 1500$ по курсу того времени…Не мало…скажем прямо…
Звучал хорошо. Даже очень…Но лавры Акая мне не давали покоя.
Сказано-сделано. И полу рабочий аппарат у меня. Голову своими силами починить не удалось, пришлось заказать донора. Замена прошла на ура…Ну а нерабочая голова с Акая спокойна заработала на…доноре…Как мне объяснил местный мастер по ремонту аудиотехники-схемо технические решения в Акае требуют 100% рабочего лазера. Всё подобрано очень точно и связка с полуубитой головой не работает….
МB-1 в звучании Акаю уступил…Немного но…уступил…
Не так детально, мягко и открыто звучало изделие от Накамичи… МB-1 у меня был в коллекции до 2021г. Аппарат сломался и починить я его не смог.
Счастье с Акаем длилось также до 2021г. Вначале засвистели трансформаторы, затем медным тазом накрылся лазер. Заказал нерабочего донора для замены трансформаторов ( такой же DP-9000). Транформаторы пришли нормальные, глаз- не функционировал…Пришлось заказать донора в виде Tascam-а. Вуаля-пациент снова ожил! Но надолго ли???
Фирменные диски Акай читает без проблем, лицензию может читать или не читать, у меня чаще не читает. И интересный момент с CD-R: нефирменные болванки при воспроизведении начинают…,типа, шипеть…Причем с головой, которую заменили в 2012г такого не было в 99% случаев…А с новой все шипело гораздо чаще….Ну, пока специалисты в наших селениях есть, на все мои вопросы дали ответ-биение болванки внутри сидюка из-за неровной геометрии самого диска, лазер не может нормально сфокусироваться…Начал тестировать все свои CD-R с записями и увидел, что c болванками TDK проблем нет….Отоно-чё, Михалыч! Точная техника с китаем не дружит. Нужные болванки TDK оказались в магазине в 30м от дома….Перезаписал пару «шипящих» альбомов- проблема ушла…Перезапишу и остальные-)))
Я извиняюсь за столь длинный текст и перехожу непосредственно к звучанию…Акая и Victor 711.
Акай звучит везде и во всем очень хорошо, только качественную запись давай.
У него нет провалов, завалов и прочих каких-то…перепадов в звуке…
Звучание ровное во всем диапазоне, одновременно яркое, детальное и…нежное…Особенно последнее слово мне нравится больше всего……
Victor711 vs Akai DP-9000. Сравнивать их в лоб как бы не совсем…правильно, ведь у нас разные ценовые категории. Ессесно, Victor Акаю в звуке уступит…Но на сколько?
Дабы не писать много текста, скажу следующее: в зависимости от жанра и качества записи Victor может звучать на 70-90% от возможностей DP-9000.Но есть одно НО…Об этом НО уже сломано не мало копий, дискуссии идут и сегодня. Немного информации тут:
Ненавижу заблуждения про тонкомпенсацию (loudness) — DRIVE2
С включением волшебной кнопки Loudness на вашем усилителе нижний порог звучания 711-го может увеличиться до 80% от возможностей Акая….Неплохой результат, я считаю…
Какие выводя лично я сделал исходя из прослушивания Victor 711:
В своём ценовом (каталожном) сегменте аппарат очень интересный.
Он обладает всей той основой, которая присутствует в аппаратах более высокой ценовой категории. Но этой основы, в зависимости от жанра и качества записи, может быть как мало, как средне так и достаточно. В плане транспорта Optima 4S , мне кажется, более шустрой и более надежной, по сравнению с KSS-151-A. Дизай Victor-a-тоже очень…красивый.
Для тех, кто ищет золотую середину Victor подходит как никогда…(ИМХО)…
Те же, кто хочет свою…судьбу…связать с Акаем-будьте осторожны. Возраст аппаратов ( не только Акай, но и всей техники 1980-х) подошел к тому физическому пределу, где всё уже начинает сыпаться…С учетом очень сложной и тонкой в плане настроек схемотехники, ремонтопригодность Акая становиться под вопросом….Но если вы готовы и желаете рискнуть-результат оправдает все ваши ожидания….
Dynaudio Confidence 50
Ayon Audio full system:
Ayon Crossfire - tube power amp - pure Class A
Ayon CD-35 II Signature
Ayon Polaris - Preamp
Ayon S-10 Signature
TransRotor Zet 1 with ZYX Ultimate Cartridge
Base Audio Tables
Acrolink and Siltech Cables
Regards from Poland ![]()
Польский салон. А паны знают толк.
Прочитал уйму обзоров. 35 айон сиг лучший сакд плеер в мире по звуку.