Втыкай кабель! Выбор и рекомендации по сетевым кабелям. Кабель баргинистый, Cardas тут не место. — тут бояре выбирают доступные кабели

Ничего личного , это просто бизнес !

Год, может больше, целенаправленно не грел, воткнул и пусть работает

Oyaide Tunami V2,.102 SSC

1 лайк

Доброго дня этому столику!
Хотел поделится впечатлениями о прослушивании магнетических кабелей Андрея @ Audiores
Система:
Источник: QLS QA550mod, Sony cdp-950(ап до чистого транспорта)
Цап: Marantz CDА 94 “Limited”
Пред: Мастеровой пред по мотивам Шалина
Усилитель: Японский мастеровой УМ на мосфитах в классе А
АС: Sony SS-A5S La Voice
Кабели
Силовые: 44Lab
Межблочные: 44Lab, Virtual Dynamics Master “R”
Цифровой: AQ Eagle Eye
Акустический: Stereovox Firebird

Обвязка почти вся 44Lab v4 за исключением пары межблоков Виртуал Динамикс Мастер, коаксиального AudioQuest Eagle Eye и силового Монстр PL200.
Этого Монстра пришлось добавить в систему с появлением сд-транспорта и БГР к нему. Замену ему и искал. Спрашивал совета тут на форуме, сам искал инфу, и в теме продаж увидел любопытное обьявление Андрея о продаже сетевого с нужным мне разьёмом “восьмёрка” и сделанным по магнитным технологиям Рика Шульца.
Переписываясь с Андреем получил предложение просто послушать его кабели у себя в системе и уже потом сделать какие-то выводы. В итоге два сетевых и один коаксиальный у меня в системе.
Силовыми подключил СД-транспорт и Дак. Цифровиком их связал. Получилась эдакая монообвязка цифры))
Самая заковыка в том, что кабели надо греть пару-тройку суток в общей сложности. Непрогретые сходу удивили бешенной энергетикой и запредельной детальностью по всему диапазону. Но всего было ОЧЕНЬ МНОГО. И это “МНОГО” было довольно колючим и раздражительным. Ну греть так греть. Поставил крутится диск на пару суток, попутно отслушивая изменения. Большинство раздражающих факторов ушло уже через сутки прогрева, через двое уже остались только нераздражающие, а на третьи я уже только сидел и слушал музыку с идиотской лыбой на лице и думал: - “А чего, так можно было?”))
В процессе прогрева отписывался мастеру о своих впечатлениях. Приведу здесь некоторые из них:
После двух суток прогрева

“Изменения: Сд-транспорт показал на что он способен. Я конечно предпологал, что он неплохого уровня, хоть и был куплен за восемь тыщ на Авито. Но по словам прежнего владельца с ним неплохо поработал знающий человек. Была убрана аналоговая часть. На цифровую было добавлено питание и тактовый генератор.
Так вот. С Вашими кабельками серьёзно выросло разрешение и детальность. Проработка краёв диапазона тоже впечатлила. Характер упругий, даже напористый. Прозрачность тоже на высоте. Тридешность классная.
Тут явно заявка в высшую лигу. Или лигу повыше уровнем, чем моя кабельная обвязка. Когда отслушивал 44Лаб перед покупкой, таких впечатлений не было. Там явно отслеживался несколько аморфный бас и некоторые проблемы со “сценой” .
Ваши кабельки сразу берут быка за рога. Потенциал чувствуется сразу. Конечно не всё прям хорошо. Прогрев сгладил некоторую остроту. Но частотный баланс на середине всё равно смещён вверх. Вот не хватает прям чутка тела в звуке.”

После трёх суток прогрева

"Добрый вечер. Звук вроде устаканился. Играет классно. Почти во всём лучше, чем с моими кабелями. Почти, потому что всё равно чувствуется нехватка чего-то на середине или верхнем басе. Не пойму чего. Попробовал возвращать по одному свои кабели в систему.
Начал с сд-транспорта. Поставил 44Лаб через переходник на восьмёрку. Играет медленнее, аморфнее басы, грубее высокие. Середина натуральнее. Вокал проработанее получается. Но не вокалом же единым нам нравится музыка(хотя получается, что до Ваших кабелей она мне только вокалом и нравилась))) Понятно, что надо греть, да ещё и переходник новый с али непрогретый, но подача ясна. Долго слушать не смог, поставил назад Магнитный.
Следующий на очереди цифровой. Вернул на родину Квест. И тоже задумался)) Конечно непрогретый. Но чёрт побери!!! Из плюсов тоже только натуральность. Остальное где-то чуточку но хужее. Подача не такая прозрачная. Сцена меньше. Инструменты не так хорошо очерчены, как в магнитном. Баса меньше и он не так упруг. Но отторжения как 44лаб на сд не вызывает. Мозг понимает, что через пару суток кабель прогреется и заиграет получше, хотя такой прозрачности , как на магнитном всё равно не будет. Вернул магнитный. Он уже прогретый и классный))
Дальше вернул на цап 44Лаб. Тут всё не однозначно. С одной стороны вернулась натуральность вокала и послезвучия. С другой уменьшилась удивительная способность Ваших кабельков прорабатывать весь диапазон. От тишайших звуков до громоподобных. В принципе можно жить и наслаждаться музыкой, если до этого их не слышал. Но если услышал, то покоя уже не будет)) Поставил назад магнитный.

В сухом остатке что имеем?
Ваши кабели мне очень понравились. Бешенная энергетика. Супердетальность и удивительная способность вытаскивать даже самые тихие звуки. И делать это музыкально и интересно. Прибавляем к этому отличную “сцену” и телесность образов. Вещь!!!"

“Может чуть меньше ревербераций и послезвучий, чем у других, но их хочется слушать ещё и ещё. Кому-то может и не зайдёт, но мне нравится.
Со своей кабельной обвязкой я получал удовольствие практически только от вокала. Настроено было так, что он пробирал до мурашек. С добавлением магнитных, эти мурашки ушли, но пришли другие от невероятной проработки звуков и напористо-музыкальной их подачи. Будто каждому инструменту сделали укол адреналина в сердце, накачали стероидами и дали пинка. Всё звучит по другому. Решил пока не возвращать ничего своего в систему и слушать её с Вашими кабелями. Посмотрим не надоест ли эта супердетальность за несколько дней))”

Добавлю, что на пятый день и вокал зазвучал натурально и нижняя середина добавилась)) И слушать не надоело.
Что могу сказать? Кабели удивили и очень понравились. Кабелей такого высокого уровня у меня в системе просто ещё не было. Тем кто, как и я находится в поиске не слишком дорогой обвязки очень рекомендую ознакомиться с продукцией Андрея, уверен получите массу позитивных впечатлений.
Андрею огромное спасибо за народный Виртуал Динамикс!
Извините за много букв)

13 лайков

Кажется в эту тему ближе всего.

Браслет на вилку, я надеялся, что он поможет лучше зафиксировать тяжелый кабель в инлете. С одной стороны браслета двухсторонний скотч, он клеится к корпусу вокруг инлета и поддерживает кабель.

Дополнительно он должен гасить вибрации и снижать эмиссию ЭМ излучения на соседние вилки, засчёт NCF пластика и металического кожуха.

К сожалению, к Х30 он не подошел, тк инлет с выключателем.
Поэтому не долго думаю поставил на основную розетку.
Эффект от браслета очень заметный, но несколько спорный - сильно добавил звуку собранности во всем диапазоне частот, но появилась некоторая зажатость.

8 лайков

Доброго всем вечера!

Возник вопрос по силовым кабелям. Имеется сидюк под американские 110 вольт, питается, соответственно, через трансформатор. Практика показала, что и кабель от павергрипа до транса, и кабель от транса до собственно плеера оказывают влияние на звучание, причём пока даже не могу с уверенностью утверждать, что влияние последнего сильнее. Получается слишком сложное уравнение, и мучает вопрос, как лучше его решать.

Принято ли у бояр использовать в такой ситуации одинаковые кабели до транса и после? Или же имеет смысл первый из них сделать максимально коротким, чтобы минимизировать его влияние? Или воткнуть до транса что-то максимально нейтральное, чтобы тюнить звук уже “последним метром”? И если идти по последнему пути - что именно стоит рассматривать на эту роль в пределах 20-30к?

Доброго времени суток! Хочу прикупить силовой и есть выбор между двумя: один кабель производства Hirakawa, а другой Fujikura. Может кто слышал Хиракаву? И как она в сравнении с Фуджикурой? Какой брать? Прослушать продавец возможности не предоставляет. Силовой будет на усилителе.

Добрый вечер! И ещё назрел вопрос.

Вчера поставил на источник после транса Analysis Plus Power Oval 10, очень впечалила прозрачность звучания и реалистичность образов в связке с межблочным AN Isis! Но есть и проблемы:

• на мой вкус, звучит светловато;
  • в районе верхнего баса / нижней середины недостаёт “веса”;
  • холодновато, серединку можно бы чуть подчеркнуть;
  • получилось как-то даже чересчур прозрачно и детально, порой в ущерб музыкальности и драйву.

Замена любого из них на что-то другое, что есть под рукой (например, межблок AN-C или сетевик Supra) эти проблемы решает, но с приходом решения уходит мэджик(

Поскольку потенциал Isis, кажется, ещё до конца не раскрыт, думаю над чуть более тёмной, весомой и музыкальной альтернативой Analysis’у. Что можете посоветовать?

UPD: или тут проблема в Супре, что перед трансом, и менять надо её…

Сомневаюсь, что кок-то возьмёт на себя ответственность давать в вашей ситуации чёткие рекомендации. Слишком много неизвестных в этой комбинации. Возьмите что-нибудь проверенное типа AR 8800 и пробуйте комбинировать

3 лайка

Ответственность я брать не прошу, она моя) Просто собственный опыт небольшой, а кабелей на рынке тьма, вот и прошу помочь сузить круг кандидатов.

Вчера попробовал Zu Birth вместо Супры, он снимает большинство вопросов, но низ по сравнению с Супрой какой-то дряблый.

1 лайк

AR 8800, SAEC 7000

4 лайка

А из кабелей в завдском исполнении? Кажется, если я на этом этапе введу в уравнение ещё одну переменную в виде разъёмов, голова окончательно пойдёт кругом…

Neotech, ieGo :grinning_face:

Так их же и ищите

Стриммер - SAEC 7000 (046-046)
ЦАП - Acrolink 4030 (родные 037-037)
Пред - AR 8800 (Вилка медь Майкл кабель - очень, ложка 004 без покрытия)
УМ -AR 10000 max (004-004)

Система ламповая.

Пробовал менять местами - не то. SAEC 7000 дает всей системе плотность и бас - задает начальную скороть, Acrolink 4030 общую музыкальность и перчику на ВЧ, AR 8800 - открытость и объем сцены. AR 10000 - всё это умножает.

7 лайков

У меня SEAC 7000 + Neotech NC-P312/P303 Cryo Gold в Schiit Lyr, AR8800 + ieGo 8085 в Пегасе, фазировка подобрана, кабели в обратном порядке не то

Запомнил :grinning:

1 лайк

Взял на мощник и на цап SEAC 7000, действительно хорош :+1:

1 лайк

На SEAC 7000 какую вилку /ложку разумно ставить? Хочу попробовать этот кабель. Есть возможность Furutech 11 G поставить и 15 ложку, они стоят на 314 кабеле , но он мне не нравится вот совсем.

1 лайк

Какая у вас последовательность от розетки?

1. Силовой кабель “павергрипа”
  2. “Повергрип” YG-2
  3. Силовой (Supra Lo-Rad ?)
  4. транс 110->230 В
  5. Analysis Plus Power Oval 10
  6. CD плеер
    Выделенки нет? Проводка в доме медная?

Выделенки нет, думаю сделать, как дойдут руки до ремонта. Медь. До павергипа пока штатный его кабель - уже вычитал, что оттуда стоило бы начинать, но C19 несколько усложняет эксперименты. Думаю, уже когда сделаю выделенку - заведу сразу в грип, без розетки.

Меж тем, может кто знает, Furutech Absolute Power 15 Plus из какого именно кабеля сделан?

Вот этот штатный до повергрипа нужно заменить в первую очередь - он там никакой и душит всю систему. И ничего там сложного нет. Разъём С-19 берёте хоть такой и собираете кабель на моножиле 2,5 мм2 (из которых народ делает выделенки) не берите ни какую Фуджикуру. С вилкой тоже особо не заморачивайтесь (посмотрите соответствующий раздел про китайские вилки-ложки. Вы правильно думаете про выделенку прямо в фильтр. И этот очень дешёвый кабель, что я предлагаю, будет своего рода временным продолжением вашей квартирной проводки прямо до фильтра. Такую же моножилу я бы поставил и до транса 110-230В вместо Супры.
Про влияние на звук вашего PG YG-2 смотрите в соответствующей ветке, а он, блин, влияет (!)
Не бойтесь связываться с самодельными - там ничего сложного и страшного нет, особенно в кабеле из моножилы. Сами сделаете, за то выбор шире, чем искать чёрти что за бешеные деньги с С-19.
Какой конкретно кабель из их линейки используется в этом Furutech Absolute Power 15 Plus не нашёл толком даже на оф.сайте, но я бы его не рассматривал для себя.

1 лайк

Спасибо!

С заводскими кабелями чем проще:

• понимаешь примерно заранее, чего от него ждать;
  • всегда можно сверить свои ощущения с чужим опытом для понимания, в нём ли та или иная проблема;
  • легче потом продать, т.к. для большинства покупателей также важны эти три нюанса)

Но наверное действительно в плане кабеля до грипа надо начать хоть с чего-то, хотя слышал мнение, что на это место стоит ставить самый лучший из имеющихся кабелей, т.к. это фундамент всей системы.

А что за моножила, “из которой все делают”? Тупо NYM/ВВГнГ, или…?