Всё про МС-картриджи: новые, винтажные, лучшие.

Да никто ему не помогает. Покупаются уже готовые заготовки, либо доноры

3 лайка

А где их можно купить?

Оrbray, бывшая Namiki.
Ogura.
Fritz Gyger и Nagaoka - эти не продают ретиперам, если конечно Delta уже не шагнул на след этап какой-нибудь в производсте..

Очень вероятно что уже есть и китайские варианты…

1 лайк

Ну я думаю все эти названия так же защищаются как и шибата.
Все они по смыслу - line contact, а заточки называются по разному в зависимости от призводителя да и для кого они сделаны.
К примеру Micro Ridge это заточка line contact от Orbray. И практически тот же line contact от Ogura, который они делают для Атехники, называтеся - Micro Line.. Ортофоновская топ заточка Replicant 100-120 делают у Gyger и это отобранный и отполированный Gyger-S под спек 100-120 микрон.. и тд..

Есть принципиальное отличие шибаты от других лайнконтактов - при истирании у шибаты увеличивается пятно контакта.

Микролайны:

Шибата и gyger

3 лайка

Продают стилусы только в сборке вместе с кантилеверами (кантилеверы из кактуса не предлагают) - мимо.

Вообще не про это.

А почему бы и нет?
А кто такие “ретиперы”? Есть аналог в русском языке?

Это да. Только где их найти, чтобы еще и купить можно было?
И привезти можно было.

1 лайк

Что у вас мимо?
Что именно вам ответили, когда вы пытались заказать?

А тут вам что ответили?
Когда будете заказывать, получите вот такой лист с номенклатурой их стандартных размеров:

яндекс вам в помощь, ну или алиса.

3 лайка

Пришлось купить..)
Правда как скоро смогу послушать, не знаю пока..

23 лайка
2 лайка

Ну что я имею сказать
Весьма интересно

Кто что там про плоский звук говорил - вранье
Выпукло и вкусненько

100 ом и 65 дб усиление
Прижим 1.83-1.85

Слушаю

10 лайков

Можно послушать тут - https://www.youtube.com/watch?v=KsbBuHVKhJw

Я же говорю у меня так было, но по началу звук обрадовал не обычный, потом стал не интересен, буду рад только если вам зайдёт и она звучит хорошо

1 лайк

А вот этот вариант чуть дороже, но еще интереснее:

https://www.avforums.com/reviews/ortofon-mc-x20-moving-coil-cartridge-review.22802/

3 лайка

А вот это мне кажется в точку. Главное что бы не ярчила.

1 лайк

По параметрам прикинул, вроде с RB880 должен нормально сочетаться. ФК у меня с трансформатором для МС вход 10 ом выход 300 ом будет сочетаться?

Но высота у MC X серии 19,2 мм.

2 лайка

А если использовать тонкий мат 1 мм, уже взял такой?

Я думаю, понадобится проставка под тонарм. Это правильнее, чем менять маты.

1 лайк

Спасибо за помощь и консультации! А какую лучше взять, видел разные варианты. Металл или пластик?

На мой взгляд, непринципиально. Но зачем на легкий стол Р8 нужен металл?

1 лайк

Пластик я бы не стал брать. Всё таки каждый материал будет давать свой призвук, уж лучше алюминий :blush:

1 лайк