Будущее наступило вчера.
Маленькое предисловие или не маленькое…
Мне не очень нравиться когда в системе много коробочек всяких разных, я понимаю, что за счет всех этих коробочек звук становиться лучше, но во мне борются две противоположности одна хочет звука, а другая удобства. Да и когда на стойке 100500 всего, как-то мой глаз не особо радуется. А еще все это надо включать, выключать, менять диски, пластинки, ленты… Нет, нет мне не трудно) просто меня это как-то напрягает. Я на выставке смотрел как мужик пытается на винил какую-то круглую резинку натянуть, как я понял без нее не будет играть, стоит и сам же говорит «мне бы 3 руку» для меня это было верх кретинизма(я сильно извиняюсь, не хочу никого задеть, ну вот просто, я на это смотрю как человек пытается завести новый мерседес с «кривова», а этот виниловый проигрыватель наверное стоит как мерседес, а на дворе 2019 год) я понимаю, что может звучит лучше и все такое… Так вот, в моей скромной системе кроме замены цапа))) не хватает удобства, я понимаю, что можно не выключать железки или не все выключать, да и еще что-то придумать, но вот это «придумать» тоже меня не очень радует. У меня как-то давно был простой проигрывать pioneer n-30 и он почти приблизился к идеалу удобства, но все же почему-то не включался с приложухи и приложуха была не очень, и включался он долго, но в принципе по удобству было норм, но перед Атомом он нервно курит в стороне, да-да я понимаю разность цен, но я же сравниваю банальные вещи.
Внешний вид:
Первым вытащил пульт, очень крутой как мне показалось, как тактильно(тяжеленький, хорошие материалы, все цельно так сделано), так и внешне, радуют всякие фишечки типа берешь в руки и включается подсветка(бояре, у меня давно не было av техники, может сейчас везде так), пульт в принципе можно даже на железку не направлять, он же радио кажется или блюпуп, в общем не важно.
Сам Атом, блин, а он больше чем я думал и тяжелее, прям тяжелый, я думал, что будет легче, сделан по дизайну почти идеально, но все таки не дотягивает до дизайна от эппл, но они на верном пути, да-да вы не ослышались я пишу про дизайн в том месте где всем интересен звук железяки, а внешность вторична… Когда я смотрел фотки, я думал, что все кнопки сенсорные, а они обычные, хоти и хорошо сделаны, как и крутилка сверху которая звук убавляет/прибавляет в следующей генерации, наверное, уже все сенсорное будет. Хороший дисплей, радует, что когда подходишь к атому у него загорается круг и показывает уровень громкости на крутилке.
Функциональность:
Одна коробка в которой все, просто добавь акустику и забудь что такое шнурки, какие-то другие железяки… Философия Атома все как я люблю, ничего лишнего, все лаконично, все только то, что надо. Нажал кнопочку и все работает (как я это называю «для блондинки») я рад, что многие производители начали стремиться к тому же. Блин, как же удобно все в Атоме сделано, нажал кнопку включения в приложухе на смартфоне, Атом включился секунды за 3… 3!3! Три КАРЛ!!! Пока он включался эти 3 секунды, я нажал кнопку и еще одну, и все! Музыка полилась, как так-то? Почему так удобно? Это же феноменальная быстрота, ну ладно-ладно у умной колонки вообще ничего нажимать не надо, но мы сейчас не о ней. Я не знаю, что еще написать об его функциональности ибо на этом месте он уже идеален для меня.
При первом включении все настроил минуты за 3, только вот не совсем понял, он на домашний сервер может заходить только через приложуху?
При воспроизведении трека выводит картинку альбома на дисплей, по какой-то причине многие картинки не выводились на дисплей, Атом их просто не видел, почему так не стал разбираться.
Прослушивание:
К сожалению ту музыку которую отлично играют железяки нэйм я почти не слушаю, под нэйм хочется танцевать и веселая музыка на нем заходит лучше, чем что-то другое и Атом не исключение, но это не значит, что он плохо играет спокойные стили, для железяки все в одном он играет отлично( да даже без этого выражения «для железяки все в одном» он реально играет!), просто возвращаясь в начало этого сообщения во мне борьба звука и удобства, я готов немного потерпеть за тот звук который нравиться мне. В Атоме мне будет не хватать того, что мне сильно нравиться в моем гибридном AA. К сожалению, при подключении AA к выходу преда на Атоме, звук как-то особо не понравился, даже не знаю почему так получилось, но что есть, то есть.
Я попробовал пустить через блюпуп трек с телефона на Атом, все так же очень быстро и удобно, не знаю как обычные треки звучат с телефона через обычный блюпуп на других устройствах, на Атоме звучит просто отлично, я даже включал с шазама отрывки и они прекрасно играли.
По мощности Атом прекрасно справился с Chario Delphinus громкость выкручивал максимум на половину, дальше было сильно громко, обычно слушал где-то на 25-40.
В целом, просто слушал и не пытался что-то услышать.
Заключение:
Пытаться услышать от него все то, что хочет слышать аудиофил – глупо, у него совсем другие задачи.
Если Вы простой меломан у которого иногда дома происходят тусовки ̶к̶л̶а̶с̶с̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶й̶ ̶м̶у̶з̶ы̶к̶и̶ и Вы без зуда аудиофилии, и Вы ищите или хотите купить себе хи-фи систему посмотрите на Атом, он даст прикурить классическим комплектам источник/усь за те же деньги, возможно они и будут играть чуть лучше Атома, но это «чуть» сильно нивелируется всем тем, что я написал выше. Блин, если бы я прочитал своей отзыв, то, наверное, не поверил бы, что такое возможно, но да! Если бы мне нравилась подача нэйм, то я бы купил Атом
PS
Митол чет вообще не очень играет