Нашёл я возможно Атому АС, но нужно проверить как-то согласование… Также я нашёл удачные места для размещения всей системы. Я уже отметил, что данный аппарат, на мой взгляд, не аудиофильский и не меломанский, он пытается всем заявить, что он выше этого, и у него, как мне показалось, это получилось! Многие мои знакомые не испытывают, как я, временные финансовые трудности, и проживают во вполне себе неплохих апартаментах. Прошёлся я по знакомым с целью, чтобы пристыдить их за то, что они мне денег не дают
и заодно глянуть места для Атома…1-й вопрос пока не решил, но места для Атома нашёл.
Так как аппарат, благодаря своему тембральному балансу и другим особенностям, на мой взгляд, будет не особо уместен в гостиной или спальне, я ему супер-места нашёл…
-
Столовая. У него есть всё, чтобы максимально гармонично в ней смотреться и функционировать. Его умение звучать на маленькой громкости с холодком в бархатной обёртке будет уместно и при семейном ужине, и при неторопливых беседах за чаем, и Херес также под Атом хорошо пойдёт. Кроме того, подавляющее большинство отметило бесподобный дизайн Naim, с чем я искренне согласен. Вот в столовой, все увидят его, и глаз хозяина Атом также будет радовать постоянно. Ну и плюс совместное использование с ТВ тут тоже очень даже в тему.
-
Холл, прихожая, где у некоторых стоят журнальные столики и удобные кожаные кресла. Там многие принимают гостей, гости там часто долго прощаются, у некоторых там место для курения, а у некоторых место для проведения переговоров. Вообщем, в этих местах часто уместна фоновая музыка именно с таким балансом и на небольшой громкости. И также, скорее всего, не составит особого труда удачно разместить красавца.
АС для Атома.
Такие АС, как мне кажется, будут неуместны в местах оптимального размещения Атома, как из эстетических соображений, так и с точки зрения практического применения.
Или я просто ещё не до конца проникся красотой малых форм…
АС вижу только биполярные, омниполярные или типа Bose. Можно трифоник. По дизайну АС должны быть либо максимально скрытые (не бросающиеся в глаза), либо дизайнерские…
Да, мне интересны еретические АС, так как у меня есть опыт использования не только биполярных Миражей, но и был я вполне себе счастливым обладателем активного трифоника Bose, который пел у меня с Marantz CD 72 Mk2 SE в середине 90-х. Хорошо пел себе вполне (правда с почти вырезанной частью частот, но для фона незаметно) и все его косяки я ему прощал за умение наполнить помещение вполне себе комфортным звуком (если бы я его с фирменной головой взял тогда, то до сих пор бы не расстался…). Но тот Bose можно было под разными углами куда хочешь развернуть, и немного поигравшись с правильным размещением сабвуфера, добиться идеального заполнения комнаты звуком. Новая модификация, не факт, что это хорошо так сможет сделать, но я надеюсь. Также есть удобные и мощные фирменные настенные и потолочные крепления.
Это мой старый, активный.
А это в “актуальном кузове”
Или может быть очень неплох вариант дизайнерский, например, что-то от ВАЛАНКОН . Пока не искал с пристрастием картинок. Что-то в виде торшеров/светильников типа этих Ямах, соответственно, без электронной начинки.