🍚 Возвращение мультибитов: ЦАП Ricercar Audio PCM56P-K (NOS) — ЗАВЕРШЕН

А Маркан был у Вас ?

Он и сечас есть !

И тоже “плоский до ужаса, но детальный”? Да ну!

ЦАП разработали непосредственно мы с моим коллегой, так что по всем интересующим вопросам ко мне.

2 Симпатий

Плоские это современные , у Маркана можно слушать , но перетрудился он с выходом аналоговым , грузновато звучит , нудный такой , мне не нравиться ! Про современные даки не знаю , !

И снова переполняют мысли , они сбиваются и не хотят ложиться на бумагу , да надо сразу по ходу писать , когда откладываешь и приходит момент истины , как назло приходится по капле выдавливать из себя , когда достал коробку то есть корпус цапа предстал перед моим взглядом , первое что бросается в глаза безупречный маленький корпус , стыки не ощущаются даже тактильно , погладил его и поставил на полку . Я до этого забил уши своим недавним приобретением цапа на 1543 в моно включении , у него такой динамичный звук , крепкая подача и как мне казалось что это самое то . Ну это простительно после современных цапов с их линейным звуком , это типа чай с мятой , сидишь как полуобморочный и слушаешь что то там невыразительное , вроде все слышно но не подхватывают эмоции ! Когда подключил рицеркар и начал слушать было некоторое не понимание , хотелось еще белее большего тембрального буйства и напора , а как мне казалось он как то смягчал матерьял , уже после более трех часов я успокоился и стал не так придираться к звуку , просто слушал без претензий , и тут внимание отвлек , читал что то попутно и вдруг замечаю гитара вылезла акустическая из колонки , прям слух показывал реальный обьем её и даже размер , звук самого корпуса и переливы её присутствия в произведении , вернее она проявилась прям у меня в квартире , и тут я подумал ничего себе , такого я еще не слышал ни когда , ! Почему вдруг гитара меня заставила меня по другому выстраивать критерии моего восприятия , получается цап более нежно относиться к произведению в целом , он показал мне правильный вектор направления и восприятия музыки , дожил до стольких лет и заострял внимание на тарелках как основной вывод открытости и скорости , но как оказалось много есть в ниспадающем сигнале , он не такой яркий но не менее важный . Потом я стал более подробно погружаться в произведения где есть что натуральное , желательно струнные . Край спектра диапазона меня уже не сильно волновал ( хотя там все в порядке ) , волновали больше второстепенные звуки которые идут сразу после удара о струны они оказались ещё более важными в целом , они позволяют звукам долго висеть пространстве и медленно стихать при этом , это высший пилотаж для цапа , начал получать неслыханное удовольствие от прослушивание произведений , чем и занимаюсь сейчас ! Потом дошла очередь и до голоса и всего остального ! И теперь я переключил на то что у меня было и тут я понял как я ошибался слушая такую поверхностную музыку , ужас ! Низкий поклон создателем цапа ! Благодарность организатору тура Дмитрию за неустанный поиск достойных аппаратов для тура !

слушал на маркитановском межблоке , усилитель ламповый на 6с4с , колонки широкополосные !

В целом подача цапа очень обволакивающая , богатая микродеталями и шармом , способного вас окутать одеялом звуков , и затуманить вам мозги !

Еще небольшая поправка , айфоня давала такую чистую и атмосферную подачу , желательно с ней слушать , без неё этого ни чего нет ! Ну это мой вывод и совет если хотите !

В целом не могу застать врасплох цап , и он опять меня завораживает звуками , все что не включишь везде он выжимает всё из материала , меджика прям ведрами черпает !

25 Симпатий

Не перехвалили?
Нам теперь будет сложнее слушать, придется максимально избегать эффекта “завышенных ожиданий”, иногда он здорово влияет на первое восприятие.
Но от столь положительного отзыва интрига только возрастает😁, теперь ждем следующий отзыв!

4 Симпатий

Да все нормально , я тут правил свой отзыв , многое повырезал чего ( уж больно он запал мне в душу ), хорошая вещь , помогла забраковать межблочники кое какие , главное услышать его , зацепится а там и до меджика рукой подать !

4 Симпатий

Вот примерно так «догоняет» слушателя тру нон-оверсэмплинг.

2 Симпатий

Спасибо Вам за весьма необычный и интересный отзыв! :slight_smile:

:see_no_evil: РиЧеркар. Понимаю, название очень сложное и тяжело запоминается :grin:

2 Симпатий

Да не зачто , хорошо сделанно , фон даже на тюльпанах не видно , пробник думал сломался !

Это Вы про что сейчас?

Ну фон хотел посмотреть , отвертка что фазу показывает , обычно мереем как по правилам , а тут и не пойму как лучше , и минус ( обычно есть фон небольшой ) на тюльпанах не видит , очень достойно получилось !

1 Симпатия

То, что показывает отвертка, к фону не имеет ни малейшего отношения. Во об ще.

Что-то отвлеклись от главного. Турне продолжается?

Участник с ником Sattera отписался в теме логистика. ЦАП едет к нему, в Казань.

2 Симпатий

Если быть точным, уже приехал :slightly_smiling_face:

Первые впечатления, если коротко - очень комфортное звучание! Включил Enigma - The voice of Enigma и утонул в нарастающих переливах. Пока все по фэншую. Ставлю на прогрев. Ну прям очень вкусно. :star_struck:

8 Симпатий

Дополнения по эксплуатации ЦАПа. Выявлено в процессе тура:
1)Разъемы RCA выходные и spdif являются стандартными. Не подходить могут либо слишком тугие кабеля либо кабеля с завинчивающейся фиксацией. При наличии завинчивающейся фиксации, следуют ослабить (раскрутить) разъем на Вашем кабеле, вставить кабель и затем зафиксировать снова.
2) Если у Вас оконечный усилитель без регулятора громкости на входе.
НЕ СЛЕДУЕТ ПОДКЛЮЧАТЬ ЦАП К ТАКИМ УСИЛИТЕЛЯМ НАПРЯМУЮ!
РЕГУЛИРОВКА ГРОМКОСТИ ПРОГРАММНО (ИСТОЧНИКОМ) ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ВЕРНОЙ!
В этом случае Ваш усилитель сильнейшим образом усиливает ВСЕ шумы, фон, возможные наводки от межблочного кабеля.
Регулируя уровень громкости источником вы в значительной степени уменьшаете общее соотношение сигнал/шум(фон) всей системы, тем самым ухудшаете ее параметры.
Регулятор громкости должен быть установлен между ЦАПом и усилителем! Такое подключение является правильным! При этом уровень сигнала, выдаваемый источником должен быть максимальным!

С уважением, Александр.

9 Симпатий

Т.к. оба ЦАПА были у меня одновременно, отчет написал в одном сообщении.

6 Симпатий

На полях. Вот раньше, когда травы были зелеными, всегда во всех обзорах писали, какую музыку слушали. С перечислением поименно. Помогало понять смысл написанного.

8 Симпатий