Возможен ли союз?

Здравствуйте, все! Да здравствует R&R! Я совсем новый в этом департаменте, но стара моя любовь к прекрасной музыке!
Хотолось бы узнать ваши мнения по поводу моей вновь приобретённой системе. Некто упоминул о несоответствии моего усилителя Audio Note Oto line SE акус. системе DALI Optikon6 и называл правильное соотношение (резерв) между ДБ и Вт пары в идеальном выборе.
Пожалуйста, напомните мне об этом. Я в свою очередь ему заметил, что довольствуюсь средним уровнем громкости, слушая симфоническую и джаз-роковую музыку. Конечно, я заметил , что на 2/3 уровня мощности усилителя появляются искажения звука. Почему это происходит и какая система была бы идеальна для 15Вт лампового усилителя? И, конечно, главный вопрос, возможно ли вообще, хоть как то максимально расскрыть все звуковые возможности этой АС в паре с этим усилителем, прослушивая на данном уровне громкости?
Буду всем благодарен!

Павел

1 симпатия

Сам Audio Note Meishu использую с Klipsch. Лучшего союза не вижу…Можно конечно AN акустику послушать, дело вкуса. К Dali лучше что то пуш-пульное и помощнее - это если на лампе. Или транзистор в классе А… ИМХО конечно!
Если вы из Москвы то съездийте в демо комнату AN ( hifi-sale.com)

1 симпатия

Раскрыть возможности АС можно. Усилитель AN как раз этому способствует. Если все плохо, значит такие возможности данной АС.
Союз, увы не возможен.

2 симпатии

А с какими клипшами играет Мейшу?

Спасибо! Возврата к пуш-пулу уже нет. Деньги в кассе. Ожидаю кабели межбл. и акустический, что бы ещё раз услышать шоу-румский хрип в своём 16м зале.
А какой у вас Klippsch?

Forte III

1 симпатия

Я думаю чувствительность 99 дБ, импеданс 8 Ом АС исправляют взаимные капризы.

Верно!

Можно взять вариант Heresy + саб (хороший и быстрый). Вариант не совсем правильный, но сабом можно подтянуть нижний диапазон ( если слушать рок ) . Для джаза и вокала можно обойтись без саба.

А у меня корнскалы, сочетание Корволлов и Ла Скал, с басом все отлично (да и со всем остальным тоже) :slight_smile: С АН просто еще не слушал подобную связку… вот и интересно стало :slight_smile:

1 симпатия

Уровень баса устраивает и не хотелось бы дополнительные ящики в комнату с 2х летним любознайкой, дабы художница мама не создала новый шедевр " Мальчика на сабе".

с Klipsch любой усил потянет. У Вас какой усил трудится?

с малышами отдельная тема… понимаю… ))))) Малыш подрастет и Вы построите свою систему, которая будет Вас полностью устраивать

Audio Note Oto line SE. 15 W.

Транзистор, Electrocompaniet ECI-5 MK2. С лампами только планирую слушать, смешанные отзывы про большие клипши с лампами… но, возможно, магия АН свое возьмет )

Electrocompaniet с DALI будет лучше чем AN c DALI. Большие Клипши занимают много места, с лампой согласуется хорошо. Тут скорее дело вкуса. Хотя я вообще не жалуюсь на свою связку. Каждый раз сажусь слушать и муражки по коже… ))))

Стоп, Дали у товарища LLRandR, у меня - кастомные клипши :slight_smile:

На источнике что?

Посоветовали кабель акустический готовый Cold Ray Loudspeaker Line CU и кабель межблочный аналоговый RCA Cold Ray Interconnect Line AG, а также http://www.audiomica.com/diamond_transparent.html и http://hifi-profi.ru/katalog/mejblochnyie-analogovyie/21605-audiomica-beryl-gold-10m/353-audiomica.html?sef=hcfpm . Знакомые вещи?