Бару не хватает встречу в реальности.
Приезжайте на выставку и встречайтесь
Вам не хватает?
Ну почему же только мне, голосование может показать результаты…
Давно хотел изложить, но пока не сформулировал до конца)) В баре не хватает системы “опознания” собеседника (как в RPG alignment, мировоззрение)) Как это может быть устроено? При регистрации новых и при полной переаттестации “старых членов” (
), персонаж отвечает на ряд вопросов, которые разнесут его скилзы по нескольким шкалам. Шкалы обсуждаемы (обозначил примерные максимумы/полюса, названия условные для обозначения векторов), но ключевые это: новатор (сторонник измерений/физик) - консерватор (слухач-эзотерик-лирик), винтажист (как фанат старого) - гаджетоман (как сторонник покупки каждого обновления линейки), визуал ( шпон и стрелочки) - технарь-минималист (pro аппаратура скрытого размещения), нужно ещё 2-3 параметра/шкалы, для полноты картины, может умные люди подскажут))
Для чего так сложно предлагаю заморачиваться? Заходит например новичок желающий собрать систему которая звучит в его комнате, спрашивает совета, а куча опытных в разных смыслах товарищей навяливают ему решение! Куда бедному крестьянину податься? Только читать форум от корки до корки по интересующим его темам и со временем (лет через 5) примерно (!!!) представлять кто есть кто, на основании постов и реакций собеседников, чтения ссылок из материалов и поднятия общего уровня понимания темы)) знаю эта концепция в целом правильна ну и прочие аргументы почему это невозможно сделать на движке форума)) при этом когда ты можешь видеть кто здесь кто (полный alignment должен быть виден в профиле), а какое-то упрощённое представление персонажа под ником в чате должно быть в идеале, легче принять правильное решение. А задавая вопрос по теме какого-то улучшения звука сразу ограничить аудиторию отвечающих, типа “вопрос только сторонникам измерений”, остальные могут просто смотреть и даже незаметно плеваться). Извиняюсь, пятничное нахлынуло)) буду рад развитию фантазии))
“Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!” (С)
Это же прекрасно. На что еще тратить жизнь.
Быстрых ответов нет
Чтение разных направлений и веток, даёт ориентиры, а собственный опыт через 2-3-4-5 сколько там получится лет, даёт результат) или, не даёт)))
И вообще, процесс главное ![]()
А так это задача для машинного обучения. Загоняешь все терабайты текстов и картинок ибац ответ.
нет, смысл фантазии не только ускорить передачу опыта, но добавить немного игрового азарта на форум)) если ещё сделать динамичный элайнмент реагирующий на посты))
Минимальная существующая дифференциация новичок/бывалый сильно бодрит общественность, дополнительная добавит огня/баланса))
Бывалый в плане чего?
У меня например на Доктор Хеде статус Супермен.
А я в наушниках ни бум-бум. Ну было с десяток разных, может больше. А есть реально пользователи, кто этим живёт.
Многие в баре(возможно даже преобладающая часть) не знают разницы между уровнями доверия “обычный пользователь” и “участник”, а тут потребуется ввести ещё сколько то уровней, в которых прежде чем писать что-то на форуме придётся разбираться, а то тапками закидают. Имхо… такие дифференциации полезны в стане гиков(в хорошем смысле этого слова), поглощённых темой. Тут же в основном люди приятно проводящие время, реже имеющие хобби, и лишь очень малая часть настоящие гики. Вот наверное только для них и будет работать такое тонкое разделение по “слоям населения”.
видите, ещё даже ничего не сделано, а уже бодрит) Хорошая тема считаю, консерваторы высказались, интересно послушать конструктив от новаторов)))
Да надо просто поделить всех на орков, гоблинов, эльфов и гномов. Эльфы за эстетику, гномы по замерам, а орки и гоблины все остальные.
Тут надо определиться кого должно бодрить.
И насколько от этого польза окружающим. )
Мне нельзя в Бельдяжки😃
Кого-то бодрит, кого-то угнетает. ![]()
Можно и проще - показывать топовые теги участника (по количеству лайков полученных на сообщения в темах помеченных определенными тегами).
Для начала показывать это просто в профилях участников, а если окажется и правда полезно то можно и подумать как всунуть такое во всплывающие поп-апы.
Идея не моя - так сделано на Stack Overflow, я даже иногда этим пользуюсь. Поэтому не удивлюсь если эта опция уже есть и в Дискорде.
И непременно не забыть про квадроберов и примкнувших. ![]()
Помнится на соседнем форуме уже вводили рейтинги по количеству лайков. Набор авторитета правда проходил в основном в разделе анекдоты и смешные фоточки. В итоге и рейтинга того давно уж нет и читать там толком нечего, кроме ветки со смешными фоточками.