Бывает помогает запись в:
/boot/config.txt
hdmi_force_hotplug=1
hdmi_drive=2
Я пробовал volumio на малине с usb цапом и на двух PC. Один PC звучал лучше малины, другой хуже… но лучше всех зазвучала шляпа.
Бывает помогает запись в:
/boot/config.txt
hdmi_force_hotplug=1
hdmi_drive=2
Я пробовал volumio на малине с usb цапом и на двух PC. Один PC звучал лучше малины, другой хуже… но лучше всех зазвучала шляпа.
Может это не тут обсуждать надо,но спрошу еще раз тут:
А бывает такая шляпа,что с малинки выводит звук не в spdif или coaksial,а через тот же юзб.? Говорят родной юзб малинки не очень же.
У 4В очень даже очень, по заверениям пользователей.
Предметно этот вопрос я не изучал, но уверен, что бывает.
Бояре, у кого есть volumio-2.907-2021-07-02-pi.img для малины?
На их сайте должно быть:
https://updates.volumio.org/pi/volumio/2.907/volumio-2.907-2021-07-02-pi.img.zip
volumio-2.917-2021-10-06-pi.img
FIXES
Вводные:
Малина со шляпой. Установлен volumio.
Есть аккаунт на Tidal.
И айфон, с которым я никогда дела не имел.
С моего андроид смартфона все нормально отправляется через BUBLE UPNP. Как сконнектить айфон + малина + Tidal?
У человека айфон, с российским аккаунтом. Тидал поставить не возможно. Может есть приложение типа андроидовского BUBLE UPNP в котором можно просто прописать аккаунт TIDAL? Могу установить Spoty , если с него можно стримить по какой то несложной схеме .
Spotify по моему легче всего, устанавливаете плагин на volumio Spotify connect (настройки>плагины). Запускаете Spotify хоть на андроид, хоть на айфон и выбираете устройство volumio в приложении Spotify.
Mconnect
Отвечу здесь, чтобы не оффтопить в непрофильной теме.
Проверил у себя. В итоге работает и с mconnect.
Но сначала Pi не захотела воспроизводить звук совсем
Ни через mconnect ни BubbleUPNP. Подумал, что сломал шляпу - HiFiBerry DAC2 HD
Только после того как переключил туда-сюда Audio Output в настройках Volumio, всё заиграло.
Версия 3
Знает ли кто-нибудь, почему не все файлы отражаются в списке? жесткий диск подключен через USB емкостью 2 tb, осталось свободным 20Gb. Может малинка имеет ограниченный ресурс по количеству файлов?
Помню писал кто-то про аналогичную проблему, оказалось в его коллекции был то ли битый файл, то ли корявое название файла, не помню точно. После удаления этого файла база полностью просканировалась
Дело в том, что библиотека вся, вроде бы, просканирова. По крайней мере, значка крутящейся стрелки в разделе библиотеки нет. Или это ни о чем не говорит? У меня была проблема с недосканом, но там было именно так: незавершение процесса указывала крутящаяся стрелка. Сейчас все норм, только кучи файлов нет(
У волумии на этот счёт вообще тупняк конкретный и они считают, что это норма. Вполне может быть, что процесс сканирования прервался из-за какой-либо ошибки, но это никак не будет обозначено, и при этом только в логах можно найти “причинное место” 
Может также быть, что волумия по какой-то причине, пропустила папку или альбом, при этом продолжив сканирование. Опять же, только изучать логи.
Доброе Утро. Кто нибудь пробовал ставить этот плагин, как его установить…? Project with PeppyMeter Screensaver Plugin for VOLUMIO v2.9xx and 3.0xx buster - Volumio Development - Volumio
Попробуйте такое:
“I put the disk back onto my PC;
clicked on the HDD disk’s folder in Windows Explorer;
in ‘Properties’, I set ALL the check boxes to ‘allow’ for both ‘Authenticated users’ and ‘Users’ for all permissions.
Volumio then found all the folders and worked properly after returning the HDD back to the Pi.”
Вопрос немного нубовский, но ! Volumio надо перед каждым пользованием заново устанавливать, если в перерывах между пользованием ноут нужен как ноут ?
Спасибо!!)