Добрый день. А что мешает все сделать намного проще? 1. Volumio загрузить просто с загрузочной флешки. 2. Внешний HDD просто воткнуть в роутер, если у роутера есть порт USB. 3. В загруженном с флешки Volumio указать этот диск на роутере.
Спасибо за ответ. Volumio c флешки загрузился, это понятно, но зачем ей (флешкой) жертвовать, если у меня был целый неттоп с HDD (на 320 гб. всего, но я музыку больше с CD стараюсь слушать в этой комнате, а к Hi Res на ПК так и не пришел). Честно говоря, я не считаю, что в комнате без аудиоподготовки есть смысл в источнике звука лучше, чем CD проигрыватель. Соответственно, у меня неттоп с HDD + стационарник. В итоге на Volumio мне даже по сети не удалось подрубиться к стационарнику. Всем ехидствующим скажу, что на Libreelec я это сделал вполне интуитивно, хотя это первый раз, когда я ставил не винду. В итоге Libreelec работает отлично, звук чувствуется, что хуже, чем на Volumio, но не хуже, чем на Винде с ASIO а из-за того, что тарахтит маленький кулер и вовсе говно на небольшой громкости.
Внешний HDD в роутер - требует еще одного внешнего HDD, а сам роутер под потолком у входа в квартиру, так что это еще и некрасиво. Свой я использую в телике, который мощный и легко тянет UHD с выводом на ресивер по оптике (ресивер старый, без HDMI).
Когда решу потратиться на свои хобби, буду искать безвентиляторные конфигурации, либо и вовсе стример
2.777 (26-05-2020)
NEW ADDITIONS
Selector for continuous or single playback mode
MyVolumio referral program
Console stream in DEV UI
Use sox multithread resampling on multicore non-pi platforms
FIXES
Restore TIDAL Masters icon
Fix volume buttons for software volume
Fix multiroom advertisement in ungraceful shutdown
Rework of Loopback guard
Перевёл, но особо не увидел, чего изменилось. Подскажите чего там изменили в новой версии ? Есть ли смысл обновлять ?
Ну тут не служба поддержки, чтоб отвечать в течение 10 минут. Я тоже сначала установил volumio на нетбук, и как-то быстро нагуглил, как закачивать файлы - его расшаренная папка сразу видна в винде, т.к. volumio поддерживает тот же протокол - SMB. Только размер свободного места был очень маленький, гораздо меньше, чем остаток свободного места на диске. Точно так же с первой попытки нагуглил, как увеличить раздел volumio до полного диска. Как - не помню, какая-то линуксовая команда.
Самый простой способ записать что-нибудь на накопитель - подключить внешний CD-ROM (если в неттопе нет встроенного) и запустить грабление средствами Volumio. Например, для теста видимости по сети.
Провел эксперимент, подключил NTFS-диск к Volumio - всё отлично подхватилось и играется. В разделе “Музыкальная библиотека” появилась строка USB.
Скопировать на встроенный накопитель средствами Volumio действительно не нашел как.
Но можно средствами Linux. Установим туда менеджер файлов, чтобы не ломать пальцы о линуксовые команды каждый раз. Понадобится комп, подключенный к той же сети.
Пусть 192.168.0.111 - ip-адрес нашего Volumio.
- включаем внешний доступ к нему по SSH : заходим на http://192.168.0.111/dev, нажимаем SSH [ENABLE]
- ищем, скачиваем и устанавливаем на комп программу Putty. Вводим в ней
Host Name : 192.168.0.111
Port: 22
Connection type : SSH
Saved Sessions : Default Settings
, нажимаем Open - в появившемся черном окне вводим логин volumio и пароль volumio
- устанавливаем файловый менеджер mc. Набиваем и запускаем команду
apt-get install mc - запускаем его : mc
Он похож на нортон коммандер/FAR. На левой панели ищем директорию внешнего диска /media - там внутри будет видно название подключенного HDD, а на правой - внутреннего накопителя /data/INTERNAL. Копируем слева направо что хотим (кнопка F5). После этого в “Музыкальная библиотека” появится (если раньше ее там не было) строка INTERNAL с доступным содержимым.
Через rune также 44/16
Вы не пробовали к piooneer n50 подключать по usb через volumio-у меня только 44/16 играет
Добрый день. Пытаюсь настроить wi-fi доступ не по lan проводу не выходит, при помощи Инернета из телефона (Используя телефон, как можем), чтобы быть мобильнее и не быть привязанным к конкретному ip адресу. Может кто-то подскажет, как это делается? Volumio, видит wi-fi сеть, но глючит, когда на неё нажимаешь, выбрасывает из меню сетей.
Браузер может некорректно отрабатывать команды на странице. Попробуйте в другом.
Попробовал, удалось настроить от домашнего роутера, но в доступных сетях видит iPhone, но не получается его назначить раздающим интернет устройством.
Пробовал. Нормально тянет все поддерживаемые разрешения - до 192x24. Проверьте, что прошивка последняя и кабель хороший.
2.778 ( 07-06-2020 )
ИСПРАВЛЕНИЯ
Исправить MyVolumio Streaming сервисы при некоторых обстоятельствах.
Исправить коды состояния Highresaudio.
Не разрешать аннулирование учетных записей.
2.779 (08-06-2020)
ИСПРАВЛЕНИЯ
Исправить MyVolumio Streaming сервисы при некоторых обстоятельствах.
Исправить коды состояния Highresaudio.
Не разрешать аннулирование учетных записей.
У меня еще первый pioneer n50k-у него по коксиалу до96/24.Звук вывожу с odroid c1+. По коаксиалу с odroid на pioneer играет нормально.Взял сигнал прямо с 7 конт пина.
Usb приемник в pioneer n50k -CM6631 цап-ak4480
Как звучит аппарат? Питание на малину нужно напрямую без разьма.
На выходе какой опер стоит?
У меня такой же был пионер, первого поколения. Коаксиал подключал только для интереса, с выходов CD-проигрывателей Arcam Alpha 9 и Pioneer PDS-603, соответственно, там только 44.1. Аркаму ожидаемо сливает во всех вариантах, но в целом звучал приятно. Большого смысла в hi-res я не нашел, но он уверенно принимал его и через асинхронный USB с компьютера при должной настроке, и через обычный с HDD. Raspberry - тоже.
Кстати, если это не вы у меня его купили, то в вашем пионере есть засада : часто отпаивается DSP-микросхема, слетает прошивка в NAND, а официалы не хотят чинить, меняют целиком плату - хотели полтора года назад за это 40 тыр. С трудом нашел человека, который починил за вменяемые деньги (нужен новый NAND, программатор и прошивка, ну и припаять покрепче этот чип DSP надо уметь, SMD всё же), так что моему покупателю повезло.
Нет, я свой брал в магазине за 16т со скидкой новый. Убрал муте ключи сразу- опера не менял-4580 так и стоят.Увеличил емкости в фильтрах на аналоговом пит.По сети играет все.Cейчас вот odroid собираю до кучи в корпусе.