Да хотелось бы способ какой-то хороший
MConnect или BubbleUPnP c телефона по DLNA.
Ещё можно купить ChromeCast Аudio, и с официального приложения кастить на оптический выход ChromeCast-а…
Случайно нашёл ещё один способ, за качество не знаю, ибо Волюмио в гараже.
В зале стоит МооДе с подключённым Tidal и Qobuz. В Волюмио заходим во вкладку Медиа Сервер.
Далее MooDe UPNP
И фавориты Tidal, например, доступны…
P.S. Попробовал через Linn Kazoo, тоже работает.
А собственные плейлисты?
Пользую Bubble uPnP, купленный когда-то.
Для управляки Volumio ?
доброго дня, не понял совсем как это все запустить, есть малина со шляпой под вольюмио, что делать далее? муд куда совать?)
Юрий, это костыль в Moode-upnp.
Туда в настройки можно забить аккаунт Tidal и он создает виртуальный UPnP сервер, в котором вместо визических файлов и папок будут подсунуты ссылки на Tidal
Ну да, об чём и говорю.
Кстати, если есть терпение, то можно на разных малинах разные треки запустить.
У меня две малинки. На одной постоянно MooDe, на второй иногда Volumio.
Для TIDAL. У Баббла фонотека коряво организована, нужно LMS поднимать. Для остальной музыки - родное приложение Волюмио. Сейчас интерфейс поправили - осталось привыкнуть.
ЗЫ Когда запущены одновременно Бабл и Волюмио, использую Блютуз-пульт (подключается к смартфону), можно и громкость регулировать. Но у себя софт-миксер отключаю.
https://a.d-cd.net/fKAAAgDvfOA-960.jpg
https://a.d-cd.net/2cAAAgCj_OA-960.jpg
Баббл утомителен немного при работе с тидалом, много телодвижений нужно лишних делать, поиск плохо тоже работает, короче неудобно, mconnect явно удобнее, но тоже не супер, вот блин не пробовал платную вольюмио с тидальным плагином, но уж что то они не хило денег хотят за это. Вот почему тидал не сделает поддержку upnp/dlna. короче пока вопрос открыт с пусканием тидала на volumio…у кого какие мысли есть ещё?
Я думаю интерфейс Volumio, в таком случае - мега-утомительный… 
Плюс с ним ещё и через браузер работать…
Вы имеете ввиду мегаутомительным интерфейс вольюмио с тидаловским плагином?
USB Audio Player PRO вроде умеет, но я не пробовал.
“• UPnP/DLNA
• UPnP media renderer (for example, stream from Google Music in combination with BubbleUPnP)
• UPnP content server”
Tidal в нём отлично реализован как по мне.
Volumio вообще … и в частности с плагином тоже )).
Может зря я, как говорится, со своим самоваром… но мне не нравится работать в интерфейсе Volumio. Он тормознутый во всех мелкомоторных операциях(контекстное меню, добавить/убрать из плейлиста и т.д.). Размашистые(на весь экран) полоски треков с маленькой иконкой сбоку или наоборот огромные иконки в режиме обложек… Полагаю, интерфейс плагина, в этом плане, не будет особо отличаться… а значит всё те-же неприятные плюшки о которых я говорил выше…
Мне гораздо больше нравится управлять с помощью MALP-а… Но как я понимаю, Тидаловский контент, в нём не отобразится.
Конечно всё это лично моё мнение…
Тогда если без тидала, то это теряет весь смысл…
Купил Тидаловкий плагин, проблема в том что телефон, отваливается от компа со временем :(((
В настройках автоматический ip. После перезагрузки роутера может долго не подключаться :(((
А вот он похоже не умеет стримить сам на разные устройства, типа телеков, шляпы подтвольюмио и тп, тидал действительно удачно сделан, но черт возьми, если это просто плеертчерез usb, это крайне обидно, я сейчас далеко от шляпы с вольюмио, но на телевизор сони, который видит бублик, usb audio player его несвидит, или он не умеет это или я что то не так делаю, подскажите специалисты…