Вы нашли образ от nikkov?
У меня его 3.547 , дальше в его теме некий Darmur выкладывает обновления. Их не проверял.
Вы нашли образ от nikkov?
У меня его 3.547 , дальше в его теме некий Darmur выкладывает обновления. Их не проверял.
Нашел. Последний - с тем же номером, что я уже пытался ставить с этого же сайта. Образ называется так же, но побитное сравнение показывает разницу. Попробую и этот для очистки совести. Если заработает, куплю удлинитель для microSD карты, и выведу его в низ девайса, только шель надо прорезать в крышке. На моем самодельно так на переднюю панель выведено, под дверцу.
Номер это номер, они разные. У nikkov как то все поддерживается и по людски. Единственное, не пойму чьи обновы дальше.
Ура! Всё заработало! Кроме кнопки включения. Надо подбирать GPIO для нее. Плагины ставятся, ftp открылся, USB DAC как минимум работает. Не знаю, как с AES/EBU.
Причем заработало и с предыдущей карточки с того образа, что не хотел грузиться.
Но премиума, конечно, нету без аккаунта. У меня, правда, такой есть, но когда заканчиваются деньги на валютном счету, отрубается.
Обновился изнутри до последней прошивки 3.832. Тоже работает! И заработал Qobuz Connect.
На ней и останусь. А к родной вернусь, когда они ея допилят. Правда, основная идея в покупке этого SMSL была не платить 8 баксов каждый месяц, но что поделаешь.
Можно разово за год заплатить. Это дешевле. А еще, если перед Рождеством (буржуйским) ежемесячные платежи остановить, то могут еще и промокод прислать как, собственно, и стриминговые сервисы.
Кстати, я купил SMSL n100 на Озоне за 22+1 тыр. Кого не пугает бубен (тут таких, видимо, нет), берите. На алике стоит 30, на яндекс маркете и вовсе 48.
A eще после Рождества в январе бывает акция с пожизненной подпиской за 240, т.е. окупается примерно за 3-4 года:).
На n100 обновления наказываются?
Или это опять одноразово как project
Я из любопытства посмотрел - выпускает SMSL обновления на N100, но выглядит это как-то колхозно. Надо с сайта SMSL-Audio скачать для N100 DownloadLink.zip, в котором будет текстовый файлик со ссылкой на Google Drive. Судя по версии 3.789 отставание от версий Volumio есть, но не сказать что трагическое.
Главное чтоб не бросили на одном из этапов
Это июль 2024. В девайсе стоит та же прошивка. Если отсутствие плагинов - это следствие баги в прошивке или использования вражеского сервера, то это трагически. И Qobuz Connect там нету, хотя, как оказалось, работает в SMSL она на свежей прошивке криво.
Потратил вчера несколько часов, чтобы завести кнопку включения. Измучил весь ChatGPT, проделал кучу тестов, одну прошивку убил. Научился выковыривать из img-образа оригинальной прошивки Volumio файлик с описанием всех GPIO. Но так и не заработало. Уж очень хитро они прикрутили эту кнопку.
@Бедуин,
Про экранчик, который слева, который отображает частоту можете подробно рассказать: модель, как и куда подключили, как (откуда) вывели частоту?
Спасибо.
Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь. Столкнулся с очень странной проблемой. Купил тут себе мини комп Билинк на Винде, вместо накрывшегося старенького Мак Мини в качестве приставки к ТВ. Подключил к домашней сети и никак не могу добиться, чтобы медиаплеер на базе Волюмио стал доступен, как выходное аудиоустройство по сети. Мак Мини видел его сразу и без проблем. В проводнике Виндоус сеть его видит как Волюмио девайс, при попытке прописать его его как аудиовыход он даже сначался нашелся, я на него кликнул, система сказала что устройство подключилось, окошко настройки закрылось и ничего не произошло. В список доступных аудиоустройств Волюмио не попал. Я уже несколько раз все перезагрузил, и комп и роутер и медиаплеер (даже сбросил к заводским настройкам. Кстати после переименования плеера в сети, явление с появлением Волюмио в списке доступных устройств повторилось, но после клика добавить, опять ничего не произошло) Кто имеет мысли в чем дело?