✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

Вы нашли образ от nikkov?

У меня его 3.547 , дальше в его теме некий Darmur выкладывает обновления. Их не проверял.

Нашел. Последний - с тем же номером, что я уже пытался ставить с этого же сайта. Образ называется так же, но побитное сравнение показывает разницу. Попробую и этот для очистки совести. Если заработает, куплю удлинитель для microSD карты, и выведу его в низ девайса, только шель надо прорезать в крышке. На моем самодельно так на переднюю панель выведено, под дверцу.

Номер это номер, они разные. У nikkov как то все поддерживается и по людски. Единственное, не пойму чьи обновы дальше.

Ура! Всё заработало! Кроме кнопки включения. Надо подбирать GPIO для нее. Плагины ставятся, ftp открылся, USB DAC как минимум работает. Не знаю, как с AES/EBU.

Причем заработало и с предыдущей карточки с того образа, что не хотел грузиться.

Но премиума, конечно, нету без аккаунта. У меня, правда, такой есть, но когда заканчиваются деньги на валютном счету, отрубается.

Обновился изнутри до последней прошивки 3.832. Тоже работает! И заработал Qobuz Connect.

На ней и останусь. А к родной вернусь, когда они ея допилят. Правда, основная идея в покупке этого SMSL была не платить 8 баксов каждый месяц, но что поделаешь.

1 лайк

Можно разово за год заплатить. Это дешевле. А еще, если перед Рождеством (буржуйским) ежемесячные платежи остановить, то могут еще и промокод прислать как, собственно, и стриминговые сервисы.

Кстати, я купил SMSL n100 на Озоне за 22+1 тыр. Кого не пугает бубен (тут таких, видимо, нет), берите. На алике стоит 30, на яндекс маркете и вовсе 48.

A eще после Рождества в январе бывает акция с пожизненной подпиской за 240, т.е. окупается примерно за 3-4 года:).

1 лайк

На n100 обновления наказываются?

Или это опять одноразово как project

Я из любопытства посмотрел - выпускает SMSL обновления на N100, но выглядит это как-то колхозно. Надо с сайта SMSL-Audio скачать для N100 DownloadLink.zip, в котором будет текстовый файлик со ссылкой на Google Drive. Судя по версии 3.789 отставание от версий Volumio есть, но не сказать что трагическое.

1 лайк

Главное чтоб не бросили на одном из этапов

Это июль 2024. В девайсе стоит та же прошивка. Если отсутствие плагинов - это следствие баги в прошивке или использования вражеского сервера, то это трагически. И Qobuz Connect там нету, хотя, как оказалось, работает в SMSL она на свежей прошивке криво.

Потратил вчера несколько часов, чтобы завести кнопку включения. Измучил весь ChatGPT, проделал кучу тестов, одну прошивку убил. Научился выковыривать из img-образа оригинальной прошивки Volumio файлик с описанием всех GPIO. Но так и не заработало. Уж очень хитро они прикрутили эту кнопку.

@Бедуин,

Про экранчик, который слева, который отображает частоту можете подробно рассказать: модель, как и куда подключили, как (откуда) вывели частоту?

Спасибо.

Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь. Столкнулся с очень странной проблемой. Купил тут себе мини комп Билинк на Винде, вместо накрывшегося старенького Мак Мини в качестве приставки к ТВ. Подключил к домашней сети и никак не могу добиться, чтобы медиаплеер на базе Волюмио стал доступен, как выходное аудиоустройство по сети. Мак Мини видел его сразу и без проблем. В проводнике Виндоус сеть его видит как Волюмио девайс, при попытке прописать его его как аудиовыход он даже сначался нашелся, я на него кликнул, система сказала что устройство подключилось, окошко настройки закрылось и ничего не произошло. В список доступных аудиоустройств Волюмио не попал. Я уже несколько раз все перезагрузил, и комп и роутер и медиаплеер (даже сбросил к заводским настройкам. Кстати после переименования плеера в сети, явление с появлением Волюмио в списке доступных устройств повторилось, но после клика добавить, опять ничего не произошло) Кто имеет мысли в чем дело?