✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

У меня так выглядит. Пытался еще дополнить индикаторами через плагин Pepper-Meter-Basic, но его не удается сдвинуть в нужное место, торчит не там, где надо.

A к какому разъему из USB1-3 подключали? На схеме производителя они все названы “USB input”.

Это конечно дно экономии по-китайски:(.

По-моему NanoPi поддерживалась Volumio только до версии Volumio 2, в Volumio 3 поддержку прекратили.

T.e. техадминка на http://volumio.local/dev oкрывается? А не пробовали включить там ssh и подключиться по ssh? Если получится, можно будет установить плугины из репозитория Volumio на GitHub.

Интересно, а если накатить

Или

И возможно, если найти образ встанет

Pure OS это не плейер/стример, а рендерер. По функционалу с Volumio ОS не сравнится. Разве что в познавательных целях накатывать.

Ну мы тут за качеством:))

В pureOS можно установить Audirvana и если не ошибаюсь LMS.

Это “дно” поёт лучше Малинки. Проверено лично.

1 лайк

Не установить, а включить их рендеринг. Немного разные вещи:).

Именно установить. Я понимаю разницу.

Хотя возможность и есть, но лучше не стоит.

Но как эндпоит было бы интересно.

Я сужу по той Pure OS, которая у меня сейчас под рукой, Pure OS for LuckFox Pico MAX. Moжно только режимы рендеринга переключать, даже папку с медиатекой нельзя подключить в режиме APlayer. Но допускаю, что Pure OS for NEO3 имеет функционал побогаче.

Дело ведь не в чипе, а в обвязке. Как питание организовано и т.д.. Малинки в самоделках звучат не так, как в Rivo+ или в Holo Red. И возможно если вы сравните звучание своего Nano Pi NEO3 с каким нибудь LuckFox Pico MAX (который еще дешевле) в модификации BBFox вы свой NEO3 больше никогда слушать не захотите.

“Дно” тут в том смысле, что SMSL стремясь сэкономить $20 на чипе откровенно поленился как минимум приготовить нормально софт для него, и насрать им что пользователи будут лишены того, к чему привыкли со своими Volumio 3.

Ну так поиграйтесь с yoctoAP или с PureOS, может новый смысл в смсл вдохнёте.

Вроде USB2. Точно не USB, который 3.0.

Конечно, по ftp пробовал, написал же. Логин-пароль volumio/volumio не подходит, другой китайцы не дают. Пишут, что не знают, а если б и знали, я для них недостаточно авторитетен)

Отморозилсь, как я и думал, ничего делать не хотят.

Факт. Тем более что “самоделок” на RPi CM4 я что то и вовсе не припомню. Да и сама плата smsl’я выглядит как то по сиротски в сравнении с Rivo+, не говоря уж про Holo Red.

Я не про доступ по FTP.
У обычного Volumio по адресу http://volumio_IP/dev открывается техническая вебадминка,

в которой можно изменить канал обновления OS или плугинов, и включить/выключить доступ по SSH. Если получится зайти по SSH можно много что интересного сделать:). Установить плугины с репоритория на GitHube, или например поставить ту самую Pure OS for NEO3.

Это мне неинтересно. У меня две квартиры и дача, слушаю во всех локациях. Стоят два сервера в квартирах - на них музыка. Надо слушать удаленно, а не в локалке. Для этого и сделал свой плагин - там можно одновременно приконнектить неограниченное количество серверов и лазить по их папкам, объединенным в общее дерево. Во всех других плагинах чтоб поменять сервер надо лезть в настройку плагина и менять реквизиты.

SMSL n100: конечно же я включил этот SSH через /dev. И вообще, я свой плагин отлаживал как раз через эту страницу по логам.

Там нельзя задать свой канал обновления, можно лишь разрешить не-релизные плагины из тестового канала.

Если не включить SSH через /dev, ftp просто не отркрывается. Включить - открывается приветствие, дай логин-пароль, говорит. А где их взять?

Ну на счёт старая и дешёвая я бы так не обижал птичку. :slight_smile: SPDIF она может выдать не сразу и отличить от Pi2Aes. Вы пробовали ставить Volumio от nikkov? И звучит и работает отлично.

Извините, никогда именно через FTP не заходил, достаточно было SSH.
A попробуйте все-таки зайти по SSH “ssh volumio@volumio_IP” или “ssh root@volumio_IP” и сами знаете какой пароль по умолчанию, вдруг китайцы для доступа по FTP создали другого пользователя?

Так у nikkov нет образа для Neo3. Пробовал Volumio-3.703-2024-06-08-nanopineo3 отсюда Semi-Official Volumio 3 on NanoPi Neo2 and Neo3 - NanoPi NEO - Volumio Community - не подхватилось.

Как это нету. А я что на Нео 3 слушаю. Все есть.

Извиняюсь, SSH тоже пробовал. По SFTP ведь у нас только WinSCP, а Putty - как раз через SSH.