Eni
(Eni)
24.Ноябрь.2024 14:00:12
2924
так у меня именно так сейчас и есть: Volumio на Mac, исключительно как стример, его и хочу заменить.
Gerhard
24.Ноябрь.2024 14:01:48
2925
Речь идёт об отдельном устройстве стример , которые будет в роли end point. Как пример iFi Stream, microRendu, SR11 итд
Схема такая. Сример устройство отдельно в сети а на Mac mini устанавливаете roon, audirvana, HQPlayer итд
1 лайк
sirota
(Антон)
24.Ноябрь.2024 14:07:36
2926
что собираетесь слушать? Файлы, стриминговые сервисы?
что не устраивает в том что есть, и с чем сравниваете?
Напишите как именно сейчас слушаете? Макмини+цап, аудиовыход мака. Волюмия платная, бесплатная?
Eni
(Eni)
24.Ноябрь.2024 15:07:35
2927
вот от всего этого отказаться в пользу одного “готового” устройства
Eni
(Eni)
24.Ноябрь.2024 15:12:28
2928
сейчас на mini бесплатная версия Volumio, подключен SSD с файлами, далее в ЦАП, и потом в усь. Слушаю Джаз, электронную, синт поп. Что не устраивает: включение кнопкой, а не по сети, после каждого обновления появляется “каша” с оформлением папок (пол года обозначал каждую папку своей обложкой альбома, и все отвалилось, не в первый раз).
Eni
(Eni)
24.Ноябрь.2024 15:13:26
2929
Часто слушаю Споти, но в бесплатном Волумио это не возможно
Gerhard
24.Ноябрь.2024 15:19:19
2930
Тогда iFi Stream. Первый режим этого стримера позволяет использовать как самодостаточное и отдельное устройство
Привез в пятницу от Константина ZEN Stream, тот который продавался первым, и был куплен им у местного официального дилера.
Блок питания 12В/1А, не ifi iPower, хотя в обзорах на фото и на видео все достают именно iPower. Но именно на официальном сайте ZEN Stream by iFi audio - The high-performance, flexible and affordable Streamer from iFi audio уже виден обычный блок, и где-то на зарубежных форумах читал, что первый месяц продавали партию с фирменным блоком, а теперь обычный кладут.
В комплекте кабель патчкорд (50см примерно, на вид 5Е без экрана), WiFi антена – увесистая и пластиковая отвертка, чтобы на задней панели переключать режим работы ПО (всего их 5). Впервые настраивать устройство нужно именно на 1м режиме, но потом рекомендуется выбрать нужный режим работы со 2го по 5й. Долго не мог зайти на устройство - настроить, пока не додумался переключить с 5го режима на 1й, хотя в локальной сети его видел как 192.168.1.43, а когда пару раз сбросил на заводские, он сам перескочил на 192.168.1.44 и остался на этом адресе (искал через «IP Scanner»).
Так же есть возможность подключиться к стримеру по WiFi, например, с телефона, и настроить домашний WiFi. Не смог этого сделать по кабелю, оказалось, что точка доступа отключена в настройках. Кроме того, можно отключить и встроенный WiFi, есть предупреждение, что лучше WiFi не включать, потому что это может портить звук.
Следовательно, буду настраивать отдельно роутер для работы по WiFi в режиме мост с домашним роутером, и решать вопрос с правильным питанием роутера и стримера.
Операционная система, как я понял, стоит Volumio, может она оптимизирована или изменена, не знаю, я её впервые вижу, точно сравнить не могу.
Для управление устройством поставил через GooglPlay приложение для Volumio. В будущем Ifi обещают сделать свое мобильное приложение.
В настройках прошивки появилось предложение обновить её (была версия 2.29 от 12.08.2021), установилось сразу:
«Подавление звукового шума Tidal Connect из SPDIF, исправлено неверное имя устройства mdns, оптимизировано обновление системы.
2.29.7 - Подавление звукового шума Tidal Connect из SPDIF, исправлено неверное имя устройства mdns, оптимизировано обновление системы.
2.29.6 - Оптимизирован интерфейс, обновлен перевод.
2.29.5 - Исправлен вывод DoP spdif, исправлена информация об ошибках из Foobar UPnP, оптимизирован пользовательский интерфейс.
2.29.4 - Обновлен pushwifi API, исправлены некоторые ошибки микшера.
2.29.3 - Включены все каналы 5G
2.29.2 - Добавлена информация о скорости при обновлении системы, оптимизировано обновление OTA, исправлен ESSID Wi-Fi, не поддерживающий utf-8, скрыты некоторые ненужные конфигурации точек доступа, исправлено отсутствие отображения проводного IP-адреса, изменен push wifi API, оптимизированы некоторые коды.
2.28 - Добавлены API-интерфейсы для приложений Android / iOS, исправлен сброс системы блокировки, обновлен перевод, добавлен тег медиа-сервера, отключена обратная связь с точкой доступа, оптимизированы некоторые потоки. ».
В веб интерфейсе можно выбрать русский язык. Настроит будильник, сон по времени, выключение, много других настроек звука, что и как играть.
Имеется свое веб радио, даже с местными станциями и есть подборка радио в высоком разрешении (роутер показывал скорость загрузки постоянно 120Кбайт/с – примерно 960 Килобит/с или 480 Килобит/с на канал, что не Flac, но и уже не mp3, звучит для радио очень неплохо). Еще удобно, что обычное наше радио «МонтеКарло 102,1ФМ (Москва)» сразу играет в 128Кбит/с, а на Denon Heos Link Hs2 сначала включалось на 96кб/с и потом надо было специально выбирать поток 128 Кбит/с.
Есть включение/отключение:
- AirPlay (наверное 1й, хотелось бы 2й),
- Upnp Renderer,
- DLNA browser,
- Spotify Connect,
- Tidal Connect,
- Roon Bridge,
- протокол NAA (как я понимаю, для работы в режиме NAA endpoint и например принимать стрим с HQPlayer,
Сам не разбирался со всем этим, есть только подписка Deezer, а Spotify, Tidal, Roon и т.д. сейчас нет. Но Ifi обещают Google Chrome audio, на который я сильно рассчитываю.
Звучание мне сложно сравнивать, потому что особенно не с чем. Подключаю всегда через Rega Dac к Exposure 3010S2 IR и дальше на Dali Mentor 6. На домашней системе траснспорты цифры были только:
M2tech hiface rca 1й (белый) и
Denon Heos Link Hs2.
Свисток подключал к ноутбукам с TinyMPD бесплатных первых сборок, и он давал звук детальнее, чем Heos link, зато Heos link чуть теплее. Пробовал даже Эфони ставить на ноутбук, звук был интересным, но сравнить было не с чем. С ZenStream совсем другой звук! Хотя давно не включал стерео, а Heos link продал пол года назад, но ZenStream играет сильно иначе, чем все, что раньше слышал у себя.
Очень понравились ВЧ, очень детально, лучше затухания, а с НЧ не понял, стали как будто собраннее, резче, глубже.
Пока что слушал несколько альбомов с SSD диска, подключенного прямо по USB в стример. Играет «.flac», видит «.cue», но как то странно, названия пишет, а играть не всегда их может, и даже играет «.ape», но не сразу, сначала 5-10 секунд думает. Названия на русском не читал - иероглифы. Может ли без пауз, тоже не смог понять по тому что успел послушать.
Сцену и локализацию понять не смог, не получилось еще внимательно отслушать, дома отвлекали и вечером не успел найти время. Если получится что то понять, постараюсь сообщить. Попробую прямо сравнить свисток и стример, чтобы налету услышать разницу. Все же стример еще новый, 5й не полный день греется.
На зарубежных форумах начитался, что как цифровой транспорт обыгрывает многих конкурентов, node 2i - попробуем сравнить с товарищем.
Система работает через две выделенные линии от щитка (на усилитель ВВГ-НГ 2,5 кв.м., на источник 2,5 кв.м. российский многожильный медный для «систем управления» в медном экране), а стример с штатным БП подключал через третью линию для ТВ и других устройств, от которой на прослушивание остальное отключал. Кабель акустический oyaide pa-02, силовой oyaide pa-03, межблок Furutech FA-220, цифровой oyaide 408 на furutech fp-160(g).
Zen Stream считаю интереснее m2tech hiface и перспективнее Denon Heos Link Hs2, надеюсь, что они добавят свое приложение, Chrome audio и AirPlay2, подключат Spotify HiFi, может лучше станет играть .ape и .cue (сразу будет читаться, без задержки) - это было бы супер! Все таки, устройство совсем новое, 4 месяца как появилось, считаю можно ожидать улучшений ПО.
Попробую отдельным роутером и линейным питанием сделать развязку от остальной домашней локальной сети (как я понял это называют – «чистый берег»?), потому что кабелем подключено почти 20 устройств.
Lex1
(Алексей)
24.Ноябрь.2024 15:24:54
2931
Ifi Stream тоже работает под Волюмио
igor63r
(Игорь)
24.Ноябрь.2024 15:25:38
2932
Eni:
Pебята, поделитесь мнением, какой следующий шаг после Volumio, чем заменить, получив лучшее качество? Что бы выбрали Вы?
Если упор именно на качество воспроизведения, я рекомендую не полениться попробовать мою недавнюю разработку - asioscream/apscream. Это реализация синхронного стриминга аудиопотока с плеера или рендерера под Windows на устройство с Linux c поддержкой bit-perfect, hi-res и Native DSD. По моим впечатлениям она превосходит по качеству варианты с использованием на конечной точке обычного плеера или рендерера.
С технической стороны проект является синхронной альтернативой асинхронным протоколам RAAT (Roon) и NAA (HQPlayer) и альтернативой коммерческому синхронному протоколу Diretta, использующему дополнительный аппаратный адаптер.
Для использования нужен любой плеер или рендерер под Windows, поддерживающий ASIO (Album Player в том числе), установка драйвера asioscream на Windows и запуск приёмника apscream под Linux.
Софт для всех платформ и описания настроек в архиве asioscream.zip .
apscream есть в актуальной Yoctoap, запускается кнопкой в меню и ставится в автозагрузку в файле apconfig.txt.
Если возникнут вопросы по настройке - напишите в ЛС или в профильную тему про Yoctoap.
3 лайка
sirota
(Антон)
24.Ноябрь.2024 17:31:31
2934
У меня есть ifi zen, все wiimы, rendu ultra, matrix на малине и на бигле, aune s10 и тд… Если выбирать все в одном в ваш бюджет я бы посоветовал последний. Если они сейчас продаются. По цена-качество-функционал отличный вариант
1 лайк
Eni
(Eni)
24.Ноябрь.2024 18:31:58
2937
sirota:
можете на +7
не могу(, а куда могу там Вашего номера нет
volna
(Сергей)
24.Ноябрь.2024 18:45:45
2938
Да не в тему я тут написал , удалите писанину конечно !
sergero
(Сергей)
29.Ноябрь.2024 14:12:37
2939
Что делать? Не могу войти в ЯМ плагин. Пишет: Yandex Music Login Failed: Redirect not supported.