✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

так у меня именно так сейчас и есть: Volumio на Mac, исключительно как стример, его и хочу заменить.

Речь идёт об отдельном устройстве стример , которые будет в роли end point. Как пример iFi Stream, microRendu, SR11 итд
Схема такая. Сример устройство отдельно в сети а на Mac mini устанавливаете roon, audirvana, HQPlayer итд

1 лайк
  1. что собираетесь слушать? Файлы, стриминговые сервисы?
  2. что не устраивает в том что есть, и с чем сравниваете?

Напишите как именно сейчас слушаете? Макмини+цап, аудиовыход мака. Волюмия платная, бесплатная?

вот от всего этого отказаться в пользу одного “готового” устройства

сейчас на mini бесплатная версия Volumio, подключен SSD с файлами, далее в ЦАП, и потом в усь. Слушаю Джаз, электронную, синт поп. Что не устраивает: включение кнопкой, а не по сети, после каждого обновления появляется “каша” с оформлением папок (пол года обозначал каждую папку своей обложкой альбома, и все отвалилось, не в первый раз).

Часто слушаю Споти, но в бесплатном Волумио это не возможно

Тогда iFi Stream. Первый режим этого стримера позволяет использовать как самодостаточное и отдельное устройство

Ifi Stream тоже работает под Волюмио

Если упор именно на качество воспроизведения, я рекомендую не полениться попробовать мою недавнюю разработку - asioscream/apscream. Это реализация синхронного стриминга аудиопотока с плеера или рендерера под Windows на устройство с Linux c поддержкой bit-perfect, hi-res и Native DSD. По моим впечатлениям она превосходит по качеству варианты с использованием на конечной точке обычного плеера или рендерера.
С технической стороны проект является синхронной альтернативой асинхронным протоколам RAAT (Roon) и NAA (HQPlayer) и альтернативой коммерческому синхронному протоколу Diretta, использующему дополнительный аппаратный адаптер.

Для использования нужен любой плеер или рендерер под Windows, поддерживающий ASIO (Album Player в том числе), установка драйвера asioscream на Windows и запуск приёмника apscream под Linux.
Софт для всех платформ и описания настроек в архиве asioscream.zip.

apscream есть в актуальной Yoctoap, запускается кнопкой в меню и ставится в автозагрузку в файле apconfig.txt.
Если возникнут вопросы по настройке - напишите в ЛС или в профильную тему про Yoctoap.

3 лайка

Только в урезанном виде

У меня есть ifi zen, все wiimы, rendu ultra, matrix на малине и на бигле, aune s10 и тд… Если выбирать все в одном в ваш бюджет я бы посоветовал последний. Если они сейчас продаются. По цена-качество-функционал отличный вариант

1 лайк

не могу(, а куда могу там Вашего номера нет

Да не в тему я тут написал , удалите писанину конечно !

Что делать? Не могу войти в ЯМ плагин. Пишет: Yandex Music Login Failed: Redirect not supported.