Понимаю вас, может даже лучше всех. Много лет мотаюсь между решением купить что-то готовое и сделать что-то свое. Но сколько не читаю о покупном - все как-то не то, причем именно по моим хотелкам.
Теперь вот решил очередной раз - но это уже в этой теме оффтоп
Бесчисленное количество раз я наблюдал и слышал, как разные операционные системы демонстрировали звук лучше чем Volumio. Это продолжается годами. Куча железа, гора карточек, блоки питания.
Но это ничего не меняет. Volumio остается и является основным плеером.
Легко и просто связка Album Player + Pi2AES стремится к эталону. Там происходит что то невероятное.
Но каждый вечер, я завожу свою старую добрую систему на Odroid C2 + Volumio, матюкаюсь по обычаю на иногда попадающиеся в коллекции Cue, и отправляюсь в музыкальное путешествие.
Другой вопрос, что они там в волюмио несколько оборзели. Их систему годами вычухивали простые энтузиасты в роли тестеров. И предлагать теперь им что то за деньги это свинство. Продавайте свое и зарабатывайте на своем.
Мне больше по душе LMS + piCorePlayer + Squeezelite - разницу по звуку с APlayer не заметил, или она слишком мала, чтобы жертвовать удобством мультирум и кучей настроек.
Я пользуюсь системой аскетично, по принципу CD плеера. Мне вообще особо ничего не надо. Мне нужна только моя коллекция и никакая другая не интересует, включая стрим сервисы с их рекомендациями.
Я предпочитаю взять свой диск, найти трек и включить. Посмотреть обложку. Возможно, перейти к другому треку другого альбома или включить новый альбом. И с этим по частям проблема у всех плееров которые я знаю.
Я дисками не пользуюсь. Но в этом смысле зачем вообще волумио? CD нормальный отдельно и вперед? Там и удобнее будет и звук по выходу в ЦАП который отдельный. Но это так - мысли в слух.
Диски я привел в пример. Ими не пользуюсь вообще.
Я пользуюсь файлами и копиями дисков.
Тут как раз приводили пример что cue файлы больше волумио не читает. А мой стример который я сейчас допиливаю - легко. Опять таки - всем как удобно так они и слушают ушки то у всех на разное заточены!!!
Установлена v2.917, в настройках нажал Поиск плагинов и они появились. Так что обновляться не обязательно.
В Премиум я для себя вижу лишь одну фишку - плагин Qobuz. Просто удобнее, чем через стороннее приложение по upnp запускать. А что еще там может быть интересного, в Премиум, ну помимо доп. информации по контенту?
Кстати, а никак с винды, кроме как через веб-интерфейс, управлять плеером нельзя? Есть какая-то прога VolumioХ, которой ip прописываешь плеера (а он у меня стоит на стримере), но больно она примитивная.
На телефоне удобнее получается с приложения.
Да, вот плагина Qoboz не хватает, но покупать ради него премиум нет желания)
А ручной режим установки - volumio plugin install в терминале не помогает с кобуз?
Перекопал кучу вариантов. По сути, если хочется удобного стриминга, вариантов не так много. Либо отдельная железка типа эверсоло, либо подписка аудирвана,волюмия,рун… Купил подписку на аудирвану и волюмию (рун очень уж дорого только ради стриминга). Волюмия победила своей беспроблемностью и универсальностью. Никаких бесплатных вариантов без постоянных костылей и гемороев не нашел, к сожалению. Если кто подскажет буду рад )))
Я в этом не силен, ни разу не пробовал.
Нет такого плагина. Это часть системы
Тогда, если нет такого плагина, то его не поставить.
решил попробовать звук вывести с ssd диска подключенный к роутеру кинетик титан,звук шел по вай фаю с малинки-волумио,мне чтото больше звук понравился где файлы лежат на компьютере виндовс 10,и проигрываемый с малины -волумио по вай- фаю,и еще чтото с роутера долго сканируется диск,сканировал 450 гб с 8ч вечера и до утра 10 ч,плюнул отключил,сканировал только 450 мб,чтобы проверить звучание,может чтото в настройках не так,еще уточню,ssd диск подключал с боксом и кабелем usb 2.0,стоит ли этот роутер оставить или отдать назад его,инет у меня старый тп линк нормально держит,хотел для музыки попробовать
Здравствуйте. Вы привод SACD привод HOP-1200W-B еще продаете? Не могу в той теме написать ничего.
Ответил в личку.
Аналогичная ситуация! Я так же вернулся на Odroid C2+Volumio после перебирания железок и софта. Эта связка даже не проиграла Ifi Zen Stream + хороший блок питания!
Друзья, кому заходит Odroid. Не было ли у вас опыта сравнения качества звука с другими арм-одноплатниками на том же процессоре Amlogic S905X3? Их полно и на руках и на рынке в личине tv-box китайских. После того как Игорь меня научил запускать под CoreElec АПлеер на выделенном ядре - и Нео3 и АТВ2 лежат отключенными. Звук с этой дешёвой коробки просто фантастический, в моем случае это самая простая по железу приставка X96max+. Дабы совсем в оффтоп не скатится, Волюмио на этих коробках тоже запускали, может быть кто то устанавливал?