v3 как v2, только чуть лучше. Не сказать, чтоб сильно, но слышно.
-super и -light похожи, но другие. -super очень певучий и гладкий, я бы сказал, что звук получается более «изысканный», чем v2/v3, но слегка «мягкий». Впрочем для обоих модуляторов есть версия 512+ fs (оптимизация в сторону динамического дапазона, вместо частотного как у стандартных версий), там нет этой «мягкости» и звучит идеально на мой вкус.
ASDM7EC-super 512+ fs на 256 мне нравится больше всего. ASDM7EC-light 512+ fs на 512 тоже очень нравится, может самую капельку меньше, чем -super. Я бы согласился на любой из вариантов как условный «эндгейм». Выше мой мак (MBP, M1 Max) не тянет, надо отдельный сервер собирать.
Как я понимаю по идее мой 10i7 потянет эти модуляторы. Если они потребляют примерно как ASDM7ECv2 xla.
Кстати а фильтр какой стоит у вас - gauss xla
А это уже не максимальная версия? Максимальная все же просто super?
Кстати и на v2 тоже звук чуть мягкий, но я думаю если вытащить системой динамику, будет итоговый отличный результат. Максимальная «сглаженность» записи и атака системы в целом дадут отличный результат
-super и -super 512+ fs одинаково продвинутые модуляторы с немного разными приоритетами оптимизации. Вторая версия была предназначена для использования при апсемплинге от DSD512 и выше. Она оптимизирована в сторону большей динамики, вместо большей протяженности вверх частотного диапазона. Сделано так потому что и при DSD256 эта протяженность вверх уже значительно превышает таковую у 24/96 и является избыточной.
Блин, трудно мне это по русски пересказывать. В общем, оба модулятора - «топ». 512+ fs версия на мой вкус звучит лучше даже при DSD256.
Фильтры я обычно беру или дефолтную пару, или Sinc MGa
Возник вопрос.Я в данной теме новичок.Хочу прикупить пару SACD дисков для ознакомления.Вот столкнулся с таким названием SHM SACD.Этот формат подходит под обычный SACD проигрыватель.Купил в Японии.пока в дороге. ESOTERIC DV-50.Спасибо.
Напрямую DSD в DSD не переводится (даже если формально это оформлено программным образом с помощью скрытого для пользователя алгоритма), только через промежуточный формат структуры PCM: DSD → PCM → DSD.
В ситуации, когда интересный мне контент доступен только в DSD256, я конвертирую его Сараконом в 24/176. Алгоритм дизеринга можно подобрать на свой вкус. Но на 176 кГц он не шибко влияет.
Доброго дня всем! Я новичок в сетевом проигровании.У меня транспорт Rhein Z1 v2, подключен по USB к T+A DAC200. Скачал альбом , как написано DSD128, расширение файлов dfs. На дисплее высветилось DoP128 (DSD over PCM) все играет. Поясните плиз это не чистый DSD?
М…Это настройки от …Plus, У меня просто Z1 В мануале написано так - Поддержка DSD: Обратите внимание, что ЦАП поддерживает DSD с параметром “DSD Native”, который необходим для беспроблемного воспроизведения музыки DSD вплоть до DSD256. Если ваш ЦАП поддерживает DSD в режиме “DoP” (DSD over PCM), Z1 поддерживает только музыку DSD до DSD64 (что означает, что DSD128 или DSD256 не поддерживаются в режиме DoP).